Переезд в Краснодар на пмж. СтОит ли?

Ullla: Сказала Ullla, которая так и переехала))
ваще ни разу не пожалела)
Но без моря нафиг этот Краснод

Давно переехали,?чем занимаетесь?давайте делитесь позитивом. А то как ни послушаю-все хаят город.

Килька в томате: Всё просто, не нужно в музыкальном микрорайоне квартиры покупать. Там муравейник.

Слушайте,я в ужасе этого района... богом и чиновниками забытые места. Подписалась на паблики Крд,мониторю,что в городе творится.
Мне нравится КМР.

Одно меня пугает. Те кто переехал. Успокойте меня,что с живностью поганой там не так страшно как пишут. Пауки похожие на каракуртов,огромные скачущие пауки волки.....и все это в городе

Фея на метле: все хаят город.

А че его хаять. Курортный город. Этим все сказано. Это не Екб с его инфраструктурой, это надо понимать просто.
Мне нравится) Тепло)
Тепло - это вообще самое главное. Я не люблю холод, я все время мёрзну. А жару люблю)
Тут надо именно ехать и пробовать. И не стрематься вернуться, если не пошло.
Всё, что пишут про Сочи, все так. Да, зимой дожди, да, летом жара, да, море солёное)))
Единственное, с чем я не согласна и чего пишут в интернета про Сочи - это какие-то "нетакие" люди я не поняла, о чем это. У меня тут все вокруг люди как люди, разные) как везде)
Солнца больше.
Продукты вкуснее.
Жилье дороже.
И вообще все "туристическое" дорогое)
Бананы не растут и сами в рот не прыгают))
Море.
Море вообще зачеркивает все минусы. Моё имхо.

Ullla: Это не Екб с его инфраструктурой,

Вот видя другое и хаят.
Спасибо.
Море для меня тоже много значит. Сыну моему пульмонолог советовал больше быть на море.т.к.легкие слабые.продукты вкусные но как по ценам-дороже?

Конечно, стОит! автор! меняйте сейчас свою жизнь! Чем дальше, тем сложнее.

Аноним 320 автор темы: очень страшно ТАК повернуть жизнь

простите, не сдержалась

shpulya: Да вы чего хоть говорите))) от неё избавиться не могут.

Я знаю что сорняк. Но в именно в этом году ей озеленяли р-ны. У меня он я в шоке, очень многие опасаются. У меня там вся родня по папиной линии живёт, в Краснодаре, бабушка, тетя, сестра семьей

Фея на метле: продукты вкусные но как по ценам-дороже?

Ну вот сейчас помидоры купила по 150 р/кг
Кабачки по 90
Хлеб за 26)))
мясо свинья 280р/кг

Всё реально вкуснее. Очень ощущалась разница сразу после приезда, сейчас уже как само собой)) выпечка очень вкусная) особенно если знаешь места)

Лилит_Es:
Что-то намутили с системой орошения. Озера были вокруг, они их как-то неправильно расширили и получили парилку. Это местный житель рассказала.

Хм. У меня подруга несколько лет там живет, из Москвы уехала, прям в восторге диком от климата. Но хз, может оно кому как.
Хотя после Москвы, я деж не знаю где вообще покажется влажно

Аноним 320 ,
в самом Краснодаре от сплошного асфальта жарко, пробки очень большие(предмтвьте стоять в пробке в 40 градусов жары... Смотрите ютюб, читайте форумы,
М планируем переезд туда, но в часные сектор, или даже в Адыгею, всё просчитываем и примечаем цены на всё, я, так же в декрете, но детей трое будет, тут просто физически площадь мала, а цены на жильё ужасны, там , в Краснлдаре цены ещё выше, а вот частный сектор, подальше от города меньше, мы хотим солнышка, фруктов и тишины

Медуза,
Ваще несравнимо

Аноним 320 ,
Напишите в личку

Аноним 169,
Всмысле насадили?? Расскажите где??

Алена лайф,
Нук деревня)))

tatiana7,
Море 4 месяца, дальше что???? Там дырища

Лилит_Es,
Можно итак сказать)

mamaksushi,
Ну и бред

Инга1801,
Смотря куда ездить)

Фея на метле,
Это юг)))

Аноним 320 автор темы: Что имеем: я, муж, нам 31 и 35, ребёнку 1 год. В Краснодаре не были ни разу

Самое первое с чего стоит начать, съездить посмотреть. Почитайте отзывы переехавших на несидится, хотя там много зазывал из агентств недвижимости на мой взгляд.
Я сама 7 лет прожила на юге в Ростове на Дону, но вернулась в ЕКБ. Муж ростовчанин, вместе сюда переехали.
При Краснодар могу сказать что он жаркий, тесный, жить там не очень комфортно в плане инфраструктуры, но человек ко всему привыкает. Если есть большое желание переехать надо пробовать. Но сначала на разведку. Можете и другие города посмотреть, Сочи, тот же Ростов. Больше не знаю куда там ещё можно. Остальное все совсем провинциальное.
ЗП там ниже, и некоторые сферы менее востребованы чем у нас. Продажники могут хорошо устроится.
С образованием и медициной хуже. Даже с платными.

Аноним 169: оооо, ее в этом году очень много где понасажали

Кстати да. Амброзия. Такая хрень, там у каждого второго аллергия на нее весь период цветения с мая по сентябрь.
И эта хрень растет сама, кто ж ее в здравом уме посадит.
Гипертоникам плоховато там. Я сама склонна, в жару отекаю. Вот бывает порой грустные мысли приходят от уральской погоды. Потом постоит недельку жара и я вспоминаю почему мы из Ростова уехала))) мне эта жарища адская все лето вобще не нада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы