Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Songes: мы про специалистов с в/о говорим, им что мозгов не хватило выучить вышку в вузе?

Я лично говорю обо всех, кто учился в школе. Освоить школьную программу, в том числе и по русскому языку. Потом уже идёт во. Школьной программы достаточно, чтоб грамотно писать элементарные слова и тексты. Если она усвоена, конечно.

Зефир в шоколаде: А вот за умение выстраивать стратегию продаж, маркетинг, кризисные/конфликтные ситуации, бизнес-мышление спросят.

Если человек не смог освоить школьную программу, как он это все освоит у меня сомнения на счёт таких специалистов. Конечно, исключения бывают. Но всё-таки способность освоить и усвоить программу средней школы о чем-то говорит.

Зефир в шоколаде: Не сбавлю

Да пожалуйста, продолжайте

Аноним 317: Если у человека все упирается исключительно в то, что зарабатывание денег первейшая функция, то несомненно, грамотность для этого требуется не всегда. Если же мы говорим о развитии человека независимо от финансовой составляющей, то все же грамотным человеком быть приятнее.

И общаться с такими людьми приятнее
Девочки, ещё раз - я не про сложные тексты, слова, правила. Я только про элементарные, самые простые, которые в школе проходят. Описки тоже у всех бывают.
Элементарная грамотность.
"санпедстанцию" вспомните, думаю, все согласятся, что если человек так это слово пишет, то это о чем-то говорит?

Аноним 317,
А тема то как раз о примитивном. О купюрах. А не об образовании.

Vivienne W: Любой думающий руководитель будет смотреть не на орфографию, а на результаты деятельности и монетизацию процесса.

Пришел к вам человек, и начал разговор, и вы слышите, что он говорит "ложить, ихний, евоный, и т.п." И вам будет безразлично? Вы его спокойно выпустите к клиентам? Лишь бы деньги приносил?

Gytha Ogg: А кому так ловко удалось вывести тему в другое русло?

Лилит_Es: Вас устроит адвокат, который в документах допускает грамматически ошибки?

Да! Если он вытащит меня из задницы в которой я оказалась. Адвокат сам не печатает никакие документы, у него для этого есть специально обученные люди.
Для адвоката главное юридическая грамотность, умение без мыла в Ж залезть судье, "подвязки" в разных структурах, а как он там пишет мне лично, вообще все равно!

Лилит_Es: а если для бездаря русский язык - не родной? ?

Значит и работа у него должна быть соответствующая его уровню знаний. Такой не сможет работать юристом, адвокатом, да даже секретарем-делопроизводителем.

Зефир в шоколаде: у него для этого есть специально обученные люди.

Возвращаю тему в русло темы :)
Вот прямо на последних страницах очень востребованная специальность нарисовалась
Специально обученный специалист, который пишет все и всем
Они, получается, прямо у всех имеются
На деле, это не везде так, правда, ну ничего, у нас и грамотных пока немало :)

inGUS,
Дак у продажника. Думаете " ботаники" мыслят на два шага вперёд чтоли.

Songes,
А я кому-то указала на чужие ошибки? Мне непонятна тенденция к отрицанию значимости грамотности.

Songes: документы секретари печатают

Составление претензий, подготовка исковых заявлений, письменные консультации, разработка нормативных актов и т.д. Это должностные обязанности адвоката, а не секретаря.

Westalka,
Не моя цитата, но согласна.

Зефир в шоколаде: Если он вытащит меня из задницы в которой я оказалась

Вы хоть представляете на сколько важна для судебного адвоката риторика? Что он там сможет защитить, если выйдя к присяжным начнёт

Аноним 317: ложить, ихний, евоный, и т.п.

Аноним 250 автор темы: Дак у продажника. Думаете " ботаники" мыслят на два шага вперёд чтоли.

У вас комплексы что ли? Всё ботаники, заучки и другие эпитеты используете. Ботаник не равно грамотный и уж точно не равно эрудированный. Это скорее склад характера, нежели способности.
Такое ощущение, что вам надо кого-то обязательно подколоть. Но тема то началась с вас и вашей на сегодня невозможности заработать достаточно. Вы уж определитесь, вы куда, в стан умных или стан зарабатывающих? А то вроде и умной хотите казаться, и пару страниц как доказывали, что для зарабатывания денег мозги можно и в промо варианте иметь.

У меня грамотная речь, я даже корректором в издательстве работала какое-то время. И глазки закатывала, исправляя ошибки журналистов. Тоже себя белой костью считала, такой начитанной, такой образованной
Сейчас, будучи собственником бизнеса, я совершенно спокойно отношусь к ошибкам других, видала я и дураков-грамотеев, и безграмотных гениев. И вообще отучила себя оценивать людей по тому, какие зоны мозга у них развиты

Не вижу связи между кризисом и грамотным письмом, если честно.

Лилит_Es,
Сразу видно, что юристом вы не работали)))
Да, кто-то пишет с ошибками. Но я не представляю масштаб орфографических или грамматических ошибок, который окажет влияние на результат работы.

Обратите внимание, что в любимых вами английских школах 100% грамотность никто ни от кого не ожидает. Прекрасная оценка (5) - от 70 баллов. И даже в диссертациях можно ошибаться.

Лилит_Es: непонятна тенденция к отрицанию значимости грамотности.

Да ее никто не отрицает. Есть разные ситуации, когда нужно максимально быть грамотным, а где можно расслабиться и не перечитывать то, что ты написал, по 150раз,чтобы не дай бог, не трамировать чью-то тонкую душевную организацию своей "безграмотностью".
Это форум, мамский, тема "кризис",люди делятся мыслями, часто между основными делами, едя в общественном транспорте, на эмоциях, потому что тема то, животрепещушая. Нет, вот обязательно найдётся один аноним, который вылезет по середине темы и начнет фыркать какие всё безграмотные, ей глаза режет...
И поэтому у нас кризис в стране

Лилит_Es,
Марина, в России крайне мало дел рассматривается судами присяжных, а судопроизводство как раз критикуют за то, что оно свелось к предоставлению документов)))

Gytha Ogg: Обратите внимание, что в любимых вами английских школах 100% грамотность никто ни от кого не ожидает. Прекрасная оценка (5) - от 70 баллов. И даже в диссертациях можно ошибаться.

Вы же умная женщина, вы же понимаете разницу между "можно иногда ошибаться" и " перманентно ихний, евоный, ложить". Вот зачем так явно передергивать? Ошибаться не страшно, страшно когда, это уже не ошибка, а норма. Если человек из раза в раз пишет "ложить", а на попытку его поправить еще и огрызается, что он не на диктанте, то это уже как бы совсем грустно.

Вот между прочим, у автора даже в названии темы ошибка. Элементарная, из школьной программы. И пусть это даже не показатель ума, а просто невнимательность, но это уже впечатление, что человек не очень аккуратен.

Все в теме резко решили стать грамотными и давай направо и налево дефисы да запятые расставлять( чего обычно не происходит))))). Правда, не всегда попадают). Но стараются

Если есть результат, какая разница, кто где какие ошибки делает.

Иностранцам тогда надо ввести список разрешённых профессий, а дальше - языком не вышли)

Vivienne W: Планирует выезд из страны и хорошие зарплаты. Отсюда и потребность к хорошему образованию.

это единицы, основная часть идет в вуз потому что мама туда отправила, в надежде что преподы будут с ними нянчиться и научат их чему нибудь...

Songes: а мне не понятно, когда к искоренению безграмотности призывают те, кто сам пишет с ошибками)

Вы хотели ткнуть на мои ошибки. Я с радостью вас выслушаю. Потому что это нормально, хотеть быть лучше. Ошибки не страшно, страшно когда их не признаешь и не хочешь исправить.

Зефир в шоколаде: Нет, вот обязательно найдётся один аноним, который вылезет по середине темы и начнет фыркать какие всё безграмотные, ей глаза режет.

Это вообще пропускать нужно.

Gytha Ogg: Да, кто-то пишет с ошибками

Наташа, ну вот составляют договор или документы на недвижимость. И с ошибками? Как так-то?

Gytha Ogg: 100% грамотность никто ни от кого не ожидает.

Спеллинг пишут, ошибки в текстах исправляют:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы