Проблемы с головой в декрете. Страхи, па, депрессия

Аноним 559,
Вот я проживаю этот кризис. Но извините, при всем этом я с мамами 50-60 х годов не согласна в их методах. Допустим ребенок никуда не денется, а мама пока бегает, возьмёт и машина собьет. И ладно домой если кто-то придет позже. А если нет? Это не я придумала, были такие случаи.
Хотя вы знаете, моя мама 60 года рождения, но таких советов я от нее не слышала. Говорит да, оставляла тебя одну, а сама в магазин бежала, только не от хорошей тоже это жизни было. Бывало мол приду и спишь, а бывало стоишь и в истерике ревела, аж сердце кровью обливается. И в чем тут то плюс? Я причем противник поподуйства детям, но имхо безопасность превыше всего. Отпускать в три года гулять? Ну я вот не буду, пусть мне хоть кто что скажет. И по причине даже того, что мне сейчас с ребенком настолько трудно, что его жизнь для меня превыше всего, и как минимум повторения этого ада с беременностью, родами и декретом я не хочу. Тема ведь не о том, что дети капризные и напрягают в принципе, а что именно после беременности и родов тяжело примерно с год-полтора морально.

Аноним 559,
Больше согласна с тем, что ты сейчас должна быть вся такая из себя супервумен. Типа вот и ребенок у тебя мелкий, ты и красотка, и на фрилансе, и спортом занимаешься, а когда сталкиваешься с реальностью, то крыша едет, потому что элементарное не знаешь куда вписать, не то что драм.кружок, кружок по фото, мне ещё и петь охото.
Да и выглядишь после беременности если даже да, прям вот неплохо, но сам знаешь что тут вот растяжки пошли, грудь обвисла или ещё что. Меня вот это гнетет прям нереально.

Аноним 559: не было такого погружения в материнство.

так как и сейчас - у кого-то было, у кого-то не было
Но легче было сдать дите куда-то, это точно.

Клара Новикова: И наша эмоциональность это наша "проблема

ragnarok2008: упс... я мужик (((

Ну плохо, что вы в мужчину превратились.
Женщина должна быть женщиной.
И говорить. Может вам просто не с кем?
Или никто вас не слушает?
Ну так мужчина и должен с этой проблемой помочь разобраться.

Витамин: Женщина должна быть женщиной.
И говорить

опять у Вас кто-то кому-то должен. 21 тыщу слов задолжал
Ну так иногда посмотришь на людей, послушаешь и да, там, наверное, не только 21 тыща, там все 42 наговаривается за день. Но не все же так прямо вот могут...виртуозно и не останавливаясь.

Витамин: Ну плохо, что вы в мужчину превратились

Это вы мне?

Даже к зеркалу подошла, не - я женщина.

Автор, у меня было. И сейчас ещё не до конца оправилась, хотя ребёнку 3,7. Очень тяжело. Ни о каком спорте у меня речи не шло вообще. Мучалась страшно. Я сама вывезти не смогла. Почувствовала, что настал предел, когда увозили с сердцем на скорой 2 раза, потом отпускали, говорили, что не патология, а просто устала. Я выкроила денег, которых совсем не было, пошла к психиатру. Пропила 2 курса мощных лекарств. Только после этого стало лучше. Сейчас почти человек. Но. К концу моего послеродового депресняка и сумасшествия я имею следующее:растеряла всех подруг и друзей, потеряла работу и себя вообще, сейчас только намечаю что я хочу делать дальше, ребенок у меня очень тревожный к 3,7 годам, это ещё предстоит разгребать. С мужем чуть не развелись, но смогли исправить это, сейчас все хорошо с ним и остальной семьёй.
Не затягивайте, как я. Если не справляетесь-идите к специалисту.

Кстати, муж всегда поддерживал и выслушивал. Пока я совсем не слетела с катушек. Начала реветь целыми днями, быть в постоянном злобно-тревожном настроении и перестала спать, орала и бросалась на всех. Он всегда говорил, что психиатр-дурь. Но когда я пролечились, взял свои слова обратно. Мне кстати ставили тревожное расстройство. Но у меня ребенок чуть в родах не умер. С этого и закрутилось

Аноним 983: Мне чем тут муж поможет?

Он вас выслушает. Скажет о том ,что он вас любит. И чтобы вы не переживали.

Клара Новикова: Даже к зеркалу подошла, не - я женщина.

Нет. Нет вам.

Витамин: Скажет о том ,что он вас любит. И чтобы вы не переживали.

и?
Поддержит - нормально. Поможет это чем?

Аноним 559: От вашего завода садики-пятидневки и их выезды на дачу на все лето все также популярны?:)

от заводов моих родителей не было и тогда ни того, ни другого, я вообще про такие чудеса только в книжках читала. Но безусловно, в садик до 2 лет отдать было легче.

Аноним 559: Садики с двух появились в 80-ые до этого все с года шли, а то и раньше.

я в 4,5 пошла
Ну насчет того, что прям все . Кто когда хотел, тот тогда и шел. Как сейчас. Плохо было, когда садиков не было по потребности... ну и в нашем микрорайоне ни одного пятидневного садика ну не было просто.

Аноним 559: в санатории с 3-х лет одни, в стационары без мам

увы, да. Хорошо же, что жизнь меняется и что такого издевательства больше нет.

Витамин,
Не
Не болтлива просто ))

Витамин,
Это не те проблемы, которые б решились этими словами. Вы на проблему смотрите, как будто жена ребенок и немного раскапризничалась, ее похвали, игрушку подари и нормально. Ну и про то, что вот жена должна и будет ей счастье от мужа. Тут как раз про ту ситуацию, когда нет моральных сил, в том числе и искать подходы, говорить ласково и нежно. Итак всем со всех сторон должен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы