Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Анонимнее некуда уже,
Ну-ну
Ох ух эти сказки, ох уж эти сказочники

Аноним 76: парадокс он ведь есть. Богатые богатеют - бедные беднеют.

Деньги к деньгам. Богатые богатеют за счёт бедных, посмотрите как зарплаты упали а цены растут, за счёт этого и выезжают. Экономика должна быть экономной. В нашей стране была справедливость только в СССР.

Аноним 366: И да, про ,,скакать,, не мои слова. Надысь с заслуженным учителем разговаривала, так ее это слова.

да все педагоги перед детьми скачут практически. И даже перед взрослыми. Но скакать можно по-разному.Не надо превращаться в аниматора, это медвежья услуга.

Аноним 764: Человек, претендующий на большой доход, должен быть грамотным. Разве нет? Ну если он не руками работает.

всяко бывает. И дизлексик может быть гениальным пианистом.

Аноним 755: Родители не самоустранились. Сейчас много как никогда самомам, работающих на 2-3 работах.

Вооот. А лялечка посмотрит-посмотрит на маму и скажет - вот ты, мама, с двумя красными дипломами пашешь сутками, а на ногти мне не денег нет. Ну и нафиг я буду учиться? Я лучше буду ю-туб канал раскручивать.

Аноним 755,
Все пытаются искоренить последствия, а не причину... а причина- сидящие бессменно на своих местах пауки, ворующие наши налоги.

Аssiya: вот ты, мама, с двумя красными дипломами пашешь сутками, а на ногти мне не денег нет. Ну и нафиг я буду учиться? Я лучше буду ю-туб канал раскручивать

А вопрос то правильно поставлен.

Аssiya,
Я ведь нисколько это не оспариваю)
На работе, которая подразумевает письменное общение, должны быть грамотные сотрудники.
Я не думаю что автор работает продавцом-консультантом, или кассиром. Но тема все же не об этом, извините за офф

Аноним 764,
А пишет с ошибками все равно))))

Аноним 764: На работе, которая подразумевает письменное общение, должны быть грамотные сотрудники.

ну по идее на любой работе, предполагающей общение, они должны быть. Ибо некоторые и устно так загибают но бывают и исключения.

Витамин: А вопрос то правильно поставлен.

абсолютно правильно. Я и пытаюсь третью страницу донести, что детишки ныне другие, а их все пытаются в старые рамки загнать. А им неинтересно, посему они и немотивированы на обучение, любое - нахватываются по верхам из интернета и получаются-таки непрофессионалы и недоучки. А когда это системно - это печально. Реформы же образования какие-то вредительские, на мой взгляд, они куда-то не туда направлены

Аноним 250 автор темы: . Все хотят. Интересно послушать конечно сотрудников торговли он Лайн. Как там у них. Кто просто он лайн занимается. Без опт и розницы.

У нас онлайн без розницы (пара небольших инет-магазинов), есть склад/пункт выдачи заказов. Нормально живём, прирост к тому году, но прирост за счёт демпинга и расширения ассортимента. Мы можем себе позволить демпенговать, кто-то нет. Работаем втроём, миллионой выручки ежедневной у нас, естественно, нет.

Аssiya,
Так высшее образование ты нашей стране - профанация.
85 процентов людей имеющих высшее образование ни дня по специальности не работали.

Аноним 755,
Это как раз не сильно важно. Если делать свое дело увлеченно, максимально для улучшения жизни человечества, это будет успешно.
Но глобальных и мегаиновационных проектов мало. В России тем более, тут выживание по пирамиде Маслоу, не до самореализации. Поэтому все мировые тренды не мы качаем. Мы позволяем размножаться «сосущим паукам»...

Потолковый Лампонюх: Раньше не настолько среда изменчивой была. Это люди теперь называют кризисом.

подпишусь, да. Те, кто в 30 мечтает до пенсии доработать на одном месте - вот им постоянный кризис выматывает нервы. А это не кризис, это жизнь такая. Стабильность была в 70-е и называлась застоем

Витамин: Так высшее образование ты нашей стране - профанация.
85 процентов людей имеющих высшее образование ни дня по специальности не работали.

Ну тут на самом деле несколько причин....то что вышка обесценилась - это уже ежу понятно. Однако - вот мы выпускаем специалистов. На них есть госзаказ, их не хватает, вакансий полно - однако не идут выпускники по специальности. Почему? А традиционно - платят мало, лучше в менеджеры уйти. И получается этакий замкнутый круг. Специалисты нужны, их мало, дают бюджетные места, набираем, учим - специалистов все равно нет.

Аssiya: Однако - вот мы выпускаем специалистов. На них есть госзаказ,

Все высшее образование должно быть платным. Никакого госзаказа. Тогда и ценность у него появится.

Аssiya: . Однако - вот мы выпускаем специалистов. На них есть госзаказ, их не хватает, вакансий полно - однако не идут выпускники по специальности. Почему? А традиционно - платят мало, лучше в менеджеры уйти.

Конечно, например, зачем идти работать в школу, когда ты спокойно можешь работать менеджером каким-нибудь без выматывания нервов детьми и родителями за копейки? Рабочий день закончился и голова не болит, ещё и ДМС будет и всякие плюшки о которых в бюджете не слышали.

Витамин: Все высшее образование должно быть платным.

категорически не соглашусь. Мы так в кастовость скатимся. Ребенок же родителей не выбирал, ну мало у них денежек....а он может умненький

Те, кто пишут-про больше работать, вы анекдот про лошадь в колхозе помните?

Lakrima: Конечно, например, зачем идти работать в школу, когда ты спокойно можешь работать менеджером каким-нибудь без выматывания нервов детьми и родителями за копейки? Рабочий день закончился и голова не болит, ещё и ДМС будет и всякие плюшки о которых в бюджете не слышали.

Воооот. А корень проблемы тут не в качестве образования, а в системе сложившейся.И пока мы так и будем тришкин кафтан латать и перетягивать, никакие реформы ни к чему хорошему не приведут. А тут опять-таки все вопросы к

Анонимнее некуда уже: сидящим бессменно на своих местах пауки, ворующим наши налоги.

Калинка,
А почему плохо проработать всю жизнь на одном месте? Карьерный, профессиональный рост никто не отменял. У меня перед глазами пример родителей, которые больше 50 лет проработали на одном предприятии. Выросли до начальников с хорошей зарплатой. И все производство держится на таких сотрудниках, потому что молодежь приходит, а у них в глазах только деньги, и нет никакой заинтересованности в повышении своих навыков. Только и ждут, когда старики уйдут, чтобы занять их место. А сами ничего не умеют. Вот и развалится производство от такой молодежи

Потолковый Лампонюх: Зеланда почитать, загугли. Не надо лапками бить, чтоб тебе че-то пришло. Оно само плыть будет. От места на вечно занятой парковке до денег на новые туфли.

Есть над чем подумать.
Иногда бить в одну точку глупо, надо рассматривать все варианты. А твое желание добиться поставленной цели все застит. Я со стороны на примере мужа очень хорошо вижу, тот вообще отступать не умеет, даже когда цель просто объективно уже утратила всякий смысл.
Книгу почитаю, давно собираюсь.
С другой стороны, есть цели , от которых отступать нельзя, это глупо и само никогда не сбудется...это в основном к навыкам и обучению относится. Не учишь - не знаешь, не тренишь - не можешь...
И вот как-то отличать одни от других надо научиться...

Аноним 764: почему плохо проработать всю жизнь на одном месте?

если у вас есть профессиональный рост - это уже не на "одном месте". Горизонтальное развитие никто не отменял, конечно

БелыйОлеандр,
Только аккуратно используйте. Оно работает, это факт. Работает быстро. Это круто. Но не всегда именно так, как хочешь. Но результат в итоге тот, который желал.
Я начинала с парковки у дома, или трамвая, если надо было на трамвае ехать) когда видишь результат, это вдохновляет.
Бросила этим заниматься, когда желание исполнилось, но далеко не тем способом.

Аssiya: Воооот. А корень проблемы тут не в качестве образования, а в системе сложившейся.И пока мы так и будем тришкин кафтан латать и перетягивать, никакие реформы ни к чему хорошему не приведут. А тут опять-таки все вопросы к

Все банально, платили бы в школах нормально, работали бы там хорошие специалисты, конкурс был бы на места, и вынос мозга бы терпели. Сама пед закончила, могла бы быть хорошим учителем, но жить хочется хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы