Когда же закончиться финансовый кризис!!!

inGUS: Кто пишет кризиса нет, он в головах, пожалуйста, пишите. чем Вы занимаетесь и сколько Вам лет. Хочу понять, что ваша з.п. действительно выросла в 2 раза по отношению к з.п. докризисного уровню и не связано ли это, с тем, что Вы вообще жизни не видели.

Я занимаюсь подбором персонала. в 2014г. моя зп - 20т, сейчас 45т.

Эгоиста: а если в этой золотой середине не то золото, которое хотелось?

это уже называется "зажрались", золото оно и в африке золото. ну и вэлкам туда, где рай, раз родина вас подвела, окаянная

Аноним 75,
У ваших 45.000 покупательная способность ниже, чем у 20.000 6 лет назад

оба це,
Таки вы настаиваете, чтобы ничего не менять? Медицина, транспорт, образование, суды - все устраивает?

Так называемые "жирные годы" были экономической аберрацией (отклонением от нормы). Искусственно низкие внутренние цены (оставшиеся от совка) и искусственно низкий курс валюты. Что транслировалось в относительно высокие зарплаты в валюте и внезапные возможности посещения других стран, импорта, веры в то, что собственные заслуги только и являются причиной ежегодного кратного увеличения зарплаты. В то время, как жители зап. стран выкраивали из своей зарплаты оплату счетов, у россиян в то время домашние счета были в 100 раз меньше (ненаучная цифра), оставляя им свободные деньги. Постепенно, ситуация выровнялась: к/у, электричество, вода поднялись до мировых соотношений зарплаты/счетов. (Мобильные и интернет все еще гораздо дешевле в России). Т.е. то, что вы называете "кризисом", это система пришла в баланс. А вы считаете прежнюю аберрацию нормой.

Телеграф: Постепенно, ситуация выровнялась: к/у, электричество, вода поднялись до мировых соотношений зарплаты/счетов.

Ну-ну)))) квартплата поднялась, но не зарплаты и качество коммунальных услуг, простите.

И причины нездорово выской коммуналки в России - монополия + неэффективное управление

девачко,
Область, нижние Серги

Gytha Ogg: Медицина, транспорт, образование, суды - все устраивает?

Если где-то не устраивает, то иду в другое место. И что конкретно предлагаете вы? Революцию? Войну? Или шута в президенты типа Зеленского?

оба це,
если кризиса нет, и вас все устраивает, зачем же что-то предлагать?

Аноним 75: Я занимаюсь подбором персонала. в 2014г. моя зп - 20т, сейчас 45т.

Но покупательская способность упала. Тогда на 20т.р. можно было купить намного больше.
И Вы скорее всего выросли в цене, как специалист.
Но в принципе и тогда на 20т.р. нельзя было нормально прожить и сейчас на 45 тяжело, не согласны?

Songes: У меня нет нарощеннных губ, ресниц, титек, волос, ногтей. Ничего не колю и не вставляю, не пью и не курю, и авто одно на семью. Меня уже можно к лику святых причислить?)))
Однако, уровень жизни у меня почему то не вырос, а упал, видимо, кризис в голове мешает)))

причем в абсолютных цифрах-то зп выросла, но за счет дополнительной нагрузки. А купить можно шиш, ибо все сожрут обязательные платежи, кои множатся как кролики. Одна помойка что стоит, я столько не мусорю сколько платим за четверых дома и в саду.

Кризис везде. И в добывающей промышленности. Мы Россию матушку на запчасти за бесценок западу продаем, нам все диктуют: цены, поведение, политику... на детских каналах зомбирующие телеперелачи и мульты для дебилов .. детей родители приобщают к айфонам с детсада...
Я отчасти согласна с
оба це, , поняла ее мысль, что на первых страницах, но ужав потребление мы не изменим ситуацию в лучшую сторону, скорее в худшую
ИМХО

оба це: .прикиньте, сколько в год экономия

Прикиньте, экономить совсем не хочется, хочется жить хорошо и не считать каждый рубль.

carte: Прикиньте, экономить совсем не хочется,

Так не экономьте, а тратьте на действительно нужное. Народ реально потерял ориентиры. Уже ничего не радует человека, уже все есть и ни чем не удивить. Посмотрите на детей. Жесть. У них же никаких мечт даже нет

ЯниЯ: Посмотрите на детей. Жесть. У них же никаких мечт даже нет

Да ну...есть, и чаще всего нематериальные. А уж если кушать хочется - там да, не до мечт или мечты очень печальные.

ЯниЯ: Так не экономьте, а тратьте на действительно нужное. Народ реально потерял ориентиры. Уже ничего не радует человека, уже все есть и ни чем не удивить. Посмотрите на детей. Жесть. У них же никаких мечт даже нет

За всех не надо говорить. За себя, пожалуйста.

У моего есть мечта. Зависит от таланта. Может и удастся ее осуществить. Я надеюсь и всячески поддерживаю своего ребенка.

Аssiya,
Не знаю, сколько общаюсь не вижу

ЯниЯ: сколько общаюсь не вижу

Я вижу. У большинства знакомых ребенка

Аноним 366: Зависит от таланта. Может и удастся ее осуществить.

может у них круг такой конечно. У наших кстати опрос проводили когда началку заканчивали, забавно.

ЯниЯ: тратьте на действительно нужное

Я и трачу на нужное для меня. Только нужно мне много что)

ЯниЯ: Так не экономьте, а тратьте на действительно нужное. Народ реально потерял ориентиры. Уже ничего не радует человека, уже все есть и ни чем не удивить. Посмотрите на детей. Жесть. У них же никаких мечт даже нет

Полностью плюсуюсь.Надо материальные ценности поменять на духовные.Вот как это превратить в реальность.И лучше бы с Московии начать в качестве эксперимента.А то уж говорят в армии москвича встретить большая редкость.

баранкин: Полностью плюсуюсь.Надо материальные ценности поменять на духовные

Да ну? Вот именно поменять? Когда человеку жрать нечего - он о душе не очень думает.А у гармоничной личности - одно другому не мешает Вот возьмите патриарха

Аноним 366: Зависит от таланта. Может и удастся ее осуществить. Я надеюсь и всячески поддерживаю своего ребенка.

Учтите-у нас испокон на Руси шибко умных и талантливых били.

баранкин,
Не, у него в школе максимум 4, в основном -3

Сколько классов образования нужно иметь, чтоб предлагать завязать с потреблядством: ногтями, бровями и машинами?
Ну давайте дружно завяжем и посмотрим, как уж до конца загибается малый бизнес
И , конечно, тогда кризиса не будет, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы