Могу быть беременной. Как «пережили» появление второго, незапланированного ребёнка?

Не бойтесь ничего! Бог даёт - надо брать. Он не даст ту ношу, с которой вы не справитесь

Клара Новикова,
Женщина, с вами что такое по жизни? Совсем все плохо с финансами? Что за советы, пардон, нищебродские? По вырыванию из мужика материального по максимуму?))) Автор как бы не инвалидность, несовместимую с работой получила.... И у них семья, чтоб он ей деньги на счет за ребенка общего клал...

БелыйОлеандр: Женщина, с вами что такое по жизни? Совсем все плохо с финансами? Что за советы, пардон, нищебродские? По вырыванию из мужика материального по максимуму?))) Автор как бы не инвалидность, несовместимую с работой получила.... И у них семья, чтоб он ей деньги на счет за ребенка общего клал...

С финансами все нормально. Мне муж даёт деньги на мой счёт просто так. Возьми, положи.
Вижу как тянут подруги в одну каску детей. А ведь когда то мужья просили.

Аноним 44: Почитайте стописят тем , где сначала мужья уговаривают на второго-третьего, а потом регестрируются на сз. Ага, пообщаться. Или

Именно поэтому нужны гарантии. Ему же нужен ребёнок, пусть и постарается. Пусть докажет, что сможет содержать.

Я вообще обычно не пишу в темах, где со смаком обсуждают убийство человека, и вообще считаю, что их на форуме быть не должно, как глубоко неэтичных. Не знаю, почему модераторы так не считают...одно дело, обсудить диагнозы нерожденного ребенка, посоветоваться, у кого так было, что получилось. И другое, когда выходит очередная "путешественица" и спрашивает томно, убить или оставить. Да делай что хочешь, тебе жить с твоим решением дальше.

Клара Новикова,
Я выпила Постинор и чё? Второму незапланированному 15 лет уже!))))

Автор, у меня еще меньше разница между детьми- 2,3 было сиаршему, когла младший родился. Трудно? Да, очень! Но молодость всё вынесла и смогла. Жалею? Нет!!! У обоих характеры, но вот смотрб на них сейчас уже снизу вверх и душа счастлива!!!
Дочку как раз и отучайте от тити, хватит ей. В таком возрасте дети легче принимают появление малышей.
Если достаток есть и муж поддерживает, то рожайте! В Вас сейчас говорит жгоизм и усталость!
Удачи и здорлвья всем!!

Клара Новикова:
С финансами все нормально. Мне муж даёт деньги на мой счёт просто так

А, ну так все понятно))) откуда такая яростная пропаганда...нет мужа - нет бабок, так в вашем мире выходит...

Клара Новикова: Именно поэтому нужны гарантии. Ему же нужен ребёнок, пусть и постарается. Пусть докажет, что сможет содержать.

Что за продажа отношений/ребенка и пр.? То есть девушкам/женщинам/женам самим зарабатывать не предлагать? Жить за счёт мужа и считать что он вам должен по жизни за то что вы ему родили очередную лялечку? Бред... Семья есть семья, и зарабатываю там на общие цели, нужды и хотелки... В свою очередь женщина должна быть самодостаточной и в любой момент суметь обеспечить себя и детей...

Рожать бы не стала, прерывание. Рожать при нежелании этого матери - глупость. Двое детей, болезни по очереди, метания от одного к другому - жуть.
Вот выше пишут- вы справитесь с этой ношей. С ношей. А кому нужен этот героизм и жертвенность? Материнство должно быть в радость. Рожать только потому, что дал бог- бред. Бог может давать в год по ребенку, но что-то никто не берет и не рожает, а контролирует. Автор не проконтролировала, да. Да- жаль ребенка, жаль здоровье. Но его, здоровья, уйдет в разы больше на беременность и роды.

Nazgul: Что за продажа отношений/ребенка и пр.? То есть девушкам/женщинам/женам самим зарабатывать не предлагать

Если автор хочет ребёнка, то пусть сама зарабатывает. Она хочет?

Nazgul: . В свою очередь женщина должна быть самодостаточной и в любой момент суметь обеспечить себя и детей

Должна. Должна рожать, зарабатывать, подарить мужу Маткап. Все должна. А муж что должен? Только хотеть ляличек и свое жилье.

БелыйОлеандр: Я вообще обычно не пишу в темах, где со смаком обсуждают убийство человека, и вообще считаю, что их на форуме быть не должно, как глубоко неэтичных

Я кстати не писала про убийство. Писала, что автору только рожать. Выбора нет у неё.

Клара Новикова: Должна рожать, зарабатывать, подарить мужу Маткап

Вы чего так к маткапу привязались? у вас это больная тема? Лично у меня муж даже не знает где лежит эта бумажка и что с ней делать...
Женщина должна полностью быть уверена что она сможет прокормить и содержать своих детей, а не надеяться на мужа, так как они имеют свойство сваливать

Автор - решение принимать только вам. У меня вторая дочь запланированная, родилась, когда старшей было 2,3. Первый год был конечно ад. У старшей характер - шило в попе. Но дальше - легче. Вместе играют. Сейчас уже в школу вместе ходят. По деньгам - я не сказала бы что прямо сильно тяжелее стало. Многие вещи от старшей остались - экономия. Даже сейчас - что старшая не доносила - младшей идет, если вещь в приличном состоянии. Дети поначалу быстро растут. Каждая вещь служит в 2 раза дольше, получается. Хорошо еще, что дети однополые. Ну и маткапитал тоже на дороге не валяется. Хотя я рожала не ради него. Зато во время декретов нашла любимую работу.
С другой стороны - невестка родила второго - муж ее, мой брат, уговорил. У них разница - 7 лет. Здоровенький мальчик. Дак она периодически жалуется и стонет - как ей тяжело. Не работает. Ребенок уже в садике. Бабушки, дедушки в наличии - помогают. Постоянно попрекает - что я второго вам родила. Я считаю - "бога гневит", надо радоваться - двое здоровых детей. Кто-то годами мается, одного родить не может или с больным ребенком.
Так что вам с мужем решать. Я со своим обговорила после двух детей - что если случится незапланированная - пойду на аборт, хотя делаю все, чтобы не случилась. Но сейчас по прошествии времени, уже не уверена даже в этом, буду принимать решение по ситуации.

Nazgul: Женщина должна полностью быть уверена что она сможет прокормить и содержать своих детей, а не надеяться на мужа, так как они имеют свойство сваливать

Я об этом и пишу. Рожать нужно столько, сколько можешь прокормить сама. И сколько хочешь сама.

У нас второй относительно незапланированный, т.е. мы несколько лет не предохранялись, но ребенок как то все не заводился. И когда я уволилась с работы - ТАДАМ нежданчик.

Nazgul: Женщина должна полностью быть уверена что она сможет прокормить и содержать своих детей, а не надеяться на мужа, так как они имеют свойство сваливать

а еще муж может умереть, стать инвалидом и прочее. Да все, что угодно. Жизнь же...

Я тоже сейчас жду второго ребенка. Планируемого, но не сейчас, а по-позже хотела этим заняться. Тоже был шок. И я долго сидела на унитазе и думала - а говорить мужу вообще то или на аборт по тихому сбегать.
Потом поняла, что не смогу его обманывать, никогда не лгала этому человеку. Он по сути единственный, в моей жизни кто знает обо мне всё и вся. И это тоже узнал. Каааак он радовался, как прыгал от счастья. Когда узнал о первой беременности счастье было очень осторожным, мы не дышали, так как были проблемы с вынашиванием ранее.
Но ведь он не только радуется и плодит, так сказать. Он принимает непосредственное участие в воспитании и прочем. Он все помогает мне по дому, с работы пришёл - это его время, полностью ребенок на нем, он радуется каждой минуте проведенной с ним, играет, гуляет. Блин, он даже уборку научился делать вместе с ребенком, мне вот не дано.

Но! За третьим я не пойду, как бы он этого не желал. Потому что случись что, я 2 детей воспитаю и подниму. Троих - уже нет.

Аноним 678 автор темы: Он примет любое мое решение и поймёт меня

Говорить можно одно, а потом чувствовать другое, когда женщина делает аборт от тебя, избавляется от ребенка, которому ты не против. Царапать эта мысль его все равно будет, особенно в моменты, когда у вас конфликты будут, всегда всплывёт.

что ни тема про кол-во детей, Клара тут как тут с 1-й страницы.
даже если тема не про кол-во детей, но как только зашел разговор, тут же появляется Клара))

Клара Новикова: Автор, моему 8. Мне до сих пор кажется это адом

вам к психотерапевту бы, траблы свои решать. а не общество под свои траблы подстраивать.

Клара Новикова: Автор, моему 8. Мне до сих пор кажется это адом

Мне кажется, вы преувеличиваете.

Я забеременела вторым в 1.9 старшего. Немного неожиданно, потому что первый долго не получался, но сомнений, конечно, не было. Разница 2.5 года - для меня - отличная. Дети дружные, играют вместе.
Вот с третьей уже были сомнения, т.к. я собиралась выходить на работу, но родила и ни о чем не жалею.

У каждого из нас своя история, просто представьте, что вашей истории не случилось бы, книга которой никогда не будет написано и прочитано. Может и не надо было ее писать ;) ? Нельзя судить по одному ребенку, каким будет или не будет другой, он будет совсем другой, совершенно неповторимая личность. Смешно читать рассуждения бессмертных о том, что они уверены, что поднимут 1 ребенка, своими силами, а вот 2их нет. Просто будьте сейчас очень внимательны ко всему что происходит рядом. К словам, чувствами, действиям близких, жизнь подскажет правильное для вас решение. Сложность/невозможность путешествия с ребенком, финансовое благосостояние, священная корова - безопасность - это только наши модели восприятия реальности, эти точки зрения легко корректируемые при наличии хотя бы минимального желания.

fly_mama,
согласна, младший еще маленький не сильно понятно каким будет, но средний это

J236: Смешно читать рассуждения бессмертных о том, что они уверены, что поднимут 1 ребенка, своими силами, а вот 2их нет. Просто будьте сейчас очень внимательны ко всему что происходит рядом. К словам, чувствами, действиям близких, жизнь подскажет правильное для вас решение. Сложность/невозможность путешествия с ребенком, финансовое благосостояние, священная корова - безопасность - это только наши модели восприятия реальности, эти точки зрения легко корректируемые при наличии хотя бы минимального желания.

присоединяюсь к сказанному.

venth: вам к психотерапевту бы, траблы свои решать. а не общество под свои траблы подстраивать.

К психотерапевту бы анонимам, которые написали, что беременны и противно. Или тем кто написал в этой теме, что родил и пожалел. Это жесть.
Их то вы заметили или только меня?
Просто я не имею привычки ставить галочки анонимно, в отличие от других.
Я одна в семье, в моей картине мира один ребёнок. Больше дети её вписываются. Есть и другая жизнь
У автора вроде как тоже. Хотя, её действия говорят об обратном.

Клара Новикова: тем кто написал в этой теме, что родил и пожалел. Это жесть.

ваше сравнение материнства с адом чем лучше?

Клара Новикова: Их то вы заметили или только меня?

Говорю как есть: где темы про 1+ детей, там вы. Больше нигде такую вашу активность не отмечала. Не обессудьте.
вашу активность в этом вопросе никакая анонимность не скроет, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы