Отказ от взрослого ребенка

Да я не с автором :)
я дивлюсь фантазиям, что отцу не давали видеться
а он прям будто попытался хоть раз :)

Аноним 249,
Кому надо, ищет возможность. Кому не надо ищет причину.
Если мужчине надо, он получает возможность видится с ребенком и участвовать верно жизни.

Аноним 52 автор темы: муж уехал в другой город и с ребенком практически больше не виделся,

Это значит ребёнок ему не был нужен.

знакомая: Впрочем, мы тут можем лишь предполагать

Мы были, точнее муж мой был в такой ситуации, когда ребенок "не хочет" общаться с отцом.
Так вот все предельно просто. Ребенку 4-х лет говорилось, что "папа тебя не любит, поэтому он ушел", "папа, наверно, уже себе нового ребенка нашел, потому что тебя не любит", " у папы новая семья теперь,и тебя он больше не любит" и далее в таком же духе.
А знаем мы это потому, что муж тайком приходил к ребенку в детский сад во время прогулок и ребенок ему все эти вопросы задавал. А потом мать узнала о посещениях отца и запугала ребенка. При очередной встрече ребенок сказал: папа, ты не приходи больше, меня ругают сильно.
Какой здравый человек дальше будет приходить, зная, что ребенку достается после каждой встречи?
Правильно, начал действовать"по закону", пошел в опеку, в суд, в комитет по правам ребенка. И везде одни слова: Она мать, мы ничего не в силах сделать.
И даже тогда, когда психолого-психиатрическая экспертиза ребенка, назначенная судом, показала, что на ребенка со стороны матери оказывается сильнейшее воздействие, суд не встал на сторону отца.
Все. Занавес.
Сейчас они общаются очень редко, в основном по телефону. Но я вижу, что теплоты между ними уже нет.

Витамин: Это значит ребёнок ему не был нужен.

Так бывает, да
Этот факт можно принять всем и действовать с этой позиции. Есть ребенок, он мне не нужен, но нужно сделать некоторые дела, потому как по закону и отвязаться. Все. Но ведь свербит у папаши. Дойти до опеки и нотариуса не может ,

Если он откажется от ребенка, то на наследство этот ребенок не сможет в будущем претендовать?

Ули Точка: Дойти до опеки и нотариуса не может

Я так понимаю, бабушка хочет стать законным представителем ребенка. Весь вопрос в этом.
Отец бросивший ребенка и не интересовавшийся его жизнью, по сути своей отцом не является. Так, посторонний мужик

Ули Точка: но нужно сделать некоторые дела, потому как по закону и отвязаться. Все. Но ведь свербит у папаши. Дойти до опеки и нотариуса не может ,

Сразу же написали, что не может отец отказаться, нет такого понятия. Его теоретически могли бы только лишить родит. прав, но не лишат, раз платит алименты. Единственное, что он должен сделать - это определить место жительства ребенка. И с этим тянуть не надо.

знакомая: Сразу же написали, что не может отец отказаться, нет такого понятия.

автор не знала, а бабуля и подавно могла не знать..
ей пока есть что делать. похороны дочери
переживает поди.. это ж не "моральный ступор" мужика

Аноним 527: Если он откажется от ребенка, то на наследство этот ребенок не сможет в будущем претендовать

ребенок сможет, отец на наследство ребенка нет.
и нет процедуры "отказ от ребенка", есть процедура "лишение родительских прав"

Аноним 527: Если он откажется от ребенка, то на наследство этот ребенок не сможет в будущем претендовать?

Сможет, родителя лишают прав.. ребенок никаких прав в отношении этого родителя не лишается..
Не знаю, становятся ли дети сиротами при живом родителе, но женщины, лишившие отцов прав, матерями-одиночками не становятся

Аноним 489: Подросток, переживший смерть близкого, в 15 лет уже и не ребенок, имхо

Позволю с вами не согласится. У меня мать умерла, когда мне было 15, при этом отец умер, когда мне было 3. Я была ребенок-ребенком! За моим отчимом, которого воспринимала как папу, т.к. он меня растил с мамой с моих 5-6 лет, ходила просто хвостом, как прилипшая, на тот момент воспринимался как единственный родной взрослый, при наличии родной бабушки, готовой меня забрать. Мне было дико - куда меня заберут из моего дома?! Понятно, что взросление потом уже не так "теплично" идет, но не так быстро, что раз и все, взрослый.

true Кобра: а бабуля и подавно могла не знать..
ей пока есть что делать. похороны дочери

Вот этим бы и занималась, а не придумывала бы что-то там про отказы -

Аноним 52 автор темы: но она настаивает на своем--отказ и все.

Если ей трудно, вместо требования написать отказ потребовала бы помочь организовать похороны, хотя бы материально. Я не оправдываю бездействия отца, но и бабушка могла бы четко сказать, что надо (материальная помощь в организации похорон, оформление места жительства ребенка), а не фантазировать про отказы.
Кстати, у отца хороший порыв сразу же был -

Аноним 52 автор темы: Я понимаю что бабушке сейчас его содержать и на ноги ставить,ей это тяжело-поэтому первая мысль была вообще ребенка забрать к нам, у нас и город больше и возможностей для учебы.

Хоть и толком не знает ребенка, но в беде не собирался оставлять, тут же предложил забрать его к себе.

знакомая: Вот этим бы и занималась, а не придумывала бы что-то там про отказы -

Так ей надо сразу все.. ничего не выкинуть :(
И деньги не лишние... и внуку все купить, он растет, и хоронить дорого..
Поди раньше хоть что-то мать покупала и делала...
Вот и подумала о льготах-пособиях. Сироте-то на похороны матери доплата полагается
А тут как бы папа есть, но помощи ни моральной, ни материальной, одни хлопоты лишние с оформлением опеки. Ему все "далеко", "некогда", не угодили - трубку брошу..
Позвал формально, это да. Но как-то уж очень "на отвяжись", по телефону и трубку кинул.. :(

Кобра с лисой 2019 под воздействием одного общего вещества что ли?Второй день таращит.

Мутинус собачий,
дай уймитесь вы уже, чудак :) :)

true Кобра: И деньги не лишние... и внуку все купить, он растет, и хоронить дорого..
Поди раньше хоть что-то мать покупала и делала...
Вот и подумала о льготах-пособиях.
Сироте-то на похороны матери доплата полагается

Так он не сирота, даже если лишат отца родит. прав, пишут выше, что ничего толком это не даст. Написали, что даже

Аноним 598: денежных выплат опекун не получит

Так что не понимаю вообще, какой смысл бабушке лишать отца родит. прав.

по хорошему бабушка должна говорить, на что именно не хватает денег. Не требовать какие-то там отказы, а рассказать о материальных проблемах, на что нужны деньги, с обозначением суммы. Ну или еще какую помощь надо.

знакомая: Так он не сирота, даже если лишат отца родит. прав, пишут выше, что ничего толком это не даст. Н

ну тут разное пишут, кто так, кто эдак
я поняла из темы, что таки мнгоие льготы получить можно.
кроме квартиры, конечно
бабуля ж не спец
думала, как выкрутиться..
не скажешь же мужику прямым текстом, что надо бы в экстренной ситуации раз-то в жизни помочь..
а сам он не понимает

знакомая: о хорошему бабушке надо четко говорить, на что именно не хватает денег

так он же от алиментов не бегает и уже герой :(
трубку вон бросает, если недостаточно нежно с ним говорят :(

true Кобра: не скажешь же мужику прямым текстом, что надо бы в экстренной ситуации раз-то в жизни помочь..
а сам он не понимает

Да почему не скажешь? Пусть скажет, смысл молчать? Диалог нужен.

знакомая: Да почему не скажешь?

Потому что чуть что не нра, встает в позу, швыряет трубки и изображает моральный ступор..
Бабка в горе от потери дочери и в мыле от забот должна быть там самой терпимой и мудрой?
Или подросток должен постороннему мужику сеансы психотерапии и поднятия самооценки устраивать?

Нормальный бы сказал "Марь Иванна, я узнал, так не делается, я понимаю, вам трудно, давайте думать, как помочь"
А не трубки швырять :(

true Кобра,
Вы же неглупый и чуткий чел(лично не знакома,сужу по форуму) и можете адекватно мыслить.Что вы компенсируете этими тоннами галиматьи,которую не ленясь пишете в любой теме последнее время? Автор ,сорри за отступление.

Мутинус собачий,
чет мне с вами уже лениво, ну честно..
считайте что юмать - это у меня такое спец-место для галиматьи.
устроит?

true Кобра,
Мне все равно.

Мутинус собачий: Мне все равно.

И вы с завидной регулярностью гоняетесь за мной по всем темам, где я появляюсь, чтоб это сказать?
Ничего не говоря при этом по сути темы
Утомили уже :) Обычно игнорирую, но тут вот ответила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы