Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Аноним 570: Как показать прелесть обучения в начальной школе? Вот Вам дети лист А4 и 40 примеров на сложение/вычитание? Это так прелестно? господа, дети маленькие-это чистый лист, если они не болеют и психически в норме, им интересно все, что с ними происходит!!! Главное не убить им весь этот интерес
Подогревать где-то и не мешать
Material girl: Детей не надо мотивировать на учебу, им надо мозг развивать и память.Развитый мозг сам все как губка впитает,а память поможет.

Абсолютно точно
На любопытстве детском надо играть с рождения ребёнка. Они ж как спичечки горят и светятся, когда находят интерес себе!!!
И все будет у них в начальной школе отлично

Vivienne W: Спецпредметов как раз было очень мало, а практики и того меньше. Так , что не придумывайте лишнего. Сейчас возможностей для образования вагон

Я училась в УПИ, была ежегодная выездная практика на предприятиях по месяцу-полтора, ездили по всему Советскому Союзу, обязательно приезжали преподаватели-кураторы проверить, как у нас дела и помочь. Программу обучения свою сравнивала с нынешней - в разы сокращены и общеобразовательные (математика, физика, химия) предметы, и специальные. Я не придумываю, я родом из СССР. А сегодняшние студенты-практиканты знают меньше, чем мы после окончания средней школы. Соискатели с дипломами не умеют грамотно писать, да и вообще изложить письменно что-либо. Знаю не понаслышке, сама провожу собеседования.

Vivienne W: Вы то сама часто пишите ручкой

Думаю, имеется в виду складная и грамотная письменная речь. Слова складывать по-русски не умеют
Да, есть такое.

Vivienne W: Вы то сама часто пишите ручкой? У спеца поди тех голова, ему ваши каракули правильные для чего?

Тексты не обязательно ручкой писать, на компьютере значит набирать можно с ошибками??? Письмо в Министерство, протокол совещания и т.д., потом напечатать и отдать с ошибками на подпись руководителю? Неправильные каракули его устроят?
Ваша фраза - демонстрация полнейшей безграмотности. Да, и кстати у вас тоже ошибка в тексте. Догадайтесь какая.

Vivienne W: Крутой специалист не обязан быть грамотным писакой. А умный руководитель выберет хорошего спеца, пусть он и не совсем грамотно пишет

Вот демонстрация деградации нынешней системы образования. Грамотный специалист в состоянии выучить русский язык.

Westalka: Догадайтесь какая.

Vivienne W: пишите

Vivienne W: не страшно опозорится

Я тоже недолюбливаю неграмотных, если честно))) муж был абсолютный технарь, но с прекрасным русским, ну можно же сочетать))

Westalka: Вот демонстрация деградации нынешней системы образования. Грамотный специалист в состоянии выучить русский язык.

В большинстве случаев - да. Тем более что в вузах его сейчас снова ввели много где. А неграмотно написанная пояснительная записка или инструкция - это фу. Неуважение и непрофессионализм. Ну может парикмахеру или музыканту и не надо, но большинство что-то да пишет.

Vivienne W: Вы когда нибудь читали, что может написать врач, с самой высшей квалификацией и огромным опытом работы? Прикиньте, пришла такая как вы и как давай его увольнять за ошибки в тексте.

Ни разу не встречала хорошего врача, делающего орфографические ошибки Ну коряво могут написать, хотя сейчас компьютеры у всех.

Vivienne W: А где вы их читать умудряетесь?

Кого? Врачей? Они мне выписки дают. Рекомендации еще. Да и знакомые врачи есть в небольшом количестве, я могу с ними переписываться по неврачебным вопросам.

Vivienne W: даже бы в голову не прокралась мысль усомниться в его профессионализме

она и не прокралась, потому что повода не было . Есть знакомая педиатрица, которая писать не умеет - но я к ней и лечиться не пойду, в лучшем случае за справкой.

Westalka,
А для вас секрет, что есть программа, Ее устанавливаешь и вуа ля.

Vivienne W: Для тебя это тоже будет критерием для отбора ?

Да, это критерий для отбора, это характеристика квалификации. Никто не собирается быть на работе нянькой, исправляющей ошибки в текстах бездаря, неспособного выучить даже родной язык.

Vivienne W: Для тебя это тоже будет критерием для отбора ?

конечно
всегда был и будет, один из приоритетных критериев

Аноним 250 автор темы: А для вас секрет, что есть программа, Ее устанавливаешь и вуа ля.

Не секрет, но сначала нужно фразу сформулировать, а программа тупо проверяет только орфографию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы