Быть подруге или не бЫть..вот в чем опрос

Я человек закрытый для мегадружб и тд. Хоть легко нахожу знакомства, но не принимаю близко, лет 7 назад появилась подруга, притирались сначала, года два общались/гуляли/дети дружили, далее общение 247 в захлеб, со всеми проблемами наизнанку, она знала все больше чем я сама(человек такой, дотошный, всю информацию аккамулировала), далее наши пути так или иначе расходились/сходились волнообразно, у меня наступила чёрная полоса в жизни, и стала подруга сначала советы раздавать, а потом и настаивать на их придерживании, и поняла, что чистой воды манипуляции, мою жизнь перелопатила вдоль и поперёк и стала гнобить, по любому вообще поводу.. Честно, я терпела долго, пока не обернулась назад, и увидила руины своей жизни. Подруга как человек мне дорог, но все общение свела на нет. Она периодически появляется на горизонте, идёт на сближение, а меня как током. И хочу общаться и не могу. Много плохого и хорошего вспоминается.
Как себя огородить от нравоучений и пафосного подхода к жизни или ну на
й такую подругу?

Дружить надо с тем с кем комфортно. Подругу отсеять

Аноним 916 автор темы: ну на*й такую подругу?

анонимно: Дружить надо с тем с кем комфортно

Если душа не лежит, то нафиг себя заставлять?

Честно сказать свои претензии. Если не перестроит свой подход, тогда уж на х.

а нельзя разве дружить без выворачивания "души и грязного белья" наизнанку?

Коко_в_шанели,
Много привязок. В чем-то помогла, чувствую себя обязанной перед ней, у друг друга крестные детям, вообще ощущаю её как родственницу, а не чужого человека. Но при этом она выбивает меня из колеи своими умными диалогами.

Аноним 916 автор темы: Подруга как человек мне дорог

Не совсем понятен вопрос в свете этой фразы.. Если человек дорог, то с ним выстраивается общение. Либо же он ни фига не дорог и тогда спокойно отправляем его на йух..

Аноним 916 автор темы: Как себя огородить от нравоучений и пафосного подхода к жизни

Эмм... ставить на место или говорить, что в таком ключе вы разговаривать не будете. Обозначьте рамки приемлемого для вас общения и все.

Еж в тумане,
Говорила, на что получила ещё кипу гнобежа. Kirisha,
С ней-то уже нет, если она знает все обо мне и моём укладе жизни, не скащать-забудь и будем ходить в кафе обедать и беседовать о поэзии.
Вообще подруг нет, и вряд ли захочется. Но разрядка всегда необходима, мужу, маме, детям не обо всем можно говорить(

ЖаР ПтИцА,
Да, так противоречиво. Дорог, но я вижу как влияет на мою жизнь, и я отторгаю, самосохранение.

Так же было. Поругались из-за ерунды, но она прям завелась, что я ее мнение не поставила на первое место. Мнение о моей жизни. Тогда что то перевернулось, и я подумала - мне что 15? Почему я должна оправдываться и делать так, как человек другой решил...
Потом встретились поговорили, я свою позицию обозначила, что мнение ее уважаю, ее люблю, но берега надо видеть и быть немного поодаль в решении МОИХ жизненных ситуаций касательных ребенка, мужа, брата, свата.
Помирились и буквально через пару дней опять. Опять она решила с кем мне надо мириться и куда идти и кому звонить.
Выслушала ее и больше не звонила. И она тоже. И все.
Скучаю, да. Но живу не перед кем не оправдываясь. Это лучше, чем такие токсичные отношения, когда и хочется и током бьёт и не знаешь как правильно.

Аноним 916 автор темы: далее наши пути так или иначе расходились/сходились волнообразно, у меня наступила чёрная полоса в жизни, и стала подруга сначала советы раздавать, а потом и настаивать на их придерживании, и поняла, что чистой воды манипуляции, мою жизнь перелопатила вдоль и поперёк и стала гнобить, по любому вообще поводу.. Честно, я терпела долго, пока не обернулась назад, и увидила руины своей жизни.

Автор, вы что на столько ведомый человек? Обычно с подругами просто чай кофе роллы а потом все по мужьям разбегаются. Советы в одно ухо можно и слушать, а в другое выпускать. Она же вас не насильно заставляет принимать какие-то решения в жизни) Ну сказала пару раз "а почему не так как я говорила поступила?" и что? Вы из-за этого стали строго следовать ее советам?
По-моему, проблемы в вашей ведомости. Надо жить своей головой. Все люди разные и у всех разное мировоззрение и это нормально.

Аноним 916 автор темы: я вижу как влияет на мою жизнь,

Вы сами позволяете ей влиять на вас. Проблема не в ней - в вас. Честно, после вашей темы пыталась вспомнить давал ли кто-нибудь мне советы - никогда. Но я всегда выстраиваю общение так, чтобы в мою жизнь не лезли, да и сама не лезу. Дистанцируйетесь, выставляйте рамки удобного для вас общения и общайтесь.

ЖаР ПтИцА: ставить на место или говорить, что в таком ключе вы разговаривать не будете. Обозначьте рамки

Ставлю, при каждом диалоге.После чего тема закрывается и общение ещё на неск месяцев.Те "привет,как дела" в трёх сообщениях переходят в такой негатив. Она также меня винит, за то, что стало у меня все нормально, и на неё забила.

Аноним 916 автор темы:
Как себя огородить от нравоучений и пафосного подхода к жизни или ну на*й такую подругу?

Если у вас мысли о том, чтобы послать человека, то какая дружба? так себе вы подруга.
У нее пафосный подход и это ее право, ее мировоззрение. Вы то при чем? Почему вы считаете, что должны подстраиваться под нее? Зачем? Бред какой-то.
И да, на любое нравоучение можно было сказать "Маня, не хочу это обсуждать, покажи лучше новое платье и пошли кофе попьем".

Аноним 916 автор темы: Ставлю, при каждом диалоге.После чего тема закрывается и общение ещё на неск месяцев.Те "привет,как дела" в трёх сообщениях переходят в такой негатив. Она также меня винит, за то, что стало у меня все нормально, и на неё забила.

Ну не общайтесь тогда с ней. У вас сплошные проблемы на пустом месте. Вы сложный человек.

Аноним 916 ,
Сейчас, может, грубо, но сказать «слушай, Галя, не п*ди» нельзя? У меня две очень близких подруги. Но я не представляю, чтобы мы мучали друг друга нравоучениями, умными диалогами. Мы - тыл друг друга с четкой границей возможного. Я, например, считаю, что одна из них вышла замуж за идиота. Но мне зачем ей это ежедневно объяснять. Ее жизни ничего не угрожает, а потому у каждого свои погремушки

Аноним 916 автор темы: она знает все обо мне и моём укладе жизни

Вы же сами ей об этом рассказали. Значит, была такая потребность. В следующий раз язык за зубами держите.

переставайте жаловаться и не будет кучи советов.
некоторые жалуются по кругу, ты им сопереживаешь, советы даешь. а воз и ныне там. и думаешь - а оно мне надо?
ну и прекращайте про черные полосы и руины жизни. это всего лишь события. хорошие и не очень

ЖаР ПтИцА,
За всю жизнь, это первая подруга, что советы выписывала. Не ведомый я человек, но уязвимый, и она прекрасно знает, на чем меня поймать. С ней видимо чисто приятно погулять и без лишних тем не провести. Все темы сводятся в мою личную жизнь, и далеко не я говорю, вытягивает информацию любыми методами Сейчас написала и вижу, вообще не вариант. Спасибо.

Аноним 916 ,
Не говорите - она вопрос про личную жизнь, а вы пропускаете его мимо ушей и дальше за детячьи темы. Или пустите обратный вариант - сам доставайте ее вопросами про ее личную жизнь. Может она вам так намекает, чтобы вы к ней тоже лезли)

Аноним 916 автор темы: После чего тема закрывается и общение ещё на неск месяцев.Те "привет,как дела" в трёх сообщениях переходят в такой негатив. Она также меня винит, за то, что стало у меня все нормально, и на неё забила.

зачем вам все это?

Аноним 916 автор темы: Ставлю, при каждом диалоге.После чего тема закрывается и общение ещё на неск месяцев.Те "привет,как дела" в трёх сообщениях переходят в такой негатив. Она также меня винит, за то, что стало у меня все нормально, и на неё забила

Под мое понимание дружбы такие отношения не подходят, с человеком должно быть комфортно, от него должна исходить поддержка и понимание, это то, что я пытаюсь давать своим подругам, а они мне, а какие-то разборки, упреки, негативные эмоции от общения это какая-то херня. Подруг не терпят, их хотят видеть и слышать, с ними встречаются с радостью, на них можно положиться. Ваши отношения действительно похожи на родственные, когда приходится терпеть, иногда хочется пообщаться, иногда год бы не видела и не соскучилась.

Тема: токсичные отношения

С языка сняли++

Тема: Скучаю, да. Но живу не перед кем не оправдываясь. Это лучше, чем такие токсичные отношения, когда и хочется и током бьёт и не знаешь как правильно.

Иногда не лучше.
У меня есть подруга.
Гораздо интеллектуальнее, чем я. Хотя я, поверьте, тоже не сельпо далеко.
И тоже, как и автор, регулярно посылает меня на х... Один раз даже публично.
Но я увы, не могу от нее отказаться.
Вот не могу и все.
Я скучаю.
Мне не с кем поговорить на профессиональные или женские темы.
Она понимает меня.
Ей можно даже сон рассказать и пожаловаться, что переживаешь. Она будет долго и витиевато его разгадывать и я успокаиваюсь.
После очередного посыла на х.. я честно терплю 1-2 месяца, потом звоню. Не могу себя перебороть.
Хотя умом понимаю, что мне тоже давно надо обидеться и спокойно жить без нее.
Автор, подумайте: может так же и у вас с подругой?

Аноним 970,
Нет, у вас конкретная созависимость. и вас обеих устраивают правила игры. У меня нет, не обеих устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы