Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Аноним 392,
Вот кстати да)) у меня сын, но если будет ещё дочь то хоть в год хоть в 2, будет купальник. Не понимаю голых детей на пляже и в нижнем белье. Ладно в советском союзе ничего не купить было, но сейчас то что?

Елена,
Спасибо!

Аноним 458: Вот кстати да)) у меня сын, но если будет ещё дочь то хоть в год хоть в 2, будет купальник

Имеем купальник с года, первый раз на пляж попали именно тогда. Никаких голых жоп и трусов у девочек на пляже не приемлю

Аноним 600: Дети должны получать и фитнес и логопеда , и доп. кружки.

кому они это должны?

Аноним 54 ,
Ну так не каждый же месяц. Было бы у вас 7 тыс, купили бы меньше купальников. Вот и решите для себя, важны ли вам 3 купальника и куча платьев или важнее отложить 10000.

нам хавтает 50 000, сто, конечно б, хорошо!

Распяли уже автора за транжирство?
Так 100 это впритык, от зп до зп, а если ещё и медицина платная и обувь-одежду покупать в первой цене, обычный масс, то и 100 не хватит.
А если чуть булки расслабить, то и соточки не хватит.

Если автор будет поменьше жрать, приведет себя в форму, то и мужика может найдет с зарплатой дополнительной
А так, очень много трат на еду, причем и помидоры за 400 руб и свекла с морковкой выйдут одинаково из одного места)) смысл спускать все на еду

НаталЪя: Так 100 это впритык

Ест у автора 100, вот и тратит 100. Будет доход больше и ей все также будет не хватать. Многие живут на гораздо меньшие суммы и не сказать чтоб бедствуют. И я в их числе. Да, некоторых пунктов в нашем списке расходов нет, но оно нам и не надо... (в отпуск ездим).

Фрау Гризликофф: режим дня наладить, детям в садике завтракать, раньше вечером спать ложиться. Готовить больше, а не макароны, колбасы,

Вот полностью согласна

Аноним 54 автор темы: логопедов по 5 тыс видели

Есть и бесплатно, правда, вы не знали?

Анониманоним: выйдут одинаково из одного места

Причем здесь это? Можно тогда вообще на помойке питаться, все равно ведь все когда нибудь умрем

В тему статья и интересные комменты к ней
journal.tinkoff.ru/spreadsheet/
Я вообще люблю почитать Тинькофф журнал про финансы, все легко и доступно написано, люди стараются

Аноним 841: Причем здесь это? Можно тогда вообще на помойке питаться, все равно ведь все когда нибудь умрем

Ну в крайности то не надо впадать. Очень много есть дорогой и вообщем то не нужной еды (сама грешна), и можно без нее обойтись вполне. Если надо. Если нет, то нет проблем, можно дальше есть. Если не надо экономить.

Люди совсем зажрались((((
Мы в четвертом живем на 70 тр. Тренировки, коммуналка, косметолог, шугаринг, кредит еще. Нормально на все хватает.
Каждый месяц зачем покупать одежду?

Аноним 54 автор темы: 10 тыс логопед

Что за логопед такой за десятку? Подешевле найдите, они ни чем не хуже вашего за 10ку.
Соберите документы, пройдите ПМПК и переведите ребенка в логопедическую группу в саду. Логопед там бесплатный.
В остальном особо экономить негде. Ну телефоны реже меняйте

Я не читала 18 страниц. Автор рассказала ценники на купальники? 3 штуки на 17 тысяч? Сколько стОят детские?
{Бусинка},
Где бесплатный логопед в шаговой доступности для любого ребёнка? Да, я таких не знаю. Если что, у меня речевик.
Зефир в шоколаде,
Ой, не надо про логопеда в коррекционном садике. Мы в таком год потеряли!

Где взять логопеда подешевле? Мне тоже дорого, но возить ребёнка за «подешевле» некогда и некому. Про бесплатно молчу.
Мы на ЖБИ ходим за 650р занятие 2 раза в неделю.
А в садике только с сентября будут занятия с логопедом и мест очень мало.

Автор, вас сейчас размажут тут. Реально прожить, но оооочень скромно. Многие живут на меньшую сумму. Но это совсем другое качество жизни, хотя их не парит и ладно. У нас больше выходит в 2 раза, но нас 4. Мы много тратим на одежду и на развлечение- обучение детей. Только на одного ребёнка в месяц 18 тыщ на допы. Конечно можно и без них и без отпуска и одежда по подружкам или в секонде. На да вообще много без чего можно обойтись, но не хочется. Я всегда когда почитаю подобные темы себя вспоминаю. Раньше, у меня была зп очень маленькая и покупка футболки в магазине типа бенеттон или Некст была для меня покупкой глобальной. На джинсы левайс копила месяца 3. Косметика была орифлейм или Эйвон, если премия то лореаль.)) и тут действительно, к чему привык уже. Когда ты повышаешь качество жизни, это как раз нормально воспринимается, когда понижаешь, то очень тяжело. Поэтому есть реально люди тратят меньше, чаще покупая не очень качественный товар, это как родители мои, всегда читают мне лекции, что я не рачительная хозяйка. Мама говорит, мне бы ваш доход, я бы уже самолёт давно купила, а вы все никак за ипотеку не расплатитесь. Вот у нас все тоже самое в холодильнике , тоже сыр, колбаса ( условно) . Тоже ремонт и мебель. Но я их сыр вообще есть не могу, хотя очень сыр люблю , это просто кислое нечто. Колбасу тоже, она вся конечно вредная, но есть в принципе не съедобная. Мебель у них ремонт, у нас ремонт. Кухню тут обсуждали, у нас Лорена за 500, у них Кухонька за 40 и ведь она реально , на полном серьезе разницы не видит и утверждает, что ее даже лучше функциональнее и красивее))) поэтому тут многие и не поймут. У нас в семье и то непонимание. Или говорит, ну зачем тебе сапоги за 10 -15тысяч, купи за 3, сезон пройдёт выкинешь, новые купишь. Чего ты поперлась на стрижку за 1500 и покраску за 5, когда можно вон подстричься в парикмахерской где все стрижки 250 рэ и отлично там подстригают, я когда прихожу, всегда много молодёжи, а краску вон в Магните купи, я тебя покрашу и тл итп. У мамы доход 40 на 2) у нас с мужем 200 на 4, у брата в Москве 500 на 4 и каждый не понимает, брат жалеет нас, что мы чуть ли не нищие, а мама наоборот, что мы очень богатые, но все проматываем на ее взгляд. А она вот экономист по природе, у неё доход маленький но все необходимое есть, на все хватает и ещё и откладывает. Так и тут также

Astrum*: в шаговой доступности

Ну что значит в шаговой. 20 минут пешком, 2 остановки трамвая, тоже не в соседнем доме считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы