Почему я повторяю судьбу своей матери?

Аноним 651: любое поведение в семье родителей детская психика "запоминает" как нормальное

корни уходят гораздо глубже, чем к родителям, до 7 поколения вглубь на нас идет действие рода и вы очень правы в том, что мы играем некие роли, которые играли наши предки. Этакий сценарий. Поэтому и подбираются персонажи с одинакоывм поведением, потому что мы ведем себя так же и выбираем таких же

Ой, все! автор темы: Я не понимаю, почему мужчины с одинаковым поведением.

это вы выбираете таких))

Эти процессы очень видны на расстановках, сходите, посмотрите на свою ситуацию с такой точки зрения, с которой вы еще никогда не смотрели. Обалдеете))
И после увиденного картинка сама в паззл схлопнется, и очень многое станет прозрачным.

Ой, все! автор темы: Некоторые факты про него я узнала позже, когда уже ребенок родился.

Говорите загадками, ну бог с ним.
Все просто.
Если человек был нормальным, но потом стал недостойно вноси себя по отношению у вам, не надо этого терпеть.
Вот и все.
И адекватный человек прекратит вести себя как м...к. а если он не прекратит, значит он неадекватныйя тогда зачем с ним жить?

Драгоценная: родовой сценарий. Есть такая штука. У психолога разбирается на расстановках особенно наглядно

Ага, я ходила и сестрице двоюродная. Обоим про бабашку сочинили - любо дорого. И совсем разное.

Анонимно: корни уходят гораздо глубже, чем к родителям, до 7 поколения вглубь на нас идет действие рода и вы очень правы в том, что мы играем некие роли, которые играли наши предки. Этакий сценарий. Поэтому и подбираются персонажи с одинакоывм поведением, потому что мы ведем себя так же и выбираем таких же

Да, походе на сценарий повторяющийся

true Кобра,
ну не повезло вам. со специалистом.

Драгоценная: ну не повезло вам. со специалистом.

На юматери советовали :) Местные звезды в восторге. Я два года молча ждала, не делала выводов, вдруг еще торкнет. Потом уже призналась себе, что вышла фигня фигней

Ой, все! автор темы: Да, походе на сценарий повторяющийся

отмаз хороший
не надо думать, чего вы хотите, делать выбор, брать ответственность

true Кобра,
Да какой выбор, я люблю мужа, но не понимаю, почему некоторые ситуации у нас схожи с теми, которые были у моих родителей.

Ой, все! автор темы: Да, походе на сценарий повторяющийся

Есть такое в нашей семье. И в семье мужа вижу такие же ситуации только предки по-разному поступили. Соответственно развитие пошло по другому пути. Это интересно.

Анонимка: Вы выбрали мужа по подобию отца.

Подсознательно, сами того не понимая.
И в ваших же руках жить по собственному сценарию, иметь другие привычки недели ваша мама.

true Кобра: а юматери советовали Местные звезды в восторге. Я два года молча ждала, не делала выводов, вдруг еще торкнет. Потом уже призналась себе, что вышла фигня фигней

ну психотерапия ведь не всем одинаков подходит. Одним одно, другим другое. Чтобы ответсвенность взять надо хотя бы понимать корни проблемы.А автор не понимает, потому что это глубоко скрыто. Часто на подсознании.

Ой, все! автор темы: Да какой выбор, я люблю мужа, но не понимаю, почему некоторые ситуации у нас схожи с теми, которые были у моих родителей.

простой. вы готовы мириться с его косяками, если он не изменится?
не мама ваша, а лично вы

Джанечка: развитие пошло по другому пути. Это интересно.

когда понимаешь, каковы истинные мотивы происходящего, когда живешь более осознанно, тогда и выбор делаешь другой, и сценарий меняется.

true Кобра: вы готовы мириться с его косяками, если он не изменится?

он и не должен меняться. Это автору надо изменить свое поведение, это ведь ее что-то не устраивает. Он просто реагирует так, как умеет. А она его такого с такими реакциями сама выбрала

Анонимно,
Думаю наши бабушки-дедушки вряд ли так глубоко вдумывались в события происходящие в их жизни. Что точно было так это память о предках, о их жизни. Соответственно старались жить с учетом опыта родителей. Какие-то более сильные моральные принципы были, воспитание.

true Кобра,
Честно нет

Ой, все! автор темы: true Кобра,
Честно нет

мириться не готовы.
готовы развестись?

Джанечка: вряд ли так глубоко вдумывались в события происходящие в их жизни

я не предков имела в виду.
Я про осознанность нашу с вами.

Джанечка: в семье мужа вижу такие же ситуации только предки по-разному поступили

если вы про буквальность этой фразы, то нет, конечно, люди ведут себя с учетом своего набора качеств, но ключевые родовые моменты часто повторяются.

true Кобра,
И развестись не готова, в раздрае я

Ой, все! автор темы: И развестись не готова, в раздрае я

ну вот это ответ на

Ой, все! автор темы: Да какой выбор,

именно такой
а если вы как мама ваша, ни бе ни ме, пусть он как-нибудь само все изменится, то откуда возьмется другой сценарий?
живите с этим, находите в нем плюсы
а все эти кивки на сценарии - это просто уход от решения

Это в бессознательном. Я четко вижу сценарий, правда, у меня не родовой, а личный. Осознаю, но не могу только лишь умственно его переломить. Терплю долго, а потом все равно срываюсь. Дело не в мужчине совсем.
Считаю, что с таким надо к психотерапевту идти.

Посмотрите для начала Зину Шамоян ютуб, медитации. И книга Травмы детства Лиз Бурбо

true Кобра: именно такой
а если вы как мама ваша, ни бе ни ме, пусть он как-нибудь само все изменится, то откуда возьмется другой сценарий?
живите с этим, находите в нем плюсы
а все эти кивки на сценарии - это просто уход от решения

Согласна!
У меня есть родственница. У неё трое детей, две дочери.
У обеих похожая семейная жизнь. Но одна не захотела такого, приняла решение и живет теперь как хочет сама. Вторая побоялась изменений и живет так же как и мама.
Ой, все! ,
Если считаете свои действия повтором маминых, то делайте иначе. Берите ответственность, принимайте решения, меняйте жизнь

ваши отношения с мужем заложены на подкорке и определены вашими отношениями с отцом, вас автоматически цепляют мужчины, которые также к вам относятся

Странно, но почему же сестры от одной матери имеют совершенно разные сценарии семьи))

Это вам кажется, что разные вы с мамой, на самом деле одного поля ягоды, отсюда и выводы, муж с отцом не виноваты

Анонимка: Странно, но почему же сестры от одной матери имеют совершенно разные сценарии семьи))

потому что

Джанечка: Но одна не захотела такого, приняла решение и живет теперь как хочет сама. Вторая побоялась изменений и живет так же как и мама.

хотите другой жизни - анализируйте что не так, берите ответственность и исправляйте себя. не мужчин, не окружение, а себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы