Переезд в Краснодар на пмж. СтОит ли?

Фея на метле,
Как называется посёлок который вы рассматривайте?

Аноним 320 автор темы: Это не в -30 скакать от мороза.

мы конечно не в Краснодар переехали, а в Крым, но могу сказать, что со здешними ветрами и влажностью зимой скакать не меньше))) когда на улице небольшой минус, а влажность такая, что водой и наледью покрывается все, что горизонтальные, что вертикальные поверхности, и ветер ниже 13 м/с воспринимается как отсутствие такового - ощущения тех же -20-30 даже при -7. любой шов на верхней одежде продувается. для меня было открытием, что валенки продуваются ветром! но обратно точно не собираемся)) ни за что! пережить 2 месяца зимы здесь и полгода на Урале - как говорится, почувствуйте разницу)))

shpulya: это интересно очень, поверьте.

Рина Ч.: меняйте сейчас свою жизнь!

Сахарная вата,

Sunday82: надо пробовать. Но сначала на разведку.

vallona,

Спасибо вам за ваши мнения!

Каtюша: простите, не сдержалась

Если честно, я может недалекая, но не поняла, что вас так насмешило?

Аноним 962: будете с домом и хозяйством разбираться.

Вроде справляюсь, но все равно хоть раз в неделю одна из бабушек подменяет. Этот момент, конечно, дико пугает - без помощников, без друзей...

Фея на метле: говорят,цены высокие.

Не знаю как в Краснодаре по коммуналке, но в Ставрополе стоимость выше, чем в Екатеринбурге. Специально в январе сравнивала. В Ростове коммуналка ещё выше, чем в Ставрополе. Только вернулись из Ростова, смотрела квитанции местных.
В доме жить выгодно, но главное, чтобы котел был экономный и не жрал много газа. Знакомые зимой за газ зимой платят от 2000 до 10000 за 200 м2, смотря у кого какой котел стоит. Вода и свет по стоимости, как и в квартирах, только капремонт и услуги УК оплачивать в доме не нужно.

КатюшаФ: Нравится все

dbyjltk: Мы переехали уже 4 года назад

Аноним 464,

Спасибо за ответ!

Аноним 962: Все нюансы представляете?

Нет, не жили. И это тоже хороший, отрезвляющий вопрос :)

Sunday82: тенденция однако!

а это теплолюбивые отогреваются и понимают, что скоро опять замерзать:)))))))))

shusha (на Кубани),
на каких сайтах посоветуете посмотреть недвижимость с правдивыми ценами? а то наугад открыли, посмотрели, вроде как дешевле, чем в Екб, а сейчас читаю тему и все пишут, что совсем неправильно все поняли:))

fanatkaeburga,
так же получается, только мы5 мес за отопление платим, а там 2!

Алена лайф,
А что такого? Я из Краснодара. Переехала к мужу на Урал. Город люблю. Климат - нормальный.

DaryanaaL: стоит там побывать в разное время года...

КатюшаФ,

Спасибо за ответы!

мышкаЮля: в Крым

в Крыму ведь иной климат, чем в Краснодаре?
ну и

мышкаЮля: 2 месяца зимы

конечно, не сравнятся с нашим снегом в апреле-мае :)))

Аноним 320 автор темы: Крыму ведь иной климат, чем в Краснодаре?

отличается, конечно. но не настолько уж сильно. поверьте, влажность и ветра зимой очень похоже)) у меня крестная в Майкопе, я ей раньше не верила, как можно мерзнуть до посинения при 0)))

Сахарная вата,
Не знаю где там два, может в Сочи? В Ставрополе и Ростове отопительный сезон с октября по апрель.

fanatkaeburga: В доме жить выгодно, но главное, чтобы котел был экономный и не жрал много газа. Знакомые зимой за газ зимой платят от 2000 до 10000 за 200 м2, смотря у кого какой котел стоит. Вода и свет по стоимости, как и в квартирах, только капремонт и услуги УК оплачивать в доме не нужно.

опять же, мы в Крыму. цены от материковых отличаются. но за дом в 80 кв. при наличие древнего котла, который от света не зависит, зимой платим в пределах 2,5-3 тыщ. да и то, как выяснилось недавно - была утечка газа, переплачивали. а газ здесь дороже, чем на Урале. зимой основная статья расхода газ, летом - вода.

Аноним 320 ,
Ну, мы чисто практически готовимся. Муж налаживает здесь дело, которое, надеюсь, будет давать свою прибыль, чтоб в отсутствии работы там сильно не страдать. Хотя с работой обещали помочь, благо некоторыми связями в Краснодаре оброс. Для себя решили, что старшему ребенку надо закончить школу здесь. И он уже будет решать, учиться в вышке здесь или там. Потому что там, конечно, небольшой выбор. Поэтому пока ждем. Квартиру здесь продавать точно не хотим. Лучше сдавать и там снимать пока. Этим летом едем туда на месяц - два, чтоб понять, как климат для мелкого подойдет. Реально очень многие знакомые вернулись из-за маленьких детей, у которых начинаются астмы и аллергии( У меня много плюсов и минусов от пребывания в Краснодаре, вам надо поехать лично и лучше на годик, тогда поймете, ваше или нет. А то многие говорят, минус 30 ужас, а потом давление от трехмесячных плюс 40. Что могу подсказать, не берите квартиру в районе Героев-разведчиков. Там съем дешевле, но пробки. А так, город как и Екб: те же Магниты, хорошие ТЦ, прогулочные зоны и парки (что мне очень понравилось, перекрытие одной из центральных улиц на выходные для того, чтоб по ней гуляли жители), медклиники - как повезет, но в Екб же также). Главное - не тяните, возраст у ребенка такой, что вы еще не привязаны. А то мы протянули из-за неожиданной моей второй беременности и старший ребенок сказал, что уже не хочет менять школу, да и мы хотим, чтоб здесь пошел в вышку.

Сезон, то да, но насколько сильно топят? Мы, вот, в мае обогреваемся, блин надоело...

Аноним 320 автор темы: на каких сайтах посоветуете посмотреть недвижимость с правдивыми ценами? а то наугад открыли, посмотрели, вроде как дешевле, чем в Екб, а сейчас читаю тему

Имхуется мне,здесь пчм то много желающих переехать переехов хоть междусобой открывай,чтоб в одном месте собирать советы

Аноним 320 автор темы: Вернулись? Потому что работа у супруга закончилась или по другим причинам? Хотели бы снова там жить? Сколько времени там прожили?

Нет, в ЕКБ не вернулись. Прожили ровно год. И поехали в Питер (тоже из-за работы мужа).
Мне нравилось очень. Мы жили в центре около моста поцелуев, работа была близко (пешком ходил), мне с малышом тоже все в пешей доступности: больница, бассейн, парк, продукты. На машине ездили только в выходные, поэтому пробок не замечали. Когда шли ливни и город топило мы сидели дома и нас это не касалось
Побережье по весне посмотрели, народу не много еще было. Люди не сказала бы что отличаются сильно. Болтливые только. Парками, хорошими дорогами, отличным для нас климатом, фруктами, овощами и молочкой из кореновки, для меня запомнился КРД.
КУ 5000 за 50 кв
НО
Амброзия есть
Весной ветра
Ливневка плохая как и в ЕКБ
Пробки как и в ЕКБ
Вопрос в деньгах. Сможет ли муж зарабатывать столько чтоб не обращать внимания на минусы?

Аноним 320 автор темы: А я даже не думаю сравнивать эти два города, они заведомо разные. Но Екб я не люблю, не считаю его красивым.

мне просто не хочется ухудшать свои условия
в Краснодаре очень не комфортно летом - жара, асфальт, пыль, при том что лето длинное
Краснодар более провинциальный, чем Екатеринбург
моря нет, застройка странная какая-то, зарплаты не высоки, а цены такие же как в Екб
мне не понравился город, вычеркнула его из списка в общем )

У меня в прошлом году сестра переехали семьей в Краснодар, пока все нравится! Квартиру купили в ФМР, ул. Совхозная, ЖК "7-й континент" (бизнес класс) - уровень нашего Тихвина, квартира 2-ка 67 кв.м., взяли за 5100 тыс. руб., коммуналка около 7000 руб. зимой и около 5000 руб. летом, если сравнивать, то в Екб за 65 кв.м. я плачу такую же сумму, а условия у них в ЖК гораздо лучше, тот же двор ни в какое сравнение в нашим не идет.
Были у них в гостях с 20 апреля по 1 мая в этом году, да, когда прилетели было холодно, но 2 дня, а потом резко жара. Красота, все цветет, зелень везде. Нам город понравился), тоже начали задумываться о переезде.
P.S. Фото сделаны 30.04.2019 г., на последних фото подъезд в их доме.

Алена лайф: почему? я ответила выше
это наше с мужем мнение

shusha (на Кубани): а в парке Галицкого то были?
Хотя если честно, мне тоже Краснодар не нравится))

мы утром приехали, погуляли и вечером обратно на поезде (2 мая ездили)
прошлись по Красной улице, дошли до набережной, до парка Победы и обратно
был праздничный день, но при этом абсолютно вымерший город
полтора землекопа, практически)) я даже в википедию посмотрела про численность населения, ну меньше, чем в Екатеринбурге, ну не настолько же!
встретила нас жара и городская пыль/грязь, хотелось побыстрее уехать
не представляю, честно, как там летом
грязная река Кубань (простите, если ошиблась в названии), в которой не купаются
не смогли найти нормального магазина продуктового в центре, хотели купить еды в дорогу, увы
какой-то маленький магнит кое-как нашли
мы не оценили Екатеринодар, простите )

Фрези Грант: Главное преимущество Краснодара - он на ЮГЕ, и близко к морю! Больше преимущество нет, по большому счету Каждый сам для себя решает, что ему важнее.

да все так
только ездить на море - это ведь не 5 остановок на автобусе))
из окна море не видно и пальм нет ))

Медуза: полтора землекопа, практически)) я даже в википедию посмотрела про численность населения, ну меньше, чем в Екатеринбурге, ну не настолько же!

Да, в праздники и в выходные дни народа в Краснодаре очень мало, т.к. все уезжают из города в сторону моря и на дачи, огороды в станицы. На неделе в городе толпы.

Медуза: встретила нас жара и городская пыль/грязь, хотелось побыстрее уехать

Грязи и пыли я не увидела, город чистый, чище Екатеринбурга в разы.

если выбор между Краснодаром и Екб, выбрала бы Екб, однозначно
в Екб хотя бы зимой смога нет, дышать полегче, а зимы длиинные
пару недель в году жары без кондея и потерпеть можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы