Любимая, но малооплачиваемая работа

Аноним 384: И успокаивать себя и детей, милой фразой, зато я занимаюсь любимым делом- издевательство.

А вот тут поспорю. Заниматься тем, от чего с души воротит, чтоб детка могла ....ну лишний раз маникюр сделать - это тоже издевательство и неуважение к себе. Если уж повезло любить свою работу - искать как увеличить доход можно и нужно, а все бросать и искать другую работу, если ясно видно, что ни к чему больше душа не лежит и способностей нет - все равно ничего и не получится. Когда при маленькой зарплате от работы тошнит - тут вопросов нет, а если она приносит удовольствие - ну, думать надо как умения монетизировать. Иногда получается.

Аноним 384: Ой вот не надо.

Я не предлагал ради любимой работы терпеть нищету Человек должен быть счастлив здесь и сейчас, а с голой попой, извините, это удается единицам. Просто есть другая крайность, когда ради высокой зарплаты ломают личную жизнь, потом семейную, потом вся жизнь превращается в гонку от которой не получаешь удовольствие. И надо в неё не угодить. Так понятнее мысль?

СашA: Так понятнее мысль?

Так понятнее, и даже с ней согласна. Здесь не гонка.

Аноним 384: Здесь не гонка.

А ее и не будет, если к 40 не произошло. Но отравить себе жизнь мыслями, что у меня всё плохо - легко. Когда чел. в 20-25 лет задумывается, это нормально воспринимается. Даже правильно. У каждого свои ценности и их надо понять и принять, чем раньше, тем лучше. Сейчас автору мешает отсутствие навыка выгодно себя продавать. Тут уже дали правильный совет, а я дополнил. Не надо впрягаться за других бесплатно, благотварительностью заниматься с пустыми карманами. Себя любить и ценить. У многих в подсознании ещё осталось, что требовать деньги за свою работу или знания не этично. Нас долго этому учили. Надо переосмыслить.

АнониМ: Только вот учить тогда не пойду. Или унитазы чужие драить, но за деньги, или про умное, доброе, вечное, но за ставку педагога.

Вот этого я не пойму никак :)
Чего только наши учителя не выполняют унизительного, всякие дурацкие опросы, бумаги, где будут голосовать.. и ничего, сеют доброе вечное. А как взять тряпку и сделать мир немного чище, так все, потом уж доброе вечное не посеять. ;)
Я, если что, спокойно пойду подработаю. Не вижу унижения. Вижу смену деятельности. Не хочу после умственной работы делать опять умственную - выберу физическую. Ну не хотите - ну выбирайте подготовку ребенка к ЕГЭ за деньги. Если уровень позволяет. И не влом после уроков опять уроки.

У нас везут на тех, кто везёт. И среди сердобольных есть очень даже талантливые люди. А зарабатывают на них пустышки, которые ловко используют дар других.

МаМа,
Спасибо, погуглю.

Спасибо всем, буду думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы