Секты. Были ли у вас страшные истории с ними?

Недавно читала тему в новостях о том,что муж с женой развелись, прожив в браке 20 лет,потому что она попала в секту. У меня тоже в семье есть человек который потеряв жену ушёл с головой в секту и отправляет им большие деньги. У вас были такие страшные истории? Вообще печально и страшно это все.

я в доу работала, и была у нас семья одна: у мужа бизнес свой, свой большуший дом, машина бизнесс класса, короче живи и радуйся. И узнаю через год, что все продали (все деньги секте передал), с женой развёлся, и живёт сейчас в лесу в какой-то хижине, отрастил бороду и на дочку свою только из далека смотрит.

Аноним 29 ,

Давно было. Был совершенно норм мужик. стал увлекаться Индией . Ушёл в кришнаитство с головой.
Оставил жену и сына. Потерялся . Когда нашёлся , был уже никакой и им совсем не нужен ( секте) . Отдал им квартиру.

Во времена нашей юности в городе активно развернулись мармоны (мы их марамоями называли). И у нас из компании девчонка прям крепко на это влипла. Мы как то за компанию ходили на их сборища, чушь такая...
Ну, а её мать потом на балконе привязывала, что бы она к мармонам не ходила. Потом само собой всё на нет сошло. Сейчас обыкновенная детная женщина, со слегка неадекватными реакциями.

Есть скорее смешные.

Ооооо мармонов везде полно было в 90-е. Помните как они по школах ходили и английский язык предлагали детям бесплатно изучать, а под этим соусом мозги промывали? Диву даюсь как у директоров школ и у министерств разных ума хватило их не допустить до этого, это ж ужас был бы, скольким мозг промыли ((( это сейчас родители всё начеку и во все программы лезут а тогда....из недавнего девочка как то ходила на собеседование на должность маркетолога, зашла , смотрит, вокруг все книги книги всем известного дядечки и тест дают листов на 10...ну она все поняла руки в ноги и бежать))))

Да, с РПЦ. На сквер покушаются, и оскорбляют всех.

Ясно: Да, с РПЦ. На сквер покушаются, и оскорбляют всех.

У нас и в храмах людей забалтывают, что потом деньги туда таскать начинают. А верующие тоже простых любят заманивать постоянно в храм ходить. А потом начинается, как без нашей помощи этот храм жить будет. Некоторые как зомби, только об этом и разговоры с ними. На чеку надо быть.

Аноним 29 автор темы: отправляет им большие деньги.

а вам откуда это знать?

Аноним 536: мармонов везд

Остановка: мармоны (мы

Они не мармоны, они мОрмоны

Я сама.: Свидетели Иеговы как то ко мне прилипли

И ко мне. У меня папа несколько дней тогда как умер, я была крайне чувствительной на такие вещи, и тут они с приглашением на Пасху. Я не воцерквлённая, они считали ту мою уязвимость невербально, еще несколько раз приходили, звонили в дверь настойчиво. Простое "не надо ко мне ходить" не помогло, пришлось грубо послать

Мормонов и сейчас достаточно. У них штаб-квартира в районе УПИ. Молодые люди ходят с бейджиками "волонтер такой-то". Это разрешенная религиозная организация в РФ, так же как и кришнаиды. А Сведетели...в 2017г. запрещены из-за запрета переливания крови (по основаниям прописаным в ФЗ-125)

Ой, расскажу сейчас.
Был чудесный парень из интеллигентной научной семьи. Кстати, старший брат перебрался в Швейцарию. Учился парень в школе хорошо, поступил в престижный вуз на одну из самых сложных технических специальностей. Учился хорошо, особо к экзаменам даже не готовился, тк просто был сообразительный. Общался всегда с такими же ребятами. Парень был добряком, немного скромным. И вот начал он меньше появляться в кругу друзей. А когда появлялся, то был все более похудевшим и рассказывал об энергии солнца и тп. Узнали, что уже полгода в "сексе". Но это воспринималось не как зависимость, а как просто "кружок по интересам по выходным". Именно поэтому тревогу никто не забил. Парень то был адекватным, когда был среди друзей. Как только реже ходил к "сектантам", так становился обычным. Как чаще, так больше об эб энергии солнца рассказывал и тп ерунде.
Потом совсем пропал. Стали его искать. Оказалось, что живет у какой-то старой тетки (видать одной из главных проповедниц секты). Она его просто тупо закрывала у себя в квартире и не кормила (типа солнцем питайся). А он такой здоровый 185 см у нее сидел, слушался, ходил какие-то ее листовки иногда раздавал и продавал их книги. Друзья приходили и долбились в двери к этой тетке, доставали пару раз парня. Но он сам своими ногами опять туда потом приходил....
Короче все закончилось психушкой... Лежал полгода, может, больше. Пришлось лечиться серьезными препаратами, которые повлияли на мозг. Сейчас он может работать только уборщиком, на складе и тп... Сейчас он, конечно, совсем другой человек. Может просто сидеть смотреть в одну точку, может ни с того ни с сего рассмеяться, терять логику в разговоре и тп.... При каждом выходе из дома его сейчас контролирует кто-то, тк просто может уйти куда-то или потеряться. После встреч с друзьями домой его всегда провожают.

Считаю во многом виноваты его родители. Они очень хорошие интеллигентные люди и просто не лезли к сыну, когда она начал куда-то уходить типа к женщине уходит или у друзей ночует (это в студенчестве началось). ну и если закрывался в своей комнате и читал литературу, то тоже не долбились к нему в комнату и не проверяли книги, которые он активно читал... Ну и парень будучи первые полгода в "сексте" при родственниках и друзьях был практически нормальным. Ну более молчаливым, ну иногда что-то про энергию скажет. Ничего такого и не подумаешь. А потом уже поздно было. Родители не понимали как его спасти, а надо было тупо дома запереть или обратиться к психологам, психиатрам. Когда обратились было уже поздно, тогда уже совсем крыша поехала...

теперь я слон,
Отправлял на какую то невесту,50 тысяч рублей,потом на звонки неадекватно отвечал "вымаливаю невесту" в банке знакомая остановила его,когда второй раз пришел с такой же суммой, позвонила родственникам.

Да их полно. Те же орифлеймовцы,чем это не секта? Та же секта.

Аноним 536,
Какого дядечки, Хаббарда? Тогда это не мормоны, а саентологи.

Знакомая ушла в секту после развода мужа. Да так засела, что дети школьники от нее к папе сбежали потом, могла забыть покормить и ТП.

Та и вообще дядька странный стал,у него как раз жена умерла, вот они его и завербовали быстро.

Аноним 623: Те же орифлеймовцы,чем это не секта? Та

Мдяяя))) а сималенд ?

Да, родственница фанатка рпц, ладно бы только сама увлеклась, но еще и малолетнюю дочь туда таскает, голодом морит во время постов. Грустно смотреть на это все.

Аноним 29 автор темы: в банке знакомая остановила его,когда второй раз пришел с такой же суммой, позвонила родственникам.

Она ещё не уволена ?

ЗолотойУраган: Какого дядечки, Хаббарда? Тогда это не мормоны, а саентологи.

так я и рассказывала две разные истории))) одну про мормонов, которые в 90-е ходили по школам типа язык преподавали. А про собеседование и книги товарища на Х...это вторая)

Знакомый парень увлекся "анастасийцами". Семью,друзей не слушал,уволился с хорошей работы,чтобы не досаждали нравоучениями и не мешали строить родовые поместья. Продал уаз-патриот, а на вырученные деньги купил курс . Убеждал всех,что анастасийцы-супер,показывал статьи о родовых поместьях- там реально кукукнатые люди состоят, и детей растят в беспрпделе

Вторая знакомая увлеклась иеговистами.отдаламна нужды церкви норковую шубу, отдавала 10-тину. Мрак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы