Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Аноним 570: Все суждения основанные на чужих убеждениях - тюрьма мысли. Партии, религии, философские системы - одна категория. любопытно
тоже почитать что ли
зы. дефки ,опять ругались. сладу с вами нет.

Аноним 366: Вот потому и имеем немотивированных на учебу детей.

не поэтому. Тут на самом деле причин много. Одна из них, кстати, как раз в том, что дети привыкают что их развлекают, заинтересовывают, скачут перед ними - а самим ничего делать и не хочется. А научить решать квадратные уравнения без того, чтоб дети сами порешали - нельзя. А ему, ученику, не надо. У него ГДЗ в телефоне. А маме важны оценки и баллы. Тут весь подход надо менять, и комплексно, один замотанный учитель не справится.

Витамин: Все высшее образование должно быть платным. Никакого госзаказа. Тогда и ценность у него появится.

В СССР не было платного образования, поступали по конкурсу, самые лучшие, понимали, что в школе надо было учиться, чтобы сдать вступительные экзамены. Ценность образования от этого не страдала, люди с высшим образованием всегда были востребованы, и отличались интеллектом. Конкурс мозгов, а не кошельков родителей должен быть. Бездари с липовыми дипломами в большинстве получаются после платного образования.

Аssiya,
Ну, вы же учителем работаете!
Что ж вы условия то не читаете?

Какие квадратные уравнения в начальной школе?

Если не показать ребенку всю прелесть учебы в начальной школе, заинтересовать его, то ему нафиг не сдадутся квадратные уравнения в средней школе .

Westalka,
И чего ж тогда 80% трудится не по профессии, раз так все прекрасно было в СССР?

Университеты должны быть открытыми, т.е. поступает кто хочет. Доучиваются к концу учебы , как правило, %% 20. Это и есть самые целеустремлённые .

Возьму в пример себя (сейчас мне более 40 лет).
Я в свое время поступала в синх на БУиА.
Не хватило 1 б. Не поступила. Пошла в другой ВУЗ вообще по далёкой от меня специальности. Закончила.

В итоге более 25 лет (ещё учась на последних курсах) я работаю бухом, давно уже главбухом.
Сама освоила.

И что , кому лучше стало от того, что я не поступила в синх? Государство меня бесплатно выучило на ненужную мне профессию, а то, чем я хотела заниматься и занимаюсь, я выучила самостоятельно.
А ведь, куча народу, закончившие БУиА не работают по профессии.

Westalka,
Такая страна замечательна и умерла)))
Туда ей и дорога

Витамин: Такая страна замечательна и умерла)))
Туда ей и дорога

При этом никто не будет отрицать, что качество образования было несопоставимо выше.
Полнейшая деградация системы образования в современной России. Увы.

Westalka,
ППКС

Аноним 366: Ну, вы же учителем работаете!
Что ж вы условия то не читаете?

Какие квадратные уравнения в начальной школе?

Я не работаю учителем. Я препод. Не хотите квадратные уравнения - пусть будет таблица умножения, суть от этого не изменится. Обучение - это все-таки в первую очередь самостоятельная работа, и в началке надо учить учиться, а не развлекать. И когда нет интереса, нет мотивации - только учитель проблему не решит, хоть голым пляши. У нас вообще стало модно родителям и учителям выступать по разные стороны баррикад, а это не правильно. Должно быть сотрудничество, а не соперничество - но у многих учитель во всем виноват и всем должен....

Аssiya: Тут весь подход надо менять, и комплексно, один замотанный учитель не справится.

Это эволюционный процесс.
Нет такого подхода/рычага, нет органа который может это сделать. Никаким законодательством, ни специальным обучением, ничем никто это изменить не в силах.
Вот ваш оппонент рассказала про свое высшее образование, но сама - то упускает то, что работа главным бухгалтером - это не достижение ВУЗа, а ее достижение. ВУЗ - вообще ничего человеку не дал для профессии.
Так тут уже возраст осознанный.

А в начальной школе дети.

Аноним 366: Если не показать ребенку всю прелесть учебы в начальной школе, заинтересовать его, то ему нафиг не сдадутся квадратные уравнения в средней школе .

Как показать прелесть обучения в начальной школе? Вот Вам дети лист А4 и 40 примеров на сложение/вычитание? Это так прелестно? Так что ли?
Абсурд.
Мотивация создается на более глубинном уровне - родителями или индивидуальными учителями. Школа средняя? Средняя. Этим всё сказано.
И не надо сказки про СССР вспоминать - партийная, жесткая кастовость. Из деревни в лучшем случае в школу милиции юноши поступали. А если и случалось иначе, то те самородки, которых и сейчас единицы.

Самое забавное, что этим путем (внешнее благополучие при отсутствии реальных знаний) идет весь мир. И всегда ходил )))
Кому - то это выгодно и они используют общую необразованность, кому - то печально, но сделать ничего нельзя, так как нет такого механизма, который объяснил людям, что никто кроме них самих их самих ничему не научит. Помочь могут, но заинтересовать в обучении нет. Либо родитель/наставник, либо жизнь через горький опыт. и то не все понимают.

Так что считаю, что "звездочек" и учить по - настоящему, а остальных, когда дозреют.

Аssiya: но у многих учитель во всем виноват и всем должен....

В том, что зарплата маленькая - работодатель
В том, что толстая - плохое качество продуктов и гормоны
В том, что одета безвкусно - отсутствие денег.
Далее см. п. 1.
В том, что работа фигня - школа, так как учительница не объяснила прелесть таблицы умножения в начальной школе
У плохого учителя учился? Мать виновата - не того выбрала
И, вообще, гены не те - папаша не тот.

Мама - папаша у тебя козел
Не может меня обеспечить, поэтому учишься ты у фигового учителя

Ну и так далее

Вот как это поменять? Никак. Только сам человек.

Аноним 570: Вот как это поменять? Никак. Только сам человек.

ну отдельно взятому человеку - сам человек. Но ить не хочется, чтоб дети жили в обществе непрофессионалов и недоучек

Аssiya: ну отдельно взятому человеку - сам человек. Но ить не хочется, чтоб дети жили в обществе непрофессионалов и недоучек

Так и то - даже, если говорить о малом количестве людей, пробиться через "броню" некоторых не получится. Неофиты это Что уж говорить о населении хотя бы одной страны.

смириться - всех не обогреешь, заниматься собой и своими детьми, учить звездочек и...
полюбить покупать рыбу по утрам на рыбачьем рынке

Аноним 570: заниматься собой и своими детьми, учить звездочек и...
полюбить покупать рыбу по утрам на рыбачьем рынке

можно без рыбы? Не, ну хочется иногда чтоб всем было хорошо хотя по большому счету это борьба с ветряными мельницами, согласна...

Аssiya: можно без рыбы?

Можно без рыбы )))
Можно пионы покупать у бабушек чтобы пахли

Лучше несколько отличных специалистов вырастить.

Аноним 570: Можно пионы покупать у бабушек чтобы пахли

Я их сама выращу. С утреца выползешь на крылечко, чаю с мятой нальешь...красота. Огурец еще можно сорвать, пупырчатый, в росе....И никакие финансовые кризисы не страшны. А потом опять бесят

Аноним 570: Лучше несколько отличных специалистов вырастить.

а они в Германию эмигрируют

Аssiya: а они в Германию эмигрируют

Ох Сложно

Но люди свободны.

Детей не надо мотивировать на учебу, им надо мозг развивать и память.Развитый мозг сам все как губка впитает,а память поможет.

Material girl: Детей не надо мотивировать на учебу, им надо мозг развивать и память.

Ок. Каким образом? Чтоб развить мышцы - их надо тренировать. То же с мозгом. А мозг тренируется - когда он работает. Сам. Ищет, думает, анализирует. Но сам. И никакой учитель думать не заставит. Все-таки мотивация нужна. В игровой форме это лет до 4 хорошо, потом уже недостаточно.

Аноним 366: Вот потому и имеем немотивированных на учебу детей.

поэтому вы имеете немотивированных детей

Аноним 366: Зачем тогда учитель? Вроде как бы учить должен.

учитель имеет багаж знаний который он (в школе, техникуме, институте за зарплату) передает вашему ребенку, если ваш ребенок не хочет учиться и принимать эти знания эта ваша проблема... мотивируйте своих детей сами...

Аssiya: С утреца выползешь на крылечко, чаю с мятой нальешь...красота. Огурец еще можно сорвать, пупырчатый, в росе....
и фиг с имя, с налогами и кризисами)

Westalka: Полнейшая деградация системы образования в современной России. Увы.

те кто хочет получать знания те получают...
но, в целом, образование стало товаром... показателем статуса, если у тебя есть корочки ВУЗа ты состоявшийся человек, а если нет, то ты неудачник...
в основном молодежь идет в ВУЗ за дипломом, потому что так положено, а что потом делать с этим дипломом они не знают... парадокс...

Жмурик: если у тебя есть корочки ВУЗа ты состоявшийся человек

Состоявшийся человек - не тот, кто с корочками, а тот, кто получил знания и квалификацию. Ходят потом соискатели с этими корочками и двух связных предложений написать не могут.

Westalka: Состоявшийся человек - не тот, кто с корочками, а тот, кто получил знания и квалификацию.

И смог потом это выгодно продать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы