У кого серьёзно больны родные и близки. Загляните.

К сожалению пришлось столкнуться с тяжелым заболеванием у родного, близкого человека. Понятно дело никто не вечен. Но так тяжело это все осознавать и принимать. Поделитесь опытом кто как переживает это все? Глупо спрашивать наверное что чувствуете и все же ? Ведь уход за близкими которым тяжело и больно не доставляет удовольствия. Это болезненно для тех кто ухаживает но и избежать этого не может. Тяжело смотреть на страдание любимых. Массу ограничение в жизни и у окружающих появляется. Чем тешите себя? Как спасаетесь? Как восстанавливаетесь? Пишите свой опыт, будет полезен.(

Аноним 778 автор темы: Как спасаетесь?

афобазолом, потом происходит принятие ситуации и факта, становится немного легче

Проходила. Главное, про себя не забывать, себе время выделять, продолжать жить жизнью максимально приближенной к той, которая была до болезни. Плакать можно, если хочется, эмоции нужно высвобождать

15 лет ухаживала за матерью. Родня под "тыжедочь и тыжеобязана" отстранились. Многие резко "перестали узнавать". Бог им судья. Поначалу еще более-менее, когда человек себя обслуживал. Потом, как слегла, стало гораздо тяжелее. Итог- выжила, но эти годы как не жила(((( Каждодневный ад и наблюдение угасания к позитиву не располагают...

Антидепрессант пила, в общей сложности около полугода была необходимость, выписывал невролог

Серьезная девушка,
Без помощников да, тяжко.

Я не знаю. Мои вроде физически живы, а как личность - мертвы. Тоже не могу выстроить отношения, как к людям - никаких нервов не хватит уже, как к питомцам - тоже плохо. Мотает туда-сюда. Сиделка приходящая в помощь, конечно, важен выход в нормальный мир

Аноним 778 автор темы: Без помощников да, тяжко.

Я сначала жила с родителями. Потом состояние настолько ухудшилось, что детям на это было лучше не смотреть. да и сама атмосфера тоже... Переехали. Поэтому мне приходилось 3 раза в день приходить и кормить, обрабатывать и т.д.

true Кобра,
дементные?

true Кобра: Мои вроде физически живы, а как личность - мертвы. Тоже не могу выстроить отношения, как к людям - никаких нервов не хватит уже, как к питомцам - тоже плохо. Мотает туда-сюда.

Я так и не смогла смириться...

Аноним 778 автор темы: Чем тешите себя? Как спасаетесь?

Прошло почти три месяца с момента как мы узнали о диагнозе. Самый тяжелый был, конечно, первый месяц. Не хотелось абсолютно ничего делать, постоянно рыдала. Огромное спасибо друзьям за поддержку, мне это было очень важно. Сейчас

Kirisha: происходит принятие ситуации и факта, становится немного легче

Ангел_на_метле,
Первый месяц туман, мало что помню только бесконечные поездки в больницу.

Аноним 778 автор темы: Первый месяц туман

Так, наверное, у всех, плюс в этот же период за мной начал ухаживать мужчина. Голова вообще не работала и, конечно, он очень быстро исчез из моей жизни, никому не нужна загруженная девушка с кучей проблем. Это очень трудно и я еще сама не до конца к этому пришла, но очень важно понимать, что жизнь одна, и она продолжается.

Ангел_на_метле,
Дак это и к лучшему наверное. Ненадёжный. А насчёт жизнь продолжается безусловно. Но родители такая важная часть жизни всё-таки. Это детство.

Нашему папе поставили рак кишечника 4 стадию. Отправили домой...
врачи сказали максимум месяцев 5... Было очень тяжело услышать. Но наш папа прожил после операции и вердикта врачей 9 лет. Слово « рак» в доме не произносили. То есть папа не знал, что такой диагноз у него.

Как считаете, если у больного родители живы, хоть и в преклонном возрасте должны оказывать посильную помощь своему больному " ребёнку" или все ложиться на плечи взрослых детей?

Аноним 11,
Там наверное маленькие дети. Не обижайтесь. По себе знаю что имея детей, особенно если есть малыш. Нереально. Некоторые вещи осилить.

Аноним 778 автор темы: Как считаете, если у больного родители живы, хоть и в преклонном возрасте должны оказывать посильную помощь своему больному " ребёнку" или все ложиться на плечи взрослых детей?

да с собой бы справлялись :( уже хорошо

Аноним 778 автор темы: Там наверное маленькие дети. Не обижайтесь. По себе знаю что имея детей, особенно если есть малыш. Нереально. Некоторые вещи осилить.

Мне пришлось дохаживать бабушку, когда сыну было 3 года. Не была я морально готова, вообще в голове не то было. Просто пришлось. Потому как родители мои удачно вовремя со всеми поссорились и спроса нет.. Теперь не помнят, конечно. По-нормальному имхо внуки только на подхвате, помочь, заменить, отпустить.. Я только так сына привлекаю.

И не говорите Переругаются, одни останутся и потом кому-то отдуваться по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы