Тема закрыта

Причина: 0

Что бы вы ответили?

Муж,через известный сайт,нашел одногруппника из училища,с которым хорошо дружил.Не виделись они лет 15.За это время он женился,перебрался в Москву, и вот-нашелся.Пообщались,и через некоторое время просит друг этот найти ему кв.съемную посуточно в нашем городе.Нашли,приехали,встретились.Неплохо провели время.В процессе общения выясняется,что они в какой то секте(церковь Иисуса Христа,что ли).Приглашали нас туда.Мы отказались под предлогом,,ребенок у нас маленький,рано не встает и т.п.Через какре то время та же история.Ищем кв. им,встречаемся,сново зовут нас в церковь.Мы поехали с ними,чисто из вежливости.Теперь вот жена его пишет,как тебе понравилась наша церковь?А я не знаю,что ответить,чтоб не грубо.Самое главное-я не христианка по духу-вообще.нас или вербуют,или не пойму....люди то вроде неплохие(знакомые эти),не хочется как то резко отвечать,но хочется,что бы отстали с церковью...Существует ли вариант вежливого ответа,что бы перестали затрагивать эту тему?Или просто прекратить с ними всякое общение?

Ди анна
Существует ли вариант вежливого ответа,что бы перестали затрагивать эту тему?Или просто прекратить с ними всякое общение?

Не существует. Они очень прилипчивы. Просто посылайте их в очень грубой форме.

Провокатор

+1

Ди анна
Или просто прекратить с ними всякое общение? Останетесь нищими и сами не заметите как это произошло

а зачем грубить? сказать, что вас это не интересует и не заинтересует нельзя что ли....

сказала бы, что не понравилось и это не для меня и общение свела бы к минимуму

Провокатор
Они очень прилипчивы

+1

яб своего давнего друга-подругу не смог бы послать-это его тараканы-сказал бы извини тип-я в этом не учавствую-не верю просто

А-мурка
а зачем грубить? сказать, что вас это не интересует и не заинтересует нельзя что ли....

Нет нельзя. Через какое то время опять будут спрашивать. Лучше послать. Не поймут. В морду дать.

Была такая ситуевина у мамы с подругой... Та тож все звала ее в "Братья Иеговы" мама отказалась, дружба кончилась... Хотя до этой секты дружили 20 лет :(

А-мурка
сказать, что вас это не интересует и не заинтересует нельзя что ли....

попробую,но как то неловко мне(тараканы,мля...)

Патрон
яб своего давнего друга-подругу не смог бы послать

вот это и останавливает.Мужу был дорог этот человек.Он был очень удивлен переменами.

Недавно по телевизору психолог советы давал,как раз по вашей теме.И предлагал на все предложения отвечать одной фразой-а мне это не интересно.После 10-15 однообразных ответов обычно перестают приставать.

В России как всегда Всё или ничего
Или в морду или последнюю рубашку
Середины нет

FiFi
Середины нет

Хотелось бы найти)))))))))

Провокатор

• 100

Зря вы в церковь то пошли, слабину дали, теперь у них надежда есть, поэтому вежливые отказы их вряд ли остановят... Отвечать надо не грубо, но четко, уверенно и безапеляционно! Никаких там: мы подумаем, в другой раз, ребенок маленький... Просто: Мы уважаем вашу веру, но нас это не интересует.

Ладно хоть не сайентологи-хаббардинцы, те бы не отстали никогда зря в церковь пошли, это не аттракцион, они теперь решат что вам интересно. говорите что не заинтересованы ни в какой религии вообще.

Скарлетт
Зря вы в церковь то пошли

похоже.
Просто они рассказывали,что какой то мюзикл там ставят,типа "Исус Христос супер звезда",тока лучше)))))))))))Они сами музыканты,вообще.Вот мы и повелись,на репетицию мюзикла посмотреть))))))))

скажи что православная,мусульманка и т. д что больше нравиться.

Скарлетт
Просто: Мы уважаем вашу веру, но нас это не интересует.

...если у них цель любыми путями привлечь, то это не поможет. ТОЛЬКО КАТЕГОРИЧНОСТЬ, ЖЕСТКОСТЬ И БЕЗАПЕЛЯЦИОННОСТЬ!!! (А может, в кр. случае - грубость). Иначе замаетесь, комплексуя с приличиями и церемониями.

Кумура
скажи что православная,мусульманка и т. д что больше нравиться.

я по духу ближе к буддизму :) Тока не знаю,говорить ли им об этом.

BigChild8
Иначе замаетесь, комплексуя с приличиями и церемониями.

Я пока просто заглохла и молчу,на письма не отвечаю.Благо,они в другом городе.

Ди анна
не знаю,говорить ли им об этом.

Конечно, сказать пусть видят,что ваша душа уже занята другой верой.

да фигня это -всё-яб поговорил :D -если бы давние друзья были :D -люди вощето не меняются-всё закладывается в детстве

Ди анна
Благо,они в другом городе

?????????? Ваще не понял, тады каки проблемы? Другой город... Как они могут доставать из другого города? Если письмами, то - в топку их!

:) внятно и ясно сказать свое "нет"

Ди анна
Тока не знаю,говорить ли им об этом

не стоит.. если бы вы серьезно исповедовали буддизм, то тогда следовало бы сказать...
а иначе получится что вы вроде и готовы принять какую-то веру, но еще вроде бы и не определились, соответственно еще в поиске и вам можно навязать чужое мнение...
это лишь укрепит их в мысли, что с вами нужно продолжать "работать"

грубить тоже не советую, раз это друзья ваши и пока они особых хлопот не доставляют...
просто четко и без улыбок сказать

А-мурка
что вас это не интересует и не заинтересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы