Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Витамин: Все высшее образование должно быть платным. Никакого госзаказа. Тогда и ценность у него появится.

Категорически нет. Должны работать социальные лифты. У нас их практически не стало.
А образование должно работать на перспективу развития экономики, а не учить по одним и тем же учебным планам годами и продавать зачеты.

Аssiya: Мы так в кастовость скатимся. Ребенок же родителей не выбирал, ну мало у них денежек....а он может умненький

Так вы живёте в иллюзии высшего образования.
Все получают, а смысла в нем никакого.
Ты за него не платил, ты его не ценишь
Лучше иметь качественное средне-спецальное образование. Больше пользы.
В Финляндии 8 проц имеют высшее образование. Живут замечательно

Lakrima: Все банально, платили бы в школах нормально, работали бы там хорошие специалисты, конкурс был бы на места, и вынос мозга бы терпели.

и в медицине то же. А кто платить-то должен? Опять таки проблема во властных пьявках Ну либо уже перестать делать хорошую мину при плохой игре, признать что у нас государство не-социальное и сделать все платным. Но с учетом того, что у людей и так-то денег в массе нет, получим такую антиутопию, что думать об этом не хочется.

Мама Июнь: Категорически нет. Должны работать социальные лифты. У нас их практически не стало.
А образование должно работать на перспективу развития экономики, а не учить по одним и тем же учебным планам годами и продавать зачеты.

Должно быть другое образование. То что есть сейчас для ваших планов не годится.

Витамин: Лучше иметь качественное средне-спецальное образование. Больше пользы

Для кого? Для меня лично? Для общества? Как жить-то без врачей, учителей, инженеров и прочих, которых без вышки даже на работу не возьмут? Другое дело что половина "гуманитаров" что с вышкой, что без вышки все одно. Но некоторым нужна, дааа....

Аssiya,
Я писала, что учитель должен приложить все усилия, чтобы заинтересовать ребенка. Сейчас этого не происходит. Учителя ждут ,,звёздочек,, , с которыми, безусловно, легче работать.
Что делать незвездам, А обычным детям?

Вот их в первую очередь и надо заинтересовывать, мотивировать, но этого в реальности нет. Всем нужны звёзды.

Финансовые кризисы сами не заканчиваются.

Из них выходят, если есть программа, инфраструктура для ее реализации, и доверие к тем, кто программу предложил.

У нас пока ничего из этого нет

Аssiya,
У нас сейчас все с вышкой, куда ни плюнь
Даже курьеры. А толку?
Для многих профессий не требуется высшего, это избыточные требования.
Я же привел вам статистику.
6-8 процентов а Финляндии имеют высшее образование.
И им хвататет. И врачи есть, и инженеры. И социальные лифты работают

Songes: ну так люди - это новая нефть. Налоги, взносы, коммуналка, штрафы

Так победим!)((((

Songes,
Ну зачем глупые вопросы задавать?)))) вы же сами знаете ответ.
Ну и они не наемниками у дяди работают, могут позволить себе нанять людей, которые будут за них грамотно писать)))

Аноним 366: Всем нужны звёзды.

да правда что. И они по большому счету не особо нужны никому, кроме родителей.

Аноним 366: Я писала, что учитель должен приложить все усилия, чтобы заинтересовать ребенка. Сейчас этого не происходит.

Еще что должен учитель? Учитель всем дает одинаково, кому надо - тот возьмет. Я не сталкивалась практически с учителями, которые откажут заинтересованному ребенку в совете, дополнительной консультации и прочей помощи. Вот в вузах сталкивалась, но это другая история. А если ребенку ничего не надо - то хоть как заинтересовывай - ну не надо ему. Не хочет. Его право в конце концов.

Аssiya: Еще что должен учитель? Учитель всем дает одинаково, кому надо - тот возьмет. Я не сталкивалась практически с учителями, которые откажут заинтересованному ребенку в совете, дополнительной консультации и прочей помощи. Вот в вузах сталкивалась, но это другая история. А если ребенку ничего не надо - то хоть как заинтересовывай - ну не надо ему. Не хочет. Его право в конце концов.

Вот именно так сейчас и происходит в школе.

Витамин,
Посмотрите вакансии, везде требование в/о. Хотя оно там и не нужно, но работодателю хочется. Вот и идут все в вузы.
Да что далеко ходить, тут вон дама в клининговую компанию набирает сотрудников только с вышкой

Аноним 366: Вот именно так сейчас и происходит в школе.

А что не так?

Pокаhоntаs: Да что далеко ходить, тут вон дама в клининговую компанию набирает сотрудников только с вышкой

Так-так-так, надо срочно открывать образовательную программу. Менеджмент гигиенического клининга по отраслям - звучит?

Pокаhоntаs,
О том и речь))))

Аноним 118,
А что продаёте. Если не секрет, и на какие регионы?

Витамин: Для многих профессий не требуется высшего, это избыточные требования.
Я же привел вам статистику.
6-8 процентов а Финляндии имеют высшее образование.
И им хвататет. И врачи есть, и инженеры. И социальные лифты работают

+++
Нужна развитая система среднего образования с возможностью переподготовки. Учить тому, что востребовано. Быстро и качественно. Исключить дискриминацию по возрасту еще. Стала профессия неактуальной - пошел, переучился, устроился, работаешь. зарабатываешь. Хоть в 40, хоть в 50.
Но ВО не должно быть платным на 100%. ВО должно продвигать науку, и привлекать самых талантливых и нацеленных на работу в науке.
Упрощаю, конечно, но как-то так. Ни бухгалтеру, ни воспитатель в д/с ВО не нужно.

Мама Июнь: Упрощаю, конечно, но как-то так. Ни бухгалтеру, ни воспитатель в д/с ВО не нужно.

Надо как в США. Системы грантов и поддержка толковых людей.

Мама Июнь,
Не надо изобретать велосипед. Подобная система образования была в СССР

Аноним 764: Не надо изобретать велосипед. Подобная система образования была в СССР

Я не помню, чтоб в СССР было в порядке вещей переучиваться в зрелом возрасте.

Аноним 250 автор темы: А что продаёте. Если не секрет, и на какие регионы?

Спорттовары, УрФО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы