Совместное родительство

Аноном 1203: Сколько вижу дележку имущества и опеку над детьми, тем больше хочется таких отношений.

Чем такие отношения помогут опекой над детьми? Чем такие отношения отличаются при дележке имущества от обычного варианта сожительства? Вообще ничем.

Аноном 1203: Все можно нотариально закрепить, ну или по суду в крайнем случае.

Чего вы собрались нотариально закреплять? У нас семейный кодекс, в котором всё уже расписано, не работает. А вы хотите какой-то одной бумажкой что-то сделать?
Ну серьезно, что вы там хотите написать? Что у каждого из родителей общая ответственность? Это итак есть. Что мужчина должен до гроба содержать постороннюю женщину? Никто такое не даст написать, и всё равно это оспаривает потом легко. Что женщина не подаст на официальные алименты на отца ребенка? Тоже за минуту меняется решение.

Гость автор темы: оба будут принимать участие в жизни и воспитании ребенка , но при этом будут чисто в дружеских отношениях.

Зачем? Вот живет со мной ребенок и есть еще сородитель, который что? Приходит играет каждый день? Деньги дает? Начнется: сегодня не приходи, денег мало и тд... Да и как, пришел друг? Чужой мужчина, к которому нет чувств, играет с моим ребенком?

Гость автор темы: Взаимное уважение и доверие между родителями

Вот даже люди когда женятся, там така любофьььь... така любофььь.... вам и не снилась, а через 15 лет брака така ненависть, шо аж убить готовы... а тут вы о друге, человеке, к которому нет чувств. Это по началу уважение и доверие, а через пару лет претензии ну и далее по нарастающей

Анонимище: Чужой мужчина, к которому нет чувств, играет с моим ребенком?

это не "Ваш" ребенок. Это совместный ребенок. Но никаких брачно-семейных отношений нет.
Собственно, то, о чем автор говорит, это просто рождение ребенка вне брака, с обязательствами финансировать ребенка в связи с признанием отцовства, и собственно, все это уже придумано, то есть закрепление алиментных обязательств нотариально установленным соглашением об уплате алиментов. Все. А как это назвать...да хоть горшком назови. Но мужчина, безусловно, вписан отцом и имеет все права второго родителя.
Что отличающееся от этого хочет автор придумать, вводя новое понятие, непонятно.

Гость автор темы: Разница в том, что люди осознанно договариваються о том, что оба будут принимать участие в жизни и воспитании ребенка , но при этом будут чисто в дружеских отношениях.

Идиотизм в кубе.

Татьяна Вакалюк,
Не, я могу понять, когда 2 любящих человека родили ребенка, потом разошлись и остались друзьями, финансируют, встречаются.
Могу понять, что случайно женщина забеременела, а мужчина участвует в жизни.

Но тут другая ситуация, разные люди, как автор говорит, друзья, целенаправленно создают ситуацию ээмммм... как бы после развода. Я могу понять зачем это автору ( стать мамой и эфинансовая помощь), не могу понять для чего это другу?

Анонимище: не могу понять для чего это другу?

ну как? у друга тоже будет свой родной человек - ребенок. Только без секса.

alexstrasza,

Но зачем сознательно обрекать ребенка на не совсем обычный вариант? Уж лучше просто спермодонор и мать-одиночка.

Знаю такую семью
Девочки-лесбиянки.живут вдвоём. 1 девочка родила от друга, инсеминация искусственная была. Папа помогает, они живут в его квартире, сам он живёт отдельно. И в жизни ребёнка участвует. Вторая девочка в процессе тоже, но забеременеть не может пока. Папа тот же.

Поняла, что не так. У родителей должно быть совпадающее боле-мене мировоззрение по воспитанию.
С общим бытом и личными отношениями оно туда-сюда выстроится. А два чужих человека порвут ребенка противоречиями жизненных установок. Есть редкие исключения, конечно.
А этой "одинокой женщине" лучше не искать, на кого свесить половину ответственности, а самой стать родителей в полной мере, добавив просто друзей, крестных, дедушек, кузенов т.д.

Потолковый Лампонюх: Знаю такую семью
Девочки-лесбиянки.живут вдвоём. 1

Это не то совсем. Это люди в отношениях и с общим бытом.

alexstrasza: Но что, если два человека, испытывающих друг к другу дружеские чувства и глубокое уважение, объединятся, чтобы родить ребёнка и воспитывать его вместе?

Если честно, я не могу себе представить такую ситуацию в реальности, порассуждать-то можно, но неестественно это, дети от любви должны появляться.

Автор, а у вас есть такой друг? Или теоретические рассуждения?

true Кобра: Это люди в отношениях и с общим бытом.

Дак с папой-то нет общего быта

И дело тут вообще даже не в любви. Можно вырастить без любви, на взаимном уважении и заботе.. но не двое чужих порознь.

Потолковый Лампонюх: true Кобра:Это люди в отношениях и с общим бытом.
Дак с папой-то нет общего быта

Так в этом случае растят-то "две мамы" вместе.
А папа так, воскресный. Не равноправный.
Это как любовник или разведенный. Или как "дядюшка"

true Кобра: Так в этом случае растят-то "две мамы" вместе.

Это да
Но разницы я не понимаю..

У нас есть друг, которого с семьей-детьми не сложилось, но он с детьми ладит и в двух семьях друзей является по сути любимым дядюшкой, живет у них временами во время частых командировок, дети живут у него, гуляет, играет, учит, общается, водится.. Но это же все равно не папа, а друг. Ответственность-то на родителях.

Ториль-ор-Твайн: Уж лучше просто спермодонор и мать-одиночка.

Не всегда лучше. Я первого ребенка родила таким образом. Второго хочется в другой ситуации уже.

Гость автор темы: Второго хочется в другой ситуации уже.

Так есть друг-то такой у вас?

Гость автор темы: Второго хочется в другой ситуации уже.

В какой, извините? Вы надееетесь не в полной мере ответственность за ребенка нести или что?
А при первом же противоречии? Вам в Турцию - он против, вы хотите в угол поставить - он нотации читать, вы хотите отдать в танцы, он - в бокс. И этот человек вам вообще чужой!!!! У вас ничего общего! Вы не выстраивали отношения, не сближались.. Что за..???
Тем более второй. "Петенька у нас весь мой, а Васенька наполовину". Головняков не оберетесь.

Гость автор темы: Я первого ребенка родила таким образом

Вам ИМХО с собой сначала надо разобраться, почему у вас в голове все с ног на голову перевернуто.

Потолковый Лампонюх: Но разницы я не понимаю..

Мне кажется, принимать участие и быть полноценным-постоянным родителем - разное.
Иначе сюда все примеры, когда женатый мужик иногда к любовнице с дитем заходит

Ториль-ор-Твайн: что главное, на ваш взгляд?

Инстинкт размноженческий удовлетворить, судя по всему
Я-то думала, автор совсем без детей. Тут еще как-то можно было понять
Но один уже есть, денег у автора не ахти, а она все туда же, дальше размножаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы