Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Аноним 392: привозные

Естественно
Я не морочусь по поводу того, откуда они, мне насрать вообще если вкусные, то хоть с какой жопы мира

Анонимный ник: Я овчарке покупаю корм супер-премиум за 2500-3000 тыс 12 кг со скидками, на месяц хватает. Вы хотите тратить просто))

Хоть и поздно, но отвечу.
Моя собака не ест сухой корм. Вырос на натуральном. Так и кормлю уже второго кобеля, натуралкой. Обрезь говяжья на рынке стоит 130 р/кг. - примерно 1 кг на ужин плюс каша с овощами и немного раст. масла. Кормлю 2 раза, утром и вечером.
Я не хочу, я могу позволить себе тратить на собаку, скажем так. :) Тем более, что он трудяга у нас (живем за городом в частном доме)

Убью_ведром: Картинку

Картинку. И что за сменные блоки?

Убью_ведром: Желтки бесценны для выпечки. Я бы все использовала без вариантов

А что желтки при выпечке как-то трансформируются и в желудок попадают в виде белков? ;).
Хоть так, хоть в выпечке - съедать в таком количестве - это сильно! :)

Аноним 602: И что за сменные блоки?

Да в пакетике шампунь. Есть тара с дозатором, а можно к ней со 2 раза пакетик купить и заполнить, чтоб 2 раз бутылочку не покупать.... Вот

Не представляю, куда можно потратить 100 тысяч, не имея ипотеки, долгов....

Лалака: Хоть так, хоть в выпечке - съедать в таком количестве - это сильно!

Вообще-то их морозят

Аноним 600: ( одни зубы чего стоят!)

мои все бесплатные... пока доволен...

Аноним 54 автор темы: Где вы логопедов по 5 тыс видели ну правда? У нас логопед берет 800 р за занятие, цена весьма средняя.

наша логопед берет 500 р за занятие, один раз в неделю, прогресс за месяц отличный,а раньше ходили два раза в неделю по 700 р за занятие и никакого результата)

Аноним 54 автор темы: Ужинаем по 2 раза дети минимум

ужинают или кусочничают?

Neiron: Аноним 617:Дальше пишут, что это за вычетом обязательных платежей

Даже так... очень мало.

если мысо-овощи с огорода родителей, или муж охотник-рыбак, то вполне).

Аноним 263: Впятером живем на 70-80 т.р. (детям от 2 до 14). 40 т.р.-продукты (не голодаем, но и хамон не едим)+хоз.; 5 т.р. - коммуналка (свой дом); 2 т .р.-допы; 2 т.р.-связь; 5-7 - на одежду, игрушки, книги.; 5 т.р. - бензин, проезд, ТО. Остальное на крупные траты: отпуск, ремонт, техника.
В отпуск ездим на своем авто с палатками.
На медицину (ттт) почти нет трат. Немного откладываем на непредвиденные нужды (плюсом 5-10 тыс. руб.).

зато мы не упахиваемся как не знаю кто. очень много времени проводим вместе. Работает один муж с 12 до 19. Я на фрилансе 1 час в день.

у нас так же, только квартира, отпуск на машине на нашем юге, и у мужа восьмичасовой рабочий день. Секции у детей бесплатные (спорт), да, надо прилагать усилия, чтобы поступить и не вылететь. В кафешки да, не ходим практически, но лес, горы и природа присутствуют. Телефоны у всех правда с алиэкспресса.

Аноним 600: На самом деле это НОРМАЛЬНЫЙ бюджет для семьи из 3х человек.

+++
Совершенно верно

Аноним 600: На детей очень много уходит денег...

на моего пока нисколько не уходит... логопед не нужен... ест мало... ни разу за 5 лет в больнице не лежал... из болячек только насморк два раза в год... из фитнеса детский уголок у него на балконе... и лестница и кольца и канат...
да все дети разные... мой слаще морковки и огурцов ничего не ест и не видел...

Аноним 54 автор темы: Понимаете, у меня всего 24 часа в сутках. И в 7 вечера, я не хочу ехать к черту на куличики и искать логопеда за 550 руб

Аноним 54 автор темы: приходим в 9 вечера,

Аноним 54 автор темы: В этом месяце на 17 тыс купила три купальника, один пиджак, одни шорты, и два детских платья, одно платье себе. Двое сандалей , и одну рубашку

Итого 11 предметов одежды.
Если покупать это все оффлайн и, к примеру, каждую вещь в отдельный день, то на покупку уйдет 11 вечеров после работы:доехать до магазина, походить-выбрать-купить, доехать до дома.
Понятно, что времени на готовку нет. Отсюда и кафе в 9 вечера, и йогурты на тыщу в день.
Для экономии мне помогает просто не ходить в магазин. Ни посмотреть, ни "шла мимо ,забежала".

Аноним 600: Был бы у вас доход 50 т.р.: продали бы машину

Эээээ а с доходом 50 тыс нельзя иметь машину?
Не знала срочно продаю
У родителей две пенсии, недавно взяли новую машину, лада правда, х рей вроде. Что не так? Им тоже нельзя машину?

20 тысяч няня младшего ребенка
4000 кружки
4000 школа старшего
4000 на карманные расходы старшего
2500 брекеты старшего
Интернет-сотовая связь всем-бензин-коммуналка-15 тысяч итого
Красота мамы: маникюр педикюр, депиляция, покраска волос-6 тысяч
Косметолог и массаж лица ( маме за 40)-6 тысяч
Спорт мамы
При этом всех надо кормить, лечить, одевать. Водить на день рождения. Сдавать в родительских комитетах. Старший ребенок носит 40 размер ноги и 3 размер груди дети нуждаются в очках, чистка зубов раз в год. Содержание машины. Подарки родителям. Зубы маме щас вставляю первый имплантант. Автор, поддержу вас. Двое детей и одна мама-это семьища. Вы справитесь.

Фрау Гризликофф,
Money Flow

Аноним 392,
Money Flow

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы