Быть подруге или не бЫть..вот в чем опрос

У меня сейчас такая подруга, как вы, которая катится по наклонной, и постоянно врет себе. Я ее поддерживала как могла, давала советы, но вскоре поняла, что ей шли и ехали мои советы, ей прям нравятся ее страдания и мучения, она прям все делает, чтобы они были. Ходит к психологу, но советы ее не слушает, продолжает делать по своему и загонять себя дальше. Я не могу ей врать, когда она в очередной раз жалуется на свою дурь, я вижу что она гонит и прямо ей говорю об этом, но тут же я становлюсь плохая, что не поддерживаю. Я для себя решила, поменьше с ней общаться и другие подруги уже тоже плюнули на нее. Она тоже сейчас перестала жаловаться, потому что знает мою позицию и стыдно ей. Я надеюсь, что она придет в себя когда-нибудь, иногда мысли просветления у нее возникают. Она мне тоже дорога, но как помочь ей я не знаю уже.

Аноним 916 ,
У каждого наверное есть такая вот подруга,которая многое о твоей жизни знает,с кем много связано,но если идёт дискомфорт сильный в общении,я рву такие отношения. Хоть сколько бы лет ни связывало с человеком.
Если человек не меняет поведение,то навсегда общение прекратить можно,если адекватная,то можно же и просто паузу сделать.

Аноним 916 автор темы: Нет, у вас конкретная созависимость. и вас обеих устраивают правила игры. У меня нет, не обеих устраивает.

Может, ее тоже не устраивает, я ж не знаю.
Вот вы тут высказались, а моя-то подруга молчит. И, если я ее не устраиваю в чем-то, не стала бы трубку брать. Или заблокировала и делов-то.

Аноним 629,
Читайте внимательнее,

Аноним 916 автор темы: Все темы сводятся в мою личную жизнь, и далеко не я говорю, вытягивает информацию любыми методами

Не зеркальте.
А [cit]Аноним 629: Аноним 916 автор темы:Но разрядка необходима- это далеко не сопли на кулак.

начальник мой бывший говорил так "таких друзей за *** и в музей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы