Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Аноним 366: в основном -3

Наш человек.В русле современных экономических реалий.Все олигархи,ну может кроме рыжего,были троечники.

баранкин: кроме рыжего

кто такой рыжий?

Мирка: завязать с потреблядством: ногтями, бровями и машинами?

Тут не завязывать с потреблятством надо,а учить человека экономическим и житейским премудростям.Вот к примеру ,была у девочки машина,купленная 10 лет тому назад,сделанная тогда еще в Японии.Основная часть общества говорит ей -Фи,это уже не модно.Девочка берет кредит и покупает себе якобы настоящего корейца с основными деталями из Китая.Через пару лет эта машина с доморощенным нашим сервисом окончательно поставит девочку на колени.Вот тебе и кризис -Юрьев день бабушка.

Ezhikk: кто такой рыжий?

Вы что не русская.?Каждый уважающий себя русский ненавидит Чубайса,и во всех бедах винит евреев.

Мирка: посмотрим, как уж до конца загибается малый бизнес

Вот он и есть основная проблема. Избавляться от него надо.

ТыНеТы,
Канешн, давайте задавим

баранкин: Вы что не русская.?Каждый уважающий себя русский ненавидит Чубайса,и во всех бедах винит евреев.

я татарка :) что -то имеете против?
Евреи люди , как люди , разные бываю :)

Мирка: Канешн, давайте задавим

Я за!!! А то работать ни кто не хочет, все в «бизнесмены» подались

ТыНеТы,
Посмотрите сегодня соловьевскую передачу по итогам прямой линии. Женщина там выступает, ну, какая ж молодец и умница! Нервы железные! И мужички... Соловьева мимо ушей пропускаю, чтобы сердечный приступ не получить. Смотрела, чтобы быть в курсе, что по ТВ бла-бла. В ужасе от всего. Кризис не закончится, мое мнение, и это страшно, пока голова гниёт.

Вот скажите мне, вот эта извиняюсь "рабская психология" это ещё надолго в нашем обществе да? Люди, нужно хотеть иметь большего, это нормально. Откуда установки, что деньги, это "плохо". Это значит сразу отсутсвие духовной сферы, приземленность и еже с ними. Причём тут титьки вообще. У каждого человека безусловно свой уровень личностного развития. Сейчас все больше и больше " развитых" не только в интеллектуально, но и психоэмоциональной сфере. Многие понимают ценность гармонии. Однозначно не у всех. Последующие поколения должны быть "развитие", это эволюция, в конце концов. А вы пытаетесь возвратить общество в ужасное состояние дефицита и подавления естественных потребностей, ведущих кстати ну ни как не к развитию , а к уровню животного. Человек -существо мыслящее, это отличает нас от животного. Для которого поспал, тепло, поел, совокупился и счастлив. Ну зачем жить на уровне примитивности. Деньги это не только титьки и ногти. А это например поездка с детьми в города культурного наследия. Проведение семейного досуга, для того чтобы институт семьи укреплялся. А что хорошего?, денег нет сидим на одном месте, все дворы облазили и что там увидали.? Ну это банальный пример куда можно деть деньги кроме ногтей.

баранкин,
Зачем менять, я совместить хочу. Почему нет. Человек многогранен.

Малый бизнес требует гибкости ума. Куда проще когда толпа, стадо. Ведь правда?

Четаржу,
Продолжайте ржать и стонать. Только помните: хорошо смеется тот... Ну и горе от ума это тоже о вас. А про воспитание, деликатность, сдержанность вы и не слышали, ага? Но не будем про весь наш народ. Будем верить, что таких мало

Аноним 250 автор темы: Откуда установки, что деньги, это "плохо"

Это элементарно. Деньги это и есть рабство, о котором вы пишите. Деньги лишают человека свободы.

ТыНеТы: Деньги лишают человека свободы.

Для меня деньги - дополнительные возможности. Свобода ограничена естественными потребностями, которые в современном мире чаще решаются наличием денег. Да, нас используют для наживы, это бизнес. Но взаимовыгодный. Слава Аллаху ещё не ввели наказание за тунеядство) Каждый для себя выбирает где ему и сколько работать.

СашA: Для меня деньги - дополнительные возможности.

Это вам так кажется. А на деле это перерастает в зависимость...нездоровую зависимость. И человек начинает хотеть больше, больше, больше...наивно полагая, что это элементарные потребности. А на деле, человек сделал себя зависимым от денег, загнал в колесо и потерял себя и всё человеческое

ТыНеТы,
К сожалению абсолютной свободы нет. Разве что вы не Будда. Пожалуй только есть свобода выбора. И то наверное можно поспорить.

ТыНеТы: работать ни кто не хочет, все в «бизнесмены» подались

Практически все магазины - бизнес. Государственные гастрономы я ещё помню. Люди много умнее, чем вы себе их представляете. Им одинаково на кого работать, ни кто не хочет работать за гроши. На западе доля бизнеса кратно выше и там бизнес является локомотивом экономики. Инновации - все бизнес, т.к. больше других заинтересован в развитии. У чиновника достаточно на бумаге роста.

ТыНеТы: Это вам так кажется. А на деле это перерастает в зависимость...нездоровую зависимость.

Вы себя убедили в этом. Есть много других примеров. Интересны ли они Вам, вот в чем вопрос.

СашA: На западе доля

Не надо запада. Они уже пошли в обратном направлении развития. Там уже от человека только буквы остались

СашA: Вы себя убедили в этом.

Ну конечно, раз у нас с вами разное мнение и мое мнение это чушь а кризис он, конечно, реальность, а не убеждение, потому что это ваше мнение. Ну-ну...что с людьми???

ТыНеТы,
Вы любое понятие можете перевести в зависимость. Зависимость от денег, от еды, от близких отношений, родителей, детей, похвалы на работе, "духовной пищи",если хотите. Так что о чем речь. Все хорошо В меру. Можно всем податься в монахи и быть отчасти свободным от мирских страстей. Но .... это путь не каждого.

ТыНеТы: Ну конечно, раз у нас с вами разное мнение и мое мнение это чушь а кризис он, конечно, реальность, а не убеждение, потому что это ваше мнение. Ну-ну...что с людьми???

Именно, что разное. Я чушью чужое мнение не называл, каким бы забавным оно мне не казалось. Это домыслы Ваши
А Вы, как раз, от обсуждения скатываетесь на эмоции. Чем только подтверждаете свое нежелание обсуждать другое мнение.

Аноним 250 автор темы: Так что о чем речь. Все хорошо В меру.

Вот вы сами и ответили. А меру то потеряли, нет чувства меры у людей. Отсюда и плясать надо. Жадность и привела к ощущениям кризиса, которого нет в реале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы