Когда же закончиться финансовый кризис!!!

А кому так ловко удалось вывести тему в другое русло?

Аноним 250 автор темы: уверена что большая часть негодующих по этому поводу, бывшие ботаники, на мизерной зарплате

Узкомыслие и неграмотность часто идут рука об руку

Аноним 317: Это не значит, что человек плохой. Просто другой уровень.

Именно
Мы мыслим иначе и оперируем разными критериями, вот и все.

Аноним 827: При прочих равных, я точно предпочту грамотного специалиста

Так в этом и весь вопрос, ваше право кого вы там возьмете. Вы на собеседованиях указочкой тыкайте, но не на форуме мамском.

Аноним 250 автор темы: Между нами девочками уверена что большая часть негодующих по этому поводу, бывшие ботаники, на мизерной зарплате.

Согласна. Те кто управляет большими деньгами на эту орфографию даже не посмотрит. Там с тебя другие навыки спросят, а не умение расставлять запятые.

Songes:
Для многих, имеющих в/о, русский язык закончился в средней школе. А как насчет в. математики, физики, истории, английского? Допустимо людям, имеющим в/о быть профанами по этим предметам?

Для элементарных знаний уровня школьной программы достаточно. Плюс чтение и зрительная память спасает.
Школьную программу освоить по всем предметам надо. Ну и обычно кто способен ее освоить на хорошем уровне, осваивает все эти предметы. Речь об этом, а не о профессиональных заморочках.

Зефир в шоколаде: Там с тебя другие навыки спросят, а не умение расставлять запятые.

Где там? С секретаря не спросят? С юриста? С финансового директора?

Аноним 250 автор темы: Невсегда. Общий уровень эрудированности может быть совсем иным.

Я вам про то, что если человек пишет освальд, паедки, и т.п. "шидевры", то там без вопросов из эрудированности - максимум просмотр телевизора.
Грубейшие ошибки у эрудированных людей я никогда не видела. Эрудированный это начитанный, и он худо-бедно, даже не чувствуя язык, все равно основу напишет верно. Сделав какие-то мелкие ошибки, которые далеко не каждый заметит.

Зефир в шоколаде: Вы на собеседованиях указочкой тыкайте, но не на форуме мамском.

Обратите внимание на свой тон. Я нигде никому не тыкала на его ошибки и тп. Я написала свое отношение к данному вопросу.
Да, меня коробит от элементарной неграмотности. Да, я считаю, что это уровень развития - освоить родной язык в рамках школьной программы. Кто-то смог, кто-то не смог, бывает. Вы так не считаете - ваше право. Но тон свой сбавьте, нервно реагируете

Songes: так тогда не брать в вузы тех, кто пишет с ошибками, тех, кто набрал меньше 100 баллов на егэ. Пусть идут продавашками да работягами. Нехрен высшую касту господ позорить своими ошибками.

так и сейчас с 30 баллами не возьмут. С уровнем

Аноним 317: освальд, паедки и не-с-глаголами-пишется-не-раздельно.

Аноним 827,
+++

Лилит_Es: С секретаря не спросят?

А у нас что секретарь какая-то топовая должность?
Да тот же руководитель автосалона или, например, загородного гостиничного комплекса. Зачем ему ваши запятые, у него секретарь на это есть.
Собственник точно не по правилам русского языка тесты устроит.
А вот за умение выстраивать стратегию продаж, маркетинг, кризисные/конфликтные ситуации, бизнес-мышление спросят.

Аноним 827: Но тон свой сбавьте, нервно реагируете

Не сбавлю. Хотите умничать создавайте тему по основам и правилам русского языка. Тут тема вроде немного о другом.

Лилит_Es,
С юриста и финдиректора точно не спросят

Аноним 250 автор темы: Между нами девочками уверена что большая часть негодующих по этому поводу, бывшие ботаники, на мизерной зарплате.

Не хочется показывать пальцем, но все же, тема началась с вас, которая плачется о мизерной зарплате. Грамотности правда вашей мы особо не наблюдаем.
Вообще конечно странно, что тема о кризисе ушла в обсуждение орфографии, но все же как-то забавно наблюдать, как некоторые усиленно доказывают, что грамотным быть необязательно. Если у человека все упирается исключительно в то, что зарабатывание денег первейшая функция, то несомненно, грамотность для этого требуется не всегда. Если же мы говорим о развитии человека независимо от финансовой составляющей, то все же грамотным человеком быть приятнее.
А пока тема похожа на то, как не имеющий что-то, усиленно доказывает, что оно ему не сильно-то и нужно, не хотя признавать, что просто не тянет это что-то, или по финансам или по интеллекту, в зависимости от предмета отсутствия.

Лилит_Es,
Грамотных или образованных?

Songes: вот я, со своей 4 по русскому, ваши ошибки все заметила, хочется вас мордой в гавнецо ткнуть

Да легко. Можете прямо скопировать и подчеркнуть. Я по этому поводу не комплексую. И вполне спокойно отношусь к тому, что делаю ошибки. Я ведь вам про грубые ошибки говорю в текстах. Вот они глаз режут. Остальное на форуме я совершенно спокойно воспринимаю, все же не деловое письмо пишем.
Меня почему смущают прямо грубые ошибки, да потому что сейчас везде редакторы стоят, и если какие-то тонкости они и не знают, то основные всегда исправляют, и если человек все равно пишет с грубейшими ошибками, то меня это несколько смущает, что это, пофигизм, лень или что-то еще?

Gytha Ogg: С юриста и финдиректора точно не спросят

С трудом себе представляю финдиректора, который пишет с ошибками.

Зефир в шоколаде: Собственник точно не по правилам русского языка тесты устроит.

Ещё раз, смотря на какую должность. Songes,
Вы не ответили. Вас устроит адвокат, который в документах допускает грамматически ошибки?

Все верно заметили. Тема ушла в другое русло, соответсвенно я, продолжать эту полемику, не вижу смысла для себя. Так как бессмысленные движения делаю только в одном случае; за деньги.А тут мне за это не заплатят. Поэтому кипятите дальше, без меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы