Переезд в Краснодар на пмж. СтОит ли?

Медуза: только ездить на море - это ведь не 5 остановок на автобусе))

Домчали с ветерком на автобусе. Быстро достаточно. Не сравнится с машиной но все же.

На вкус и цвет фломастеры разные

Медуза: не смогли найти нормального магазина продуктового в центре, хотели купить еды в дорогу, увы

Странно, там же на ул. Красной с одной стороны через дорогу (ул. Красная, такая же как и прогулочная аллея по ул. Ленина в Екатеринбурге) огромный ТРЦ Галерея Краснодар, в нем большой Магнит семейный, через дорогу с другой стороны огромный продуктовый супермаркет"Перекресток".

Фея на метле: Домчали с ветерком на автобусе. Быстро достаточно. Не сравнится с машиной но все же.

Вот и мы также, только на Ласточке, отправления ежедневные, несколько раз в день - 4 часа и мы в Имеретинке, в олимпийском парке, красота

Медуза:
мы утром приехали, погуляли и вечером обратно на поезде (2 мая ездили)
прошлись по Красной улице, дошли до набережной, до парка Победы и обратно
был праздничный день, но при этом абсолютно вымерший город

Так надо было в парк Галицкого сразу дуть, это самое классное место краснодара)))
Город вымерший, на длинные праздники все на море уехали)) мы тоже спецом в пустой город приезжали погулять.

Фея на метле: Как хорошо,что вы тут собрались автор,спасибо за тему.
Девочки,что с коммуналкой?говорят,цены высокие.
Особенно любопытно кто в домах живет.

У нас газ копеечный, но и дом пока небольшой.Новый строим большего метража, тыщи 3 будет. Вода нагревается газом, в бане электричеством. Воду кстати здесь я из крана пью, артезианская в центральное водоснабжение - но я в станице.

Аноним 320 автор темы: ближайшем пригороде

Если в черте города, хутор Ленина еще посмотрите.

Аноним 320 автор темы: каких сайтах посоветуете посмотреть недвижимость

Здесь не подскажу, для меня тоже квартиры и районы Краснодара пока темный лес. Дома в станицах на авито.

Аноним 320 автор темы: а в Екб не много? в Екб еще и приезжие в основном "темные", а почитав совсем мизерную часть информации, понимаю, что в КРД приезжие - замерзшие славяне

я понимаю, что в свете вашей мечты любая критика может выглядеть как негативная информация.
я написала про приезжих не для спора и не для того, чтобы как-то помешать сбыться вашему желанию.

На Кубани очень большое население (после МО - второе), которое продолжает расти. Плотность населения в 3,5 раза выше, чем в Сверд. обл., и все хотят кушать.
И очень большая часть этого населения - украинцы, армяне, кавказцы, которые считают этот край своим. У них дела решаются "по-свойски". Вот честно, нигде не встречала такого уровня коррупции как там. Только там гаишники внаглую цены озвучивают под нарушение спрятанного в кустах знака.

я понимаю, что вы уже решили переезжать и совсем не отговариваю. Просто указываю на возможные омрачения.

shusha (на Кубани): У нас газ копеечный

сколько за 1000 м.куб., если не секрет?

Для меня вообще Краснодарский край государство в государстве, сложилось такой впечатление, что у них свои законы (это я о наболевшем, о взаимодействии с гос органами)

цены как у нас, с дорогами плохо в Краснодаре (сейчас у нас родственники перебираются туда с Геленджика), машину покупать и не думают, свою уже продали, по мне так лучше станица, жару легче переносить, да и мегаполисы не очень то люблю

Аноним 891: лучше станица, жару легче переносить, да и мегаполисы не очень то люблю

с работой только совсем плохо.

В Краснодаре очень узкие улочки- и то на них трамвайные пути умудрились как-то уместить. Центр города- сплошной частный сектор. На удивление некомфортный климат. Я бы сказала, что наихудший во всем крае. Летом днём - просто невыносимо. Очень жарко. Мне реально там плохо становилось. Перебежками из одного помещения с кондиционером в другое перемещаться приходится.

Аноним 320 автор темы:
shusha (на Кубани),
на каких сайтах посоветуете посмотреть недвижимость

Мы смотрели на циан. Да,есть дешевле,но нужно смотреть где квартира находится. Есть ли подвох. А то могут однушку выставить за 1300 т.р ,а это будет музыкальный район.В котором не стоит брать квартиры. Советую подписаться в соц.сетях на паблики города,там проблемы обсуждают.

Аноним 962,
Это название района. Музыкальный. Улицы носят имена композиторов. Поэтому.

Просто на месяц лета июль-август желательно скатайтесь туда пожить и поймете ваше это или нет. Когда выходишь из машины с кондером а на улице в 8 вечера +43 и это всего-то июнь был, думаешь как я люблю Урал.

Наfunny,
Полностью согласна, это ещё хорошо, что в доме есть кондер и в машине он работает, вы попали в жару на юге и в Волгограде (+56 днём), машина не справлялась

у меня коллега по работе переехала 2 года назад из екб в краснодар. очень довольна.

Мы сейчас смотрим видеообзоры на ютюбе, но мы именно в станицу, подальше, потише смотрим... Уже списплись с риелтором там, предложение по работе смклиентами нам понравилось, будем с ним аыбиратт и покупать дом

Фея на метле,
У нас дорогая коммуналка

сметана,
Я сравнила по тем ответам,что дали в теме-не сказала б. У меня студия с автономной газовой котельной-и то 3000 вышло. Жуть.

Все не читала. Вы очень молоды. Конечно же, дерзать, ехать. Выбирайте город и вперед. Можно ехать на съем на год, если хотите проверить чувства к городу.
Я переехала в 36, счастлива. Город выбрала по душе.
Екатеринбург не люблю, климат швах и грязно.

Маорица,
+++++частенько местные кумушку как ткачиха с бабарихой сватьей бабой бабарихой, будут доказывать приемущества жизни на урале, чтоб никуда не ездили. И в соседней теме рассказывать какая молодежь свободная может перемещаться куда хочет.
Едьте, вы ничего не теряете. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Я месяц назад приезжала в екат, правда была на эльмаше. Мрак и тоска. Да и сейчас глядя на термометр где +8 оптимизма мало.
А я 28.01 я с Майкопа уезжала в слезах там все цвело, и тепло, черемша свежая за 25р за пучок продавалась.
Что касается работы и з. п., то местные лентяи. Приезжие работяги ценны. Если надо без ответственности, по кзту, и без требованний, то наверно не очень в деньгах. Те кто с мозгами и руками - востребованы по всему побережью. А связи, так каждый их делает сам. Краснодар - это почти кавказ, стань интересен людям, они станут интересны тебе. На их лени и любви к деньгам можно спокойно играть. Кто платит тот и родственник.

Смотрю на маму. Ей 62. Молода, бодра. Давеча ездила в париж. Делаю выводы - в 62-65 еще можно ехать. До 50 вообще молодость

Мне кто то писал, что в 36 я переехала под старую жопу. Мне 43, я молода бодра, жопа не старая еще.

Мы переехали 8 лет назад. Вот пишут жара, менталитет, жара всего 3 месяца, да,но все остальное время года мы гуляем, всю зиму ездим в лес, на море, в горы. Почти каждые выходные в парке Галицкого, если ехать лень за город. В Екб мы всю зиму сидели дома или гуляли по тц. Я считаю если приезжать пожить на 2, 3 мес, то в ноябре, декабре и снимать и осматриваться. Моя мама в первый раз прилетела в августе, сказала больше ни ногой, второй в декабре и не хотела уезжать у нас травка зеленая, а на Урале сугробы. Кубаноидов не бойтесь, их здесь почти не осталось, одни понаехи???? Пробки, да ужас! Холупу дешевле 3млн вы в городе не купите, объявлениям не верьте только в станицах. Однуху от 2 млн можно купить. Земля в городе от 1 млн-сотка под строительство. Мы прошлым летом были в Екб, вонь и загазованность, у нас такого нет даже в лютую жару, во дворы свернешь- серо, уныло, люди все злые, разговаривают будто бурчат- это бросилось в глаза после Крд.

Фея на метле,
я про наш район написала. По сравнению с другими районами у нас дорогая коммуналка

сметана,
Напомните что за район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы