Проблемы с головой в декрете. Страхи, па, депрессия

Татьяна Вакалюк,
В поведении. Обыкновенно, человек разумен и можно донести до него, что надо провести обследование, если он в адеквате. Неадекватам просто скорую вызывают. Я ж не говорю, что муж должен ее хватать и в психушку везти. Но элементарно к неврологу, психологу отправил бы. Если отношения у них не как у соседей.

Аноним 517: В поведении

депрессия не проявляется в поведении. То, что у человека все внутри погасло, можно вообще не видеть.Особенно если, как вот в случае автора, у них в семье не принято разговаривать о проблемах, и автору озвучить свои боли и ломку даже в голову не приходит - только с чужими тетеньками в форме анонима.

Аноним 517: муж

Аноним 517: неврологу

Аноним 517: психологу

Аноним 517: отправил

что такое - отправил?

Витамин: Лучший бесплатный психолог - это муж.

У меня в семье - это так и есть

Татьяна Вакалюк,
Посоветовал и сходил бы с ней если надо. Ага кислую мину никто не видит? Отрешенность? Грузонутый вид? Это все видно. Дело в том, что надо ли это мужику и вопрос тогда, а нужен ли такой самой. Мой по интонации слышит если меня что то бесит и сразу сам спрашивает, что произошло. Да и во вред своему здоровью я бы точно не молчала. Знаю людей которые так себя до растройств с психикой довели, самоедством.

Аноним 517: Ага кислую мину никто не видит? Отрешенность? Грузонутый вид?

нет, конечно. У всего этого есть в общем-то миллион причин, и каждую не вылечить.

Аноним 517: Мой по интонации слышит если меня что то бесит и сразу сам спрашивает, что произошло

ну Вы же видите - а у автора в семье не так . Толку-то говорить - мой, не мой? У нее так, у нее другой, не Ваш.

Аноним 517: вопрос тогда, а нужен ли такой самой

родила второго - нужен, значит.

Аноним 517: Но элементарно к неврологу, психологу отправил бы. Если отношения у них не как у соседей.

Всё мужики разные.
Может, он считает, что пашет на них как вол, а она недовольная и отдых на морях ей подавай.
Может для него поведение жены это блажь и истерики и она " с жиру бесится"?
И ему не вдомек, что это нужно лечить.
Автор сама понимает, что не справляется с ситуацией.
Считаю, нужен и врач, и разговоры с мужем.
Но сначала врач.

Аноним 517,
Вы знаете, вот именно кислая мина и грузанутый вид расценивается как страдания от нефиг делать. Более того, меня вот до последнего колбасит, но мины может и не быть, а потом взрываюсь.

Murza: У меня в семье - это так и есть

Ну так а как по другому?
Женщина в день должна выговаривать 21 тыс слов. Кому ей говорить то как не мужу?

Витамин: Женщина в день должна выговаривать 21 тыс слов

чего?

Просто мне вот интересно. Ну вот автор свои проблемы понимает, я прекрасно понимаю. Но выходит из под контроля. И блажью не считаю, ибо до этого с блажью легко почти 30 лет справлялась. И что делать то?

Татьяна Вакалюк: чего

Статистики подсчитали, что женщине в день нужно выговорить 21000 слов, а мужчине хватает 7000, то есть в три раза меньше

Витамин: Статистики

а-а :)
Маленькая ложь, большая ложь - и статистика :)

Татьяна Вакалюк: Маленькая ложь, большая ложь - и статистика

Суть то не в количестве, а в потребности. Женщине же нужно говорить кому то г своих проблемах, переживаниях.
Муж это самый подходящий слушатель.

мама ,
Ваше состояние мне знакомо.Это скоро пройдет.Сейчас еще гормональный фон не установился,недосып,смена ритмов и вообще образа жизни.Надо разговаривать с мужем.Надо уходить из дома хоть на полчаса одной,ребенка папе.Каждый день.
Было бы хорошо,если бы муж вас выслушивал.Не с целью выслушать и побежать решать озвученные проблемы,а просто выслушивать все ваши страхи и переживания и не обижаться при этом.Женщине очень важно выговорить свои проблемы,ей легче от этого.Попробуйте объяснить ему это.Все будет хорошо.

Советовала бы книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Они очень лёгкая для чтения, но неплохо справляется со страхами.
Это что касаемо страха смерти, болезни и ТД .
Что касаемо самого декрета, ну есть такой тип, не могут сидеть дома, надо в активную бурную деятельность, ну как вариант частный сад, бабушки, няня. Это проблема решаема.
Лично я наоборот дома с детьми в гармонии,в отличии от офиса, орущего начальника, аврала или наоборот тупого просиживания без дела, но от звонка до звонка. Есть время на фитнес (дома занимаюсь, пока ребенок спит). Муж умничка, вечера и выхи мои, если надо в салон, магаз, развеяться. Отпуск планируем всегда. Муж устает от работы, я от быта, для нас это глоток воздуха.
Да, у нас принято говорить и делиться мыслями, чувствами. Мы друзья, опора и поддержка друг другу.
Страх смерти у меня, кстати, был. Сложная ситуация была в родах и я в коме пролежала две недели с большим кровотечением и без перспектив. Но вытянули. И вот тогда я поняла, что реально можно загнуться в 26, жизнь очень хрупкая. А потом родила второго в 27 недель. И тогда начался дикий страх за его жизнь. Накатывает до сих пор. Но одергиваю себя. Все может быть, но пока все ок, живём и радуемся каждому дню. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Сестра моя после первых родов впала в депрессию, пила антидепрессанты, кстати. Помогло. Спустя 15 лет второй декрет и никакой депрессии, нереальный душевный подъем, но она очень ждала этого малыша, была потеря на 20 Нед, было лечение от бесплодия, операция. Сейчас просто цветет.
Тем не менее, волосы и у меня у нее выпадали ужасно после каждой беременности, да неприятно, неэстетично, но это гормоны, это просто надо пережить, к году налаживается. У меня ещё гуще стали, чем были.

Аноним 701: Спустя 15 лет второй декрет и никакой депрессии, нереальный душевный подъем, но она очень ждала этого малыш

Как эта информация может помочь автору?

Клара Новикова,
Ей может помочь информация, что депрессия может быть, а может и не быть. И если она есть, ее можно полечить. А вам какое дело до чужих постов? Помогайте автору как считаете нужным.

Аноним 701: Ей может помочь информация, что депрессия может быть, а может и не быть. И если она есть, ее можно полечить. А вам какое дело до чужих постов? Помогайте автору как считаете нужным.

Я уже 4ю страницу пишу, что надо лечить.

Клара Новикова,
И? Где-то в правилах форума написано, что надо читать с первой страницы все комментарии, чтобы свое мнение вставить?) Не всем авторам достаточно одного вашего мнения, хоть вы его и считаете очень правильным.

Аноним 701: Не всем авторам достаточно одного вашего мнения, хоть вы его и считаете очень правильным.

Я считаю, что нужно писать советы конкретно автору, как преодолеть проблему, а не истории " а вот у моей сестры не было во втором декрете депрессии".

Клара Новикова: Я считаю, что нужно писать советы конкретно автору, как преодолеть проблему, а не истории " а вот у моей сестры не было во втором декрете депрессии".

Ну а мне пофиг, что вы считаете. Закончим на этом. Не нужно говорить другим, что делать (когда они не просят), вам не скажут тогда, куда вам пройти со своим "я считаю"

Забавная какая форумчанка Клара считает она, кто что должен писать комплекс бога, видимо, пора к доктору самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы