У кого серьёзно больны родные и близки. Загляните.

Прошла через это и причём два раза очень было тяжело...первый раз Тетя я ее очень любила,у неё на тот момент была маленькая дочь и сын постарше,муж сразу в загул ушёл...вот я после института к ней ездила,с мелкой водилась,помогала бабушке (Тетя эта ее дочь была)за ней ухаживать...все как в тумане и на автомате!старший сын вообще шлялся с друзьями,не мог дома быть...когда ее не стало,муж ее сразу в этот вечер бабу привёл и эта была лучшая подруга моей тети
Через 2 года после этого бабушка тяжело заболела тоже рак,но легких вот у нас чуть крышу не снесло окончательно...папа моей сын бабушки сам чуть с сердцем не слёг потому что сестру похоронил (моя тётя),дедушка в ночь когда на смену уходил на 2 дня,я с ночёвкой у них была,уколы ставила...очень страшно было..один раз ночью зовёт я встаю спрашиваю что случилось,а она мне отпусти меня погулять чуть сама умом не двинулась..потом то узнавала нас то нет,то путала кто есть кто((((вот в одно такое утро дедушка со смены приехал,я домой поехала,только домой захожу он звонит,толком ничего сказать не может..она как ждала что бы с мужем повращаться(((а потом гасилось с дедушкой беда...то семейство со стороны тети муж и Двоюродный брат настроили против деда мелкую,что он ненормальный,чуть ли их убить не хочет..мы дедушку почти год прятали от них что бы никуда не сдали,по судам мой папа ходил(его сын),в итоге в мае того года дедушка попросился к себе домой хоть на пару дней,папа отвёз,днём я была с ним вечером папа,а на утром дедушка в 7 утра звонит говорить не может,папа приехал вся комната перевёрнута дедушка избитый в коридоре,отвезли в больницу дедушка сказал только что это его внук с другом...нам никто не поверил,сказали с ума сошёл,да у тех связи были все с рук сошло дедушки не стало через два дня
Извините что так длинно получилось!

По своему опыту могу сказать, что нужно привлекать помощь, если это возможно. Нужно немного отвлекаться на что-то, чтобы не сойти с ума. Поддерживать себя успокаивающими средствами. Я спасаюсь Ново-Пасситом. Время болезни мамы (5 лет) - годы напряжения, непринятия ситуации, хочешь помочь, ищешь способы, пробуешь... После мерти мамы еще года два очень тяжелое время, только после приходишь немного в себя.

Спрошу в этой теме. Может ссылку дадите или тут подскажете. Вопрос в матрасах противопролежневых. Хотела получить по заявлению в соц органах. Но там все так сложно. Дозвониться не могу с каким перечнем доков приехать. Да и ехать не особо удобно с детьми. Купить может проще. Есть читаю трубчатые и ячеистые. Вроде как ячейстый лучше. Так как не только профилактика но и лечение. Но разбег цен от 1900 до 22000. Вес небольшой у больного до 100. Какой лучше брать. Может есть отзывы по использованию. Чем отличаются. Может кто марку похвалит.

Наш больной родственник почти каждодневно стал показывать нам " представления". За все время его болезни после выписки из стационара, мы поменяли около 12 работников, которые приходили на дом. Это за три месяца. Заболевание не связанно с головным мозгом и пациент считается психически здоровым. Но он совершенно не может себя обслуживать, поэтому сиделки обязательны. Но тут загвоздка что в идеале ему требуется постоянно кто то рядом. Но родственник отказывается категорически чтобы у него дома кто то спал и кушал кроме него. Но ему может стать плохо в Любой момент и кто вызовет скорую. Вообщем что делать не знаем. Новые сиделки приходят почти каждый день. При них она устраивает концерты с криками и стонами с ползанием с дивана на пол. Людей это пугает. Что посоветуете????

Было тако. Но у меня к тому времени уже был опыт работы младшей м/сестрой в реанимации.Плюс я училась на медсестру в колледже. Поэтому для меня не было проблемой покормить, помыть, перестелить, сменить памперс, поставить укол и т.д.
Но, конечно, не обошлось без помощи мужа. Ему также приходилось и перестилать, и кормить, и мыть, и давать лекарства, и успокаивать (в последнее время отец, перенесший 4 инсульта, был неадекватный). И при этом муж далек от медицины. Я удивлялась, как у него все это ловко получается, говорила даже, что выбрал не ту профессию.
Но морально тяжело было, конечно.

Аноним 778 автор темы: она устраивает концерты с криками и стонами с ползанием с дивана на пол. Людей это пугает.

Если такие пустяки пугают опытных сиделок, вы явно не там ищете сиделку. Настоящая сиделка прекрасно знает, как справляться с такими представлениями больного.

Пока если с кровати поднять передвигается, за руки держась. Заболевание не касается головного мозга. Хотя когда психиатра звали, она говорит что обречённые люди впадают со временем в изменённое состояние. И сейчас когда я врачу описываю поведение. Он говорит психотические реакции. Психоз иначе. Тяжело осознавать факт болезни и того что будет. Видимо ещё интернета начитался про своё заболевание. Что касается сиделок они жалуются на характер. Например в городе пробки сиделка опоздала и когда пришла у больного истерика на 10 минутное опоздание. Если пришла раньше, то выгоняет в коридор в подъезд и заставляет ждать время прихода. Или окно открыли пошире а не на микро.... и все понеслось. Больной не разговаривает, но может тихонько писать и мне пишет например,но остальные жалуются что им нет. Злиться на других что не могут угадать. Большую часть жизни жил для себя. Не в браке, активная жизнь, работа, путешествия. Но отношений ни с кем близких нет. Родителей ненавидит орет когда могут прийти чтобы уходили. Дело в том ,что может стать плохо. Не дай бог задыхаться начнёт ночью а никого нет. Наотрез против сиделок постоянных ночных. Вот что делать заставлять ведь не будешь, истерика будет ведь. Насиловать не могу. Недееспособным не признан. Даже вчера припугнула. Говорю неможем организовать домашний уход, давай рассмотрим вариант стационарного. Ну сколько можно такое количество народу ездит и все бегут. Жалуются на одно и тоже они ведь не в сговоре. Мне рассказывает про всех всякую чушь про родителей например. А я ведь росла с бабушкой и дедушкой к родителям можно сказать в гости приезжала по выходным. Знаю что вред не причинят. На больного вот кстати парочку уже жаловались что пинает. И родители и сиделка одна.

Почему-то не могу абзацы ставить с телефона.(((

Аноним 778 автор темы: Как считаете, если у больного родители живы, хоть и в преклонном возрасте должны оказывать посильную помощь своему больному " ребёнку" или все ложиться на плечи взрослых детей?

Если родители в состоянии, это даже не обсуждается. Любить, ухаживать за своим ребенком, хоть и 60 ему годков.
У меня так получилось, что все отьехали от темы ухода. Двоих больных тянула я одна.

Аноним 778 автор темы: Там наверное маленькие дети. Не обижайтесь. По себе знаю что имея детей, особенно если есть малыш. Нереально. Некоторые вещи осилить.

Так случилось, что у меня одновременно родилась дочь, незадолго до этого умер мой папа, бабушка от горя слегла и мама попала в реанимацию.
Между кормлениями бегала в больницу и к бабушке.
Дочке был месяц, маму выписали и неходящим кульком привезли к нам домой.
Делала все параллельно. В чем-то даже "удобно", что в декрете была. Работу в офисе и уход не вывезла бы.

Аноним 778 автор темы: Ведь уход за близкими которым тяжело и больно не доставляет удовольствия. Это болезненно для тех кто ухаживает но и избежать этого не может. Тяжело смотреть на страдание любимых. Массу ограничение в жизни и у окружающих

Тяжело. За бабушкой ухаживала 8 лет.
Самое тяжелое, что труд однообразный, тяжелый, безрадостный и нет надежды на благоприятный исход.
Можно все вымыть, натереть до блеска, а через час все будет в г**не и моче и все по-новой...
Бабушки уже нет. Удивительно, но все эти ужасы забылись. Осталось только чувство светлой грусти и нехватки человека.

С нами жить точно не вариант да и больной сам не согласиться. Во первых один из детей до трёх лет там ор, дети бегают. Мы не в большом доме же живём. Да и больной может такие истерики катать. Ладно мы взрослые а психику детей я не дам нет.

Аноним 778 автор темы: Наш больной родственник почти каждодневно стал показывать нам " представления". За все время его болезни после выписки из стационара, мы поменяли около 12 работников, которые приходили на дом. Это за три месяца.

Нормальные опытные сиделки на раздва таких "успокаивают".
Или сами ему скажите, что еще один фокус и поедет в пансионат для психов.
Нет зрителей, нет представления.

Ольха Уральская,
сиделок беру в агентствах. Предупреждаю о том, что безнадёжно больной.

Аноним 728,
Вот я тоже считаю. Ну как, твой же ребёнок. Для меня странно такой отказ. Тем более никто не говорит о уходе постоянном. Бывают случаи форс мажора, например сиделка не пришла. Живут через дорогу тем более прийти покормить.

Аноним 728,
Да есть ощущение концерта именно. Никто не намерен причинять вред. Все хотят помочь. В итоге по факту сейчас родители, моя семья и 5 сиделок около одного больного ну жесть же. У меня стойкое ощущение что из меня вьют веревки.

А он вам кто?

Леди в красном,
Орет как руками машет и реветь начинает, подходит сиделка с бумагой и ручкой и больной ей пишет. Я не могу так сказать " сиди в говне " я уважаю родителей. Очень сложный момент в жизни я помочь хочу вроде как . Вот сегодня врачь советует" пойми это болезнь перед тобой" а я все к рассудку и пониманию взываю. Что мне за внуками надо смотреть. Я и так сама езжу раз два в неделю, кушать привожу, с врачами с сиделкамт на связи. С больным в вац ап постоянно переписываюсь на связи 24/7. Но осле вчерашнего концерта на грани, заикнулась сегодня про стационар.

По поводу матраса против пролежней. Взяли с рук за 1500 самый простой, даже с дырочкой( дырочка заклеилась лейкопластырем спокойно). Хорошо работал, выключали только на обед и прочее.

У нас такой был.
По нашему опыту он не "лечит" проледни, а помогает их предотвратить. Т.е. его надо ДО пролежней использовать. Если уже появились, их очень сложно вылечить.

Спасибо. А может кто литературу подскажет, читали может что для принятия ситуации в целом? Что то может запомнилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы