Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если дочь с размаху бьет меня по лицу????????????

Вчера пришли домой с прогулки, дочка 4 годане захотела спать, начала истерику, я стала ее усаживать на горшок, она с размаху заехала мне по лицу, я ей дала пощечину, далее последовала истерика с заиканием....дочка орала что не будет со мной жить, хочет с бабушкой, и что она меня не любит.
Я чувствую себя последней сволочью. что ударила ребенка. Но как донести до нее, что нельзя руку поднимать??????

вы донесли что руку можно поднимать))
все наоборот.

Я знаю, что неправильно поступила с ней, но как правильно ???

Аноноимка я
Но как донести до нее, что нельзя руку поднимать??????

Ее не надо бить по лицу никогда!!!

Аноноимка я
я ей дала пощечину

это первая реакция была, рефлекс, я тоже старшему сыну в первый раз сдачу сдала, не сдержалась(( потом уже реакция отработалась: руки перехватывать и увертываться, правда, ему было меньше 2 лет)

пример с вас взят.

Alka
пример с вас взят

это как? если дочка маму ударила первой?

Витенега, а как потом воспитывать? И объяснять?

Витенега
если дочка маму ударила первой?

Если б это было в первый раз,то можно было бы сдержаться, и объяснить ребенку,что маме больно,а не давать сдачи.

Я устала уже бабушкам объяснять, что когда она их бьет, говорить что нельзя, а бабушки только закрывают лицо рукой и делают вид что плачут

ну я ведь написала - сдерживаться, если не успелось увернуться, руки перехватывать, говорить,что больно, ребенок уже большой, думаю, быстро все поймет:)

во-первых, надо было истерику прекратить, успокоить и спать уложить, а утром объяснить, что Вы ее любите, что когда любят не бьют и тыды.
где-то же она взяла фразу "я тебя не люблю", может, Вы, когда сердитесь на нее, говорите, что-то типа "будешь так себя вести - не буду тебя любить" или "не буду с тобой жить - пойдешь к бабушке". она ж это не сама придумала.

Аноноимка я
как потом воспитывать? И объяснять?

лекарство одно - побольше любви, ласки, строгость там где надо и в необходимых пределах - без "я тебя не люблю" и без рукоприкладства. ребенок копирует родителей и окружающую среду, как Вы будете с ним, так и она с Вами.

*Artis*
Если б это было в первый раз,то можно было бы сдержаться

это почему? у меня другой опыт был, в первый раз было так больно и неожиданно, что дала сразу сдачи, не успев даже сообразить, что случилось( не права.... да, но это не значит, что автор бьет ребенка по лицу %O

Аноноимка я
Я устала уже бабушкам объяснять, что когда она их бьет, говорить что нельзя, а бабушки только закрывают лицо рукой и делают вид что плачут

ну, на мой взгляд, не самых плохой вариант - они показывают ей, что им больно, что она их обидела

Tony-n
где-то же она взяла фразу "я тебя не люблю", может, Вы, когда сердитесь на нее, говорите, что-то типа "будешь так себя вести - не буду тебя любить" или "не буду с тобой жить - пойдешь к бабушке". она ж это не сама придумала

че-та я вообще офигеваю, как так быстро вы все объясняете%) и так однозначно...
ребенок может просто манипулировать таким образом:" ты не купила мине конфету, значит, ты меня не любишь!" и мама при этом ребенку никогда не говорила, что не любит его или любит за что-то)))

У нас было в 3-4 года :(
И не один раз, правда в основном не по лицу, просто начинала кулаками махать.
Никто в доме так нигода не делал, брать пример было не с кого...
Что только не делали: и объясняли, и игнорировали, и даже сдачу сдавали :(
Ибо как то донести надо было! Прошло, слава Богу, ттт :)
В вашей ситуации можно попробовать сесть поговорить с дочкой, только, когда она не в истерике.
Объяснить ей, что вы обе виноваты, и что бить человека, тем более маму последнее дело.
Извиниться друг перед другом.

Витенега
:" ты не купила мине конфету, значит, ты меня не любишь!"

она это сама придумала?
я не гворю, что мама ей это твердит с утра до ночи, может, в сердцах ляпнула, или те же бабушки сказанули, но ребенок это уже слышал от кого-то из близких

меня сын пару раз стукнул, очень сильно. первй раз страаааашным голосом сказала: "Ты меня.... НЕ СМЕЙ ТАК НИКОГДА ДЕЛАТЬ!!!!!!" не забывая делать страшные глаза и обиделась на него часа на 2 (практически полный игнор). потом долго и нудно объясняла что так нельзя, и почему так нельзя. второй раз был где-то через пол-года: реально заплакала (просто от боли слезы выступили, ну а я не вытерла их). он аж сам испугался, просил прощения и стех по ттт уж почти год не дерется ни с кем (ну кроме игр с папой :) )

ну... по лицу это вы конечно же зря... а по рукам... я бы дал...
моему конечно не четыре... а почти восемь... один раз на меня замахнулся со злостью во взгляде... ну в общем то я почти успел увернуться... в ответ по руке его ударил... с тех пор больше на меня руками не машет... тут надо, что ещё различать... или это она так игралась или это действительно был целенаправленный осмысленный удар... если игра, то в ответ бить нельзя ни в коем случае, а если это именно проявление агрессии, то пресекать на корню...

Витенега
дала сразу сдачи, не успев даже сообразить

Вот чем взрослые должны отличаться от детей,это тем,что могут сдерживать свои эмоции.ИМХО.Если вам в транспорте наступят на ногу,вы что драться полезете? Нет,а ребенку сдачи сдали.

Tony-n
лекарство одно - побольше любви, ласки, строгость там где надо и в необходимых пределах - без "я тебя не люблю" и без рукоприкладства. ребенок копирует родителей и окружающую среду, как Вы будете с ним, так и она с Вами.

Согласна на все 100%

аннонимка... сама лупила видимо, вот и получила.

jersan
или это она так игралась или это действительно был целенаправленный осмысленный удар...

да вряд ли, ребенок в истерике же был...

Tony-n
она это сама придумала

ну а почему нет? 4 года - соображающий уже вполне деть:)

Tony-n
или те же бабушки сказанули, но ребенок это уже слышал от кого-то из близких

ну и что, мало ли кто что сказал, это мало что меняет

старший мой ребенок последнее время начал отжигать этим "ты меня не любишь!", сперва я бросалась объяснять, что люблю, люблю, и не думала не любить :D ,а потом сказал - если тебе хочется так думать - пожалуйста. Говорить так резко перестал%)

Витенега
это как? если дочка маму ударила первой?

неверю. думаю это уже было. дети копируют нас

*Artis*
Если вам в транспорте наступят на ногу,вы что драться полезете

не думаю, а вот если с размаху ударят в лицо, то не ручаюсь за реакцию, может и отскочить, да)

а мне не верится, что нормальный адекватный родитель может бить ребенка по лицу%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы