Отказ от взрослого ребенка

true Кобра: И вы с завидной регулярностью гоняетесь за мной по всем темам, где я появляюсь, чтоб это сказать?

Судя по списку пользователей которые вас предпочитают не читать-в обозримом будущем вам придется вести диалог только со мной ибо я никого не игнорю.Ну или осваивать искусство монолога.

Мутинус собачий,
И списки моих хейтеров-то вам известны лучше, чем мне :) Кто все эти люди? :)
А я все не могу вам ответить взаимным интересом..
Боюсь, и не смогу, это последний случай, когда заметила и попыталась уделить внимание
Для меня мне пока ничья оценка разве что кроме Татьяны-Нейрона значимой не показалась.
Ее - учту. Так она и не играет в игноры. И разговаривает нормально.

true Кобра,
что ж ты свою ровесницу практически все бабкой старой кроешь?))))

Аноним 52 ,
А муж реально рассматривает вариант отказа? То есть для него нормально отказаться от своего ребёнка? Он как жить будет с этим, как детям будет в глаза смотреть. Жуть какая

оптимистка :): что ж ты свою ровесницу практически все бабкой старой кроешь?))))

А сколько ей? 50? 60? Да мне бы и в мои 45 вот это все мало не показалось. :(

true Кобра,
50 вон пишут) Конечно, веселая там семейка, видимо, раз в 50 уже внуку 15...

оптимистка :): 50 вон пишут) Конечно, веселая там семейка, видимо, раз в 50 уже внуку 15...

Ну как бы..
Допустим 50.. дочь хоронит, внук на ней теперь целиком.. ну не юрист она, ага..
И тут надо все время искать подходы к этому нЭрвному созданию, которое трубки кидает чуть что не так?
Ну допустим, даже сказанула она раз в сердцах, что лучше б такого отца и не было.. так его по факту и нет, больше проблем, чем пользы. Не могу судить.

true Кобра: А сколько ей? 50? 60?

Автор написала, что матери было 32, бабушке чуть больше 50.

Аноним 52 автор темы: Только нет у него ничего от матери, не успела она ничем обжиться до 32 лет. Да и бабушка вполне дееспособная в 50 с хвостиком.

Получается, что она его родила в 17 лет? И похоже отцу ребенка в то время примерно столько же было, раз второй раз он женился, будучи студентом.

true Кобра,
Я считаю, тут вообще слишком мало вводных, чтобы кого-то судить

true Кобра: больше проблем, чем пользы.

Да какие от него проблемы? Только алименты от него, а больше никаких проблем.

true Кобра: И тут надо все время искать подходы к этому нЭрвному созданию, которое трубки кидает чуть что не так?

Раз бабушка хочет какой-то там отказ, пусть и будет готова к диалогу. И не истерит, а адекватно все объясняет. Она же взрослый человек, и как выяснилось, не старый. Ему никакой выгоды от лишения родительских прав. И ребенку, похоже, тоже.

знакомая: Ему никакой выгоды от лишения родительских прав.

Ему ни жарко, ни холодно, теряет просто позу "где-то вдали у меня сам по себе, без хлопот растет сын"
А вот ребенку

true Кобра: На каждый чих надо разрешение оформлять. Нежно, чтоб трубку не бросил и выбрал время, ему ж нЭкогда.
И при живом отце льгот всяких нет. А тут их люди знающие в теме очень много назвали - существенных

Отказ может быть фиктивным . Что мешает помогать даже если формально есть отказ ?

знакомая: Она же взрослый человек, и как выяснилось, не старый

..у нее дочь умерла..

Поделом,
Две отец и не считает парня сыном. Хотя бы закон его держал. А тут вообще по всем статьям не сын. Мужики, вы стали низкими

true Кобра,
Татьяна Нейрон вам намедни писала тоже самое что и я -но вы сейчас почему то решили поиграться в деревянную по пояс,рисуясь и дебильно кокетничая. Засим откланяюсь,пожалуй-диалог в вами имеет примерно тот же эффект, что и диалог с радио.

true Кобра: Ему ни жарко, ни холодно, теряет просто позу "где-то вдали у меня сам по себе, без хлопот растет сын"

Как точно сказано .
Он может ещё и слезу смахивает когда в эту позу встаёт. Сын .

true Кобра,
Если не против я Вас задружила.
Вы продолжаете диалог вести, а я подумала, что 50 летняя бабушка сможет "отвязаться" от этого нервного создания. Думаю и сил и здоровья хватит. А там и пацан подрастет и папе внятно объяснит.

Аноним 598: Нет льгот но существующее положение станет официальным

Но как тут написали выше, для этого надо не лишение родит. прав, а определение места жительства ребенка с бабушкой. И тогда бабушка будет за ребенка нести ответственность.

Поделом: Отказ может быть фиктивным . Что мешает помогать даже если формально есть отказ ?

Написали же неоднократно, что нет такого понятия. Не может он написать отказ. Бабушка может постараться лишить его родит. прав, а сам отец не может написать отказ от ребенка. Он может лишь написать согласие, что не против, чтобы его лишили родит. прав. Только смысла в этом нет, т.к. льгот, как тут пишут, ребенку все равно не будет, опекунские бабушке все равно платить не будут, а если место жительства ребенка определить с бабушкой, она и без лишения родит. прав будет считаться опекуном ребенка.

true Кобра: .у нее дочь умерла..

И? Ты наверное помнишь Глеба и Виолетту? У них у обоих примерно в том же возрасте умерли мамы, с разницей в пару месяцев. И у Глеба, и у Виолетты бабушки в истерику не впадали, у Виолетты бабушка не пыталась лишить родит. прав отца, с которым ее дочь давно была в разводе, и который ей не занимался. Сами дети да, по-разному пережили этот период. А бабушки обе молодцы. Если хочешь, можешь написать в личку, мой ник знаешь ;)

true Кобра: На каждый чих надо разрешение оформлять.

Не, если определить место жительства с бабушкой, то бабушка будет официальным опекуном, и не надо будет разрешений от отца.

true Кобра: И при живом отце льгот всяких нет.

Так отца даже если лишат родит. прав, он отцом все равно останется, обязанности у него по отношению к сыну все равно останутся. И именно на основании того, что алименты он по-прежнему платить будет, у ребенка не будет льгот. Чтобы ребенку получать льготы как сироте, ему надо не чтобы отец был лишен прав, а чтобы отец умер. Либо льготы можно получить, если отец станет инвалидом. Вроде если посадят отца или признают без вести пропавшим, тоже будут льготы.

Желание бабушки лишить отца родительских прав бессмысленно. Она должна была потребовать, чтобы отец определил место жительства ребенка с ней, а не какой-то там отказ.

знакомая: не чтобы отец был лишен прав, а чтобы отец умер

С этими просьбами будут последующие звонки
Но Коброй восхищаюсь: не имея никаких вводных, уже историю придумала, всем рассказала, это ж " образ отца-негодяя в Российской действительности в историях и мельчайших подробностях"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы