Переезд в Краснодар на пмж. СтОит ли?

Мы уехали 3 года назад из Москвы. Нравится все, кроме медицины.
В школе реально 23 первых класса в этом году))) в садик попали сразу без проблем, 4 с половиной года дочке было.
Климат нравится, ну да, ветра зимой, но зато машину чистила раза три за зиму от снега и греть до посинения не надо.
Море, близко, но как то приелось в первый год, теперь пару раз за лето ездим, больше зимние курорты люблю.
Пробки , кривые дороги, метро мне тут очень не хватает.
В общем в Москву назад не хотим. Дочь в слезы, если заводим речь про возвращение

сметана,
вроде как система юмамы позволяет все ваши собщения лично каждому собрать в одно сообщение

Аноним 169,
Назовите район?))

Сахарная вата,
В курсе. Мне так удобнее

сметана,
Лорис и Знаменский. Там построили новые пятиэтажки и озеленили

Добрый день!
Мы переехали уже 4 года назад ( как летит время).
Да, есть проблемы в медицине ( но я здесь хожу в бесплатные клиники меня всё устраивает, вот правда- Узи , массаж, все виды анализов, операции в ККБ бесплатно ), да в школах ( а ещё хуже вышка), да пробки. НО НА УРАЛ ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ПОЕДУ.
Самое главное берите из недвижим дом ( это круто- после рабочего дня вышел пожарил овощи на мангале, а на улице тепло. Утром вышел на террасу выпить кофе, а там в саду птички заливаются), или квартиру ( покупайте или снимайте, чтобы понять что к чему) в нормальном районе.
А так были в том году на урале , у дочери на свадьбе и когда в июне было + 2, то нет и ещё раз нет))))......
Город Екатеринбург конечно стал очень красив после подготовки к ЧМ,. ДА , Краснодар по сравнению с ним деревня. Но меня здесь всё устраивает, а вот среднюю дочь нет и поэтому собралась обратно в екб учиться. Мне очень понравились ее слова: « в екб все крутятся и город развивается, а в Краснодаре все крутятся, но нафиг никому ничего не надо» !!!!

Фея на метле,
Я и не спорю. В прошлом году на линейке у сына стояла и ужасалась до какой буквы были первые классы в Академе, но потом как оказалось, половина из них 23 школу дожидались) Совсем Жо будет, когда 8 районом станет Академ, вот хотим сваливать Просто автор должна понимать, что не все так шоколадно, мол в Екб все плохо, а там зашибись. Нет. Это тоже город-миллионник, хоть и неофициально. На мой взгляд, Краснодар - чудесный город, атмосферный, чего мне не хватает в Екб. НО у Краснодара, как активно растущего города, много своих проблем. Особенно с трудоустройством. Муж перевелся отсюда, у него зп оставалась уральская, так она в два раза больше была, чем у его коллег, но они и такой рады были.

Как на Урале холодает сразу появляются темы про переезд в теплые края))) тенденция однако!
Про работу ещё. мой муж тоже технарь, инженер связи, там была у него работа, но ЗП в этой сфере много ниже. Не так востребовано как у нас. Он тут нашел работу удаленно, переехали сразу вышел и ЗП выше была сразу в 2 раза. Так и у меня. Я в семье гуманитарий) там работала последние 5 лет в дилерском автоцентре, с нуля организовывала клиентскую службу и руководила ей потом. Было комфортно, нравилось, но уровень ЗП...потолок какой то. Там можно хорошо устроится в продажах, например. Вобще при желании работа всегда найдется.
И у каждого свои плюсы и минусы. Нам нужно было квартиру купить, там это не представлялось возможным живя на съёме и имея тот доход. Ну и климат для нас не так важен. А кому то иначе.
У меня же тоже было когда то жгучие желание ухать из екб и я уехала, первые 2 года даже жара там нравилась.

И ещё, тут мне мама Одноклассника младшей дочери звонила, интересовалась нет ли свободных вакансий у моего мужа на работе, но ЗП им надо не меньше 100₽ ( муж ее пока работает а транспортной компании и зп у него такая сейчас , но что то там сокращения пошли. До этого работал представителем детского питания в гиперах ашан, окей, магнит и зп тоже была не меньше ). И это обыкновенные люди))). Так что по уровню зарплат готова поспорить

Аноним 169,
Вообще здесь запрещено разведение амброзии и предусмотрено административное наказание. Вы уверены что это амброзия? Что на это говорит УК? Или что там в этих поселках

Фрези Грант: как так? )) чем именно? )

У меня коллеги живут в Динской (там дорого, 20 км до Краснодара) и в Ильском (там жд станция, 50 км до Краснодара)
Мне очень понравился Кореновск (жд, 50 км)

dbyjltk: да в школах ( а ещё хуже вышка), да пробки. НО НА УРАЛ ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ПОЕДУ.

расскажите что не так со школами Крд??в чем минус образования?

Инга1801: а там зашибись. Нет. Это тоже город-миллионник, хоть и неофициально

Вот тут согласна. Он резко стал миллионником а он к этому никак не готов.

dbyjltk: Так что по уровню зарплат готова поспорить

Знакомый живет в Краснодаре,работал с зп 80.т.р. сейчас в другом месте но зп не уступает. И не блат это точно. Вот о чем то да говорит этот случай.

Аноним 169: Лорис и Знаменский. Там построили новые пятиэтажки

Хотим в Знаменский. В курсе,что там с дорогой?один выезд поди и по утрам пробки?

Фея на метле,
Здесь везде пробки)

Тоже одно время плотненько рассматривала переезд в Ростов. Смущало только одно, что из Тюмени нет прямых рейсов до Ростова, а здесь у меня все родные.
После того, как поговорила с умным парнем ( доверяю ему, много где был и работал) сразу передумала.
Моя услуга стоит в разы меньше, чем стоит в Тюмени, с жильем опа, сын по папе скучать очень будет и еще много чего.
Я решила работать больше, чтоб море пару раз в год себе позволить. Зато на насиженном и родные рядом.

Фея на метле,
Мы живем в нормальном районе ( Черемушки), у нас нормально со школами, как в екб ( так как общаемся плотно с девочками из Екатеринбурга), также пять вторых классов, вторая смена. А есть районы это типа прикубанский вот это и есть ж....а))), классы на Я заканчиваются , в детских садах по 60 человек в группе.
А самое образование школы , у нас математический лицей, даже очень ничего.
В нашем районе много хороших школ, поэтому и говорю снимайте квартиру в нормальном районе.

Юстиция: Ростов. Смущало только одно, что из Тюмени

Есть, Азимут летает

Фея на метле: Хотим в Знаменский. В курсе,что там с дорогой?один выезд поди и по утрам пробки?

Там все время пробки. Одна дорога в Краснодар, ну и вечером обратно все едут, тоже пробка.та если дтп или ремонт, все, часа три в дороге

сметана: амброзии и предусмотрено административное наказание. Вы уверены что это амброзия? Что на это говорит УК? Или что там в этих поселках

Да в том то и дело, что они офигели от этого. Ну насчёт УК не знаю,

Фея на метле: Пауки похожие на каракуртов,огромные скачущие пауки волки.....и все это в городе

За 26 лет не встречала

КатюшаФ: школе реально 23 первых класса в этом году)

Губкинский?
Вот и я про то. Ужасный район, не выехать, не въехать. В школу сад постараться надо попасть.
Гмр , кмр и Черемушки таких проблем не имеют. В параллели 6 классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы