Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Витамин: Вы предлагаете атвору путь созависимого персонажа

я много лет с таким прожила, я не понимаю что такое созависимость...и знаете все-таки с ним было лучше, чем без него...и детям тоже ...это не тот пьянчужка, который под забором валяется, таких много сейчас, скрытых алкоголиков...

Аноним 509 автор темы: у друзей. Раньше я интересовалась у кого. Сейчас мне не интересно уже.
бабы нет у него , кто то спрашивал. Он спиртное любит больше чем баба.
И меня любит, но спиртное больше как все знакомо, только у нас все таки бабой закончилось...по пьяни пошло -поехало, остановится не мог и у нее свои цели были...мужик то неплохой (когда трезвый)...а бабы они такие сейчас ушлые...наверное еще думала у него жилье есть, а оказалось-фиг вам...ушел с одним чемоданом

Анонимка,
потому что он против продажи. Суд может обязать, но не заставить.

Аноним 160,
ПаннаKotta,
Везёт вам, девочки
Я вот тоже дождалась. Свалил.
И прикиньте, там что-то пошло не так...
Попытался прийти обратно, а я, естественно, не пустила. Мне же уже и так кайфово было без него. И началась война и пакости с его стороны

Аноним 738: я много лет с таким прожила, я не понимаю что такое созависимость...и знаете все-таки с ним было лучше, чем без него...и детям тоже ...это не тот пьянчужка, который под забором валяется, таких много сейчас, скрытых алкоголиков...

А сейчас вы как живёте?
У вас есть рядом любимый и любящий человек?
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков

Аноним 738,
остается только на такой сценарий надеяться.

А как часто он пьёт? И сколько?

Аноним1: него. И началась война и пакости с его стороны

Я в разводе месяц и это кайф, просится обратно, но мы быстро всё состряпали, имущество поделили, квартиру продали, алименты есть, я довольна, а на его жизнь уже давно мне не интересна.Вам терпения, всё будет хорошо)

Аноним 509 автор темы:
остается только на такой сценарий надеяться.

Автор в каком то Вы самообмане, долго не продержится, пожалейте своё здоровье

Аноним 509 автор темы: остается только на такой сценарий надеяться.

А вы то его любите?
Всю тему не читала.
Дети вырастут, разлетятся кто куда. А вы так и останетесь с ним. А он так и будет пить и пить и пить и возможно все больше и больше. Готовы к такой жизни?

Аноним 509 автор темы: как раз сейчас нет. Точнее не так: старшему сыну почти 20 лет, он уже все повидал и пьяного папу и мои истерики и слезы и как мы ходили избитого отца по- району искали ночью. Но все это было когда мы молодые были.

И думаете он ценит эту вашу жертву?) Зато сохранили семью, ага. И рад такой жизни?

Мой отец пьёт. Да нафиг это надо. Я маму никогда не понимала зачем она с ним живёт? 4 дня в неделю никакой. И мы все их скандалы видели. И так было стремно. Что отец алкаш. Щас мне все равно, мы отдельно живем, он так же пьёт. Мама так же с ним мучается. Ее жалко.

Витамин: А сейчас вы как живёте?
У вас есть рядом любимый и любящий человек?

плохо, очень тяжело жить одной, когда была столько лет большая дружная семья...
откуда ? любимые в магазине не продаются...

KILAXY,
я уже писала про старшего. он категорически против развода. И даже если бы я на съемную ушла он бы остался точно.

и я его люблю
но любить можно и на расстоянии

тинатинка,
через день примерно, иногда через два. В выходные я не всегда знаю пьет или нет - он на даче.

Аноним 738,
Какая может дружная семья с мужем-алкоголиком? Дети выросли, разъехались и не жаждут с вами общаться?

Аноним 738,
кто мешает построить счастливую семейную жизнь?
все в ваших руках.
Жить с алкашем, ну реально это не жизнь

Витамин,
ваша наивность просто зашкаливает

Аноним 509 ,
Удобно- переложили ответственность на детей. Реально спрашивали их об этом?
Уедет сын скоро от вас и не будет приезжать, потом полжизни потратит на психолога- лечить детские травмы

Ясно,

ему 20 лет, взрослый человек
понимает, что развод ухудшит его условия жизни.
Зачем ему это?
И он не баба инфантильная "травмы" лечить.

Это мой сын от первого брака кстати, но муж воспитывает его с 2х лет и любит как родного.

Ясно,
пока жили все вместе, пил немного, но регулярно... и чем дальше тем больше, я боролась как могла, а родители его всяко поддерживали, не понимали что это алкоголизм...раз на работу ходит-значит не пьяница и сами ему всегда наливали от души...сейчас я живу одна, дети разъехались, у них свои семьи, а мне бывает поговорить даже не с кем...

У меня похожая ситуация, муж медик, пьёт со дня медика, сегодня уже вызвала врача, прокапали, сейчас лежит спит, а проснётся, не знаю, что будет. Может опять будет просить водки, а может не будет. Пьёт запоями раз в год примерно, недели-полторы. Но за это время столько крови выпьет, что тоже задумываюсь о разводе. Не агрессивный, всегда говорит, что любит и не сможет без меня жить. Обеспечивает всех. Но на 4-5 день пьянок начинает кричать по ночам от страха и боли, спать не даёт. Потом извиняется. И так уже 24 года. Квартира общая, ипотеки осталось выплатить 2 года. Я сейчас не работаю. Живу как на пороховой бочке. Устала, детей жалко. Старшей 23, младшему 9.

Аноним 509 автор темы: ваша наивность просто зашкаливает

Я пока что только вашу наивность вижу
Вы его всячески оправдываете. И убеждает себя и всех остальных, что с ним хорошо жить.
Вот сейчас лето. Вы отпуск планировали? Вывезти хотя бы младшего на море. Раньше ездили куда то? Выходные проводите вместе? Вместе с детьми?
В чем счастье то жизни с этим мужчиной? Которого кроме алкоголя больше ничего не интересует.
Что потом в старости то вспоминать? Как бегали искали его по подворотням?

невидимка,
вот что их мужиков заставляет так пить а? ну вот зачем ?

Есть люди, которые бросают пить

В какой отпуск автор ездит одна и с детьми? 70 тр на четверых - ипотека.
Автор ещё себя убеждает, что не сможет прокормить детей без мужа.

Анонимно: А от чего пьет-то?

Скучно им в трезвой жизни, вот и пьют.

Аноним 509 автор темы: вот что их мужиков заставляет так пить а? ну вот зачем ? тут может генетика даже, отец пил, директор школы был, брат пьёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы