Секты. Были ли у вас страшные истории с ними?

Ясно: Да, с РПЦ.

Это когда был адекватный человек, встречаешь его случайно, а он тебе о бесах.
Была подруга детства, списались с ней, она мне рассказывает что ей бесы завладевают и как она в церковь ходит изгонять и не помогает, по описанию панические атаки, ей бы к кардиологу и неврологу((

Сектантов на улицах вообще не стало. Кришнаиты исчезли. Раньше помню кришнаиты ходили по Ленина большой толпой, потом ходил кришнаит-одиночка, сейчас нет и его.

Знакомая была в секте. Но тут история наоборот. Очень даже странная, положительная история в контексте "о секте".
Её дочь была лежачим инвалидом с детсва. Сама женщина нищая(сидела с дочерью неотрывно). Так сектанты - товарищи поддерживали её, как то плдбадривали. Описывать секте, сами понимаете, нечего было

Аноним 536,
Я как-то по неопытности пошла работать в компанию, где директор был по уши в саентологии. Теперь, если вижу эту анкету, извиняюсь и просто ухожу. А компаний таких очень много.

Аноним 29 автор темы: Секты. Были ли у вас страшные истории с ними

Были но не очень страшные. У сотрудницы на работе сестра пошла в секту в "пятидесятницу" не знаю как правильно звучит, там собирательство денег каждый месяц собирают энную сумму денег. А попала она из за того что ребёнку поставили диагноз дцп, видимо в секте утешение нашла.

теперь я слон,
Вам какое дело то?

Аноним 29 автор темы: Вам какое дело то

Вы ж тему создали. И рассказываете тут о преступлениях в сфере банковской деятельности ..

Эвольвента,
Кришнаитов регулярно на Вайнера видим. Песни поют, колонной ходят

В университете на религиоведении был спец курс по сектам. Разбирали много и полезного было много. Преподаватель много много народа из сект вытащила. И те, кто на лекции ходил, вряд ли попали бы когда нибудь. Это было в 90- е тогда сект было море. Спец курс закрыли, преподавателя уволили. По доносу. В 90! На лекции ходили две девочки с диктофонами, не сектантки, а "истинно верующие" . Курс закрыла РПЦ! Преподаватель ни слова тогда не говорила против церкви, и фактически их работу, но,...
Было смешно, как в Универ приезжали толстенные батюшки увешанные залогом на дорогих машинах.

По молодости работала в очень известной турфирме, голова в Питере, куча филиалов по стране. И вот эта фирма организовывала соет Свидетелей Иговы. В офис приходило кучу народа от Екб. Товарищи, я была в шоке. Думала, там ущербные, обделеные люди. По факту, и такие были, для которых арендовали спортзал с матрасами. Но большая часть, шикарные женщины и дорогие мужчины, и с ними очень ухоженные детки лапочки. С виду и не сказать, что сектанты. Очень не вязалось все, но видно было, что высшее звено, бронировали дорогие отели. Странно все это было, и так их много было, река людей

ЗолотойУраган: Я как-то по неопытности пошла работать в компанию, где директор был по уши в саентологии. Теперь, если вижу эту анкету, извиняюсь и просто ухожу. А компаний таких очень много.

да, тоже такие случаи были у знакомых, это кстати прямо знак, анкетирование очень специфичное, на внушаемость проверяют и пр. Про секты ещё вспомнила , когда Крым только "стал наш" мы поехали в первое лето туда первый раз, и от многих местных слашали, как первое явное положительное изменение, что сект было просто уйма до политических изменений, до такой степени, что одинокие старики никому дверь не открывали и если соседи были дружны они всегда за стариками проглядывали ибо за ними прямо ходили эти товарищи, в первые же три месяца всех разогнали, вообщем с видимости и глаз людей точно исчезли

Эвольвента,
По субботам в 14.30 около пассажа они)) это это в Европу на работу иду каждый раз в это время))

На старой работе девушка, директор филиала, пошла на курсы личностного роста. Дошла до хорошего уровня там. Обокрала филиал, сбежала с наличкой. Кучу денег со счета переводила... в детский дом.
Что удивительно, наш директор её отпустил, не стал на неё заявление писать и доводить до суда.
Деньги не вернули.

Кришнаиты по Вайнера ходят, песни поют)
И в толпе какая-то одна и та же девушка подходит ко мне и предлагает купить литературу соответсвующую.

у меня знакомая близкая прониклась идеями так называемых "родноверов". на собрания никакие вроде и не ходит и деньги никуда не несёт, но фляга свистит у нее конкретно ... к месту и не к месту поминает некого Левашова, адски ненавидит евреев и РПЦ, считая тех и других виноватыми во всех бедах, прям аж агрессивно так. короче общаться с ней с каждым разом всё некомфортнее( а жаль, было приятно с ней дружить (

свекровь у меня в секте, где бог - тракторист, лечит от всех болезней какими-то потоками, чай с солью и молоком с какой-то их молитвой по 10 раз в день пьет, деньги тратит на литературу, но их же и отбивает практикуя вот эти вот псевдоврачевания, ужас в том, что не принимает никаких медикаментов и всем это же советует, а народу к ней ходит - толпы:(

Аноним 442: Вам какое до этого дело?

А вам какое какое какое мне .

Аноним 29 автор темы: Секты. Были ли у вас страшные истории с ними?

Училась в колледже с девочкой, которая прониклась Свидетелями Иеговы. До этого была нормальной адекватной девчонкой, после стала любой разговор, совершенно любой, переводить на этих Свидетелей Иеговы, аж бесило. В конце концов стала сожительствовать со своим крёстным из этих Свидетелей, бросила учёбу и пропала. Потом узнала от знакомых, что видели её, ходит бродяжничает. Страшное дело. Она ещё меня на их собрания звала, но я не соглашалась.

Эвольвента: Раньше помню кришнаиты ходили по Ленина большой толпой,

В прошлом году каждые выходные ходили. В этом году разок попадались тоже, с месяц назад.

У меня как-то без сект обошлось в жизни. В сетевой маркетинг - да, попадали друзья и меня пытались втянуть. Но меня это все не берет, я над ними только прикалываюсь хожу, а они бесятся, что меня "пробить" не могут. Друзья тоже люди неглупые, уходили быстро, втягивались по началу, но потом разочаровывались и забывали про это.

Аноним 590: ужас в том, что не принимает никаких медикаментов и всем это же советует,

Действительно, ужас.

Аноним 442: Мда,тема про вас,однозначно

Это хорошо ...

У меня БМ в РПЦ подался, так тоже впечатление, что секта. Каждый день утром и вечером молится со свечами, с поклонами, с целованием икон... Раньше с детьми сходить куда-то время не всегда находилось, а теперь есть и на службы, и на собрания, и всем помогать ездит.

Про РПЦ соглашусь, реально секта, со своими боевиками
И такими же мордастыми попами
Паства у них дюже агрессивная, у меня тетка до 50 лет стрекозой скакала, бухала и веселилась. Потом в православие резко ударилась, поклоны бьёт и молитвы читает. Все бы ничего, но начала вербовать и проповедовать всех, грешники страшные все кругом неприятно общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы