Почему я повторяю судьбу своей матери?

Очень много похожего у нас, характер правда разный. И вот она мне говорит не повторяй моих ошибок, а получается дубль два. Почему так?

потому что это единственный известный вам сценарий. вы копируете поведение и реакции вашей матери потому что видели это поведение как пример.

Аноним 651,
Муж косячит, так же как и отец, это разве я такое поведение копирую?

Постою послушаю,такая же фигня.

Ой, все! автор темы: Муж косячит, так же как и отец

Выбрали такого же как и мама
И во вторых своим поведением провоцируете на те же поступки

Ой, все! автор темы: Муж косячит, так же как и отец, это разве я такое поведение копирую?

Вы выбрали мужа по подобию отца.
На косяки мужа вы реагируете так же как ваша мама, поэтому у вас сценарий повторяется.

Ой, все! автор темы: Муж косячит, так же как и отец

а вы реагируете как мама?

Аноним 699: Выбрали такого же как и мама

Не такого же, вернее был не такой, сейчас такое впечатление что дежавю. Хотя я всегда была уверена, что не буду жить с человеком, таким как отец. А в итоге вот так

true Кобра,
Нет, я совсем не такая, помоложе была, так же могла себя вести как она, сейчас нет, я спокойнее

Мама всегда говорит, что повторяет судьбу своей мамы.
Я со стороны на это смотрю - мне так не кажется. Как минимум отец и дед очень разные люди.
А вот реакция мамы и бабушки очень схожая. К счастью, я отличаюсь характером.

а косяки то какие?

Ой, все! автор темы: Муж косячит, так же как и отец, это разве я такое поведение копирую?

любое поведение в семье родителей детская психика "запоминает" как нормальное. вырастая, мы стараемся проигрывать те же роли, что знакомы нам с детства.
например мои родители были эмоционально холодны со мной и мужчину я выбрала такого же, более эмоциональные мужчины меня просто пугали. и потом фигову тучу лет его перевоспитывала и пыталась себе доказать, что то отношение родителей ко мне было несправедливым.

Ой, все! автор темы: rue Кобра,
Нет, я совсем не такая, помоложе была, так же могла себя вести как она, сейчас нет, я спокойнее

помоложе и она была помоложе
но вы любой день можете изменить поведение

Ой, все! автор темы: Хотя я всегда была уверена, что не буду жить с человеком, таким как отец.

Автор у меня аналогично. А сейчас понимаю что видимо сама подсознательно с таким же связалась

Ой, все! ,
А зачем ты из мужа сделали копию своего отца?

Аноним 376: Мама всегда говорит, что повторяет судьбу своей мамы.
Я со стороны на это смотрю - мне так не кажется. Как минимум отец и дед очень разные люди.
А вот реакция мамы и бабушки очень схожая.

Дело точно не в реакции, у меня совсем другое поведение и отношение и к детям и к мужу. Я не понимаю, почему мужчины с одинаковым поведением.

Витамин,
Я не делала, я узнала что он такой, после нескольких лет брака, без подробностей

Ой, все! автор темы: Дело точно не в реакции, у меня совсем другое поведение и отношение и к детям и к мужу. Я не понимаю, почему мужчины с одинаковым поведением.

а со стороны? спросите детей. И. кстати, мужа

Ой, все! автор темы: Я не делала, я узнала что он такой, после нескольких лет брака, без подробностей

То есть он был такой? А куда вы смотрели до брака?

измена чтоли? или даже подозрение на измену?

Витамин: То есть он был такой? А куда вы смотрели до брака?

Некоторые факты про него я узнала позже, когда уже ребенок родился.

true Кобра,
Нет

Ой, все! автор темы: true Кобра,
Нет

Автор, ну не верю я в "я не знала, что он такой" :)
Особенно через годы жизни. Да и не о том вы. Не суть "кто виноват", суть "что делать".
Вы готовы с "этим" мириться и жить дальше? Это реальный вопрос.

Ой, все! автор темы: Некоторые факты про него я узнала позже, когда уже ребенок родился.

первый. А вы о них во множественном числе

Ой, все! автор темы: , у меня совсем другое поведение и отношение и к детям и к мужу

То есть, узнали, спокойно жили дальше, родили как минимум второго, у сегодня вас торкнуло. Отделяйте повод от причины, с чего баня-то упала?

родовой сценарий. Есть такая штука. У психолога разбирается на расстановках особенно наглядно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы