Мудрость не пришла с возрастом

Мне почти 40. За плечами и развод, и воспитание дочери своими силами , и преодоление бед, невзгод, тяжелых жизненных ситуации и прочее. Как у всех. Богатый жизненный опыт и закалка. И вот в апреле закончились мои отношения с любимым мужчиной, 5 лет жили вместе , как мне казалось душа в душу. Просто объявил мне, что полюбил другую, не может меня обманывать. Я конечно отпустила, помогла собрать носочки, всплакнули оба, пожелали друг другу счастья. Казалось бы, какое спокойное взрослое расставание. Мудрое. Вот только уже почти 3 месяца прошло, а никакой мудрости в себе я не ощущаю. Дикая обида, злость, хочется орать ему -как ты мог, мудак?!, хочется орать ей - ах ты , чтоб тебе пусто было... Себя ощущаю жалкой, маленькой, ничтожной, ни на что негодной, некрасивой.. Все кажутся лучше меня. При этом хожу к психологу, выполняю задания, читаю, слушаю. Одно время казалось, что стало легче, но нет, все вернулось снова... Как, ну как с этим справляются мудрые взрослые женщины?

Дайте себе какое-то время позлиться и погрустить, это нормальные эмоции в данном случае. Просто срок определите, сколько будете их испытывать, а потом - новая жизнь. В Инстаграмм Марина Велес хорошо на эти темы рассказывает, прямые эфиры проводит, послушайте. Сочувствую вам. Но через несколько лет вы поймете, что это было к лучшему.

Сдобная булка: Дикая обида, злость, хочется орать ему -как ты мог, мудак?!, хочется орать ей - ах ты сука, чтоб тебе пусто было..

выплеснуть эти эмоции, проораться

Сдобная булка ,
Не ковыряться в себе. Ну обзывайте его и материте, если легче становится.
Поругали, губки бантиком сложили и вперед по жизни.
Не вы некрасивая, жто мужик му...ак попался

Scarlett O'Hara,

есть еще комната антистресс на Вайнера, по-моему, там можно бить посуду

Позвонить ему и все это проорать. Вот как есть. Наутро кракно и вежливо извиниться. Это наверное не мудро, зато полегчает точно
Можете и ей тоже самое

Мало прошло времени. Ждите.

Сдобная булка: Дикая обида, злость, хочется орать ему

Нормальная реакция, вы ее в себе давите, а зачем? Подавленные чувства потом выливаются в здоровье.

Сдобная булка: Как, ну как с этим справляются мудрые взрослые женщины?

а что есть мудрость? все по разному думают.
Автор, пусть у вас будет хорошо, не копайтесь в себе сильно. Отдохните, сгоняйте с дочкой в отпуск. Займите себя максимально делом.

Сдобная булка: Дикая обида, злость, хочется орать ему -как ты мог, мудак?!, хочется орать ей - ах ты сука, чтоб тебе пусто было...

Нормальная реакция живого человека. Мудрость тут ни при чём. Вы мудро расстались, вы мудро рассуждаете. Всё пройдёт и это тоже.

Сдобная булка: как с этим справляются мудрые взрослые женщины?

Мудрость не подразумевает чёрствость и отсутствие чувств. Вы просто умничка, всё правильно делаете. Хочется поорать-орите. Хочется рвать и метать-рвите и мечите. Это пройдёт. Справитесь)) Просто удар был для вас неожиданным.

Scarlett O'Hara: выплеснуть эти эмоции, проораться

Мне кажется, когда мы вот так на выход носочки собираем, мы не завершаем гештальт, мы его закрепляем в незавершенном состоянии. И потом будем ходить по кругу, пытаться завершить его бесконечно, а удобных условий для его завершения уже и нет...
Но, может, и мужчине не хватало эмоций, может, он чувствовал себя ненужным. Его вот так проводили - он чувствует себя обманутым "говорила, что нужен, что любит - и так просто отпустила" - я не знаю, я предполагаю, что так могло бы быть.
Я против нытья, мольбы, унижений, но если хочется орать и обзываться - вполне себе орать и обзываться. Пусть валит в своё светлое будуЮщее, но и мой груз уносит нафик с собой. Вот как-то так.
Но я - теоретик, у меня все боле-мене норм. (Может, потому и норм) Когда я узнала о своем бр разные детали - у меня просто отнялся весь интерес к нему, только хотелось от этой фу-фу-фу отмыться.

Не даром расставание это как маленькая смерть. Надо перегоревать вам. 3 месяца слишком мало. Около года пройдёт, пока полегчает. Эмоции надо вам выплеснуть, согласна с вышенаписанным. Найдите для себя приемлемый способ. Проревитесь, прооритесь.

Вы большая молодец

Карбофос: жто мужик му...ак попался

Почему мудак то? Разлюбил-ушел, все честно.
Мне помогает только заняться собой и сразу искать другого, не вступая в отношения, просто перебирать, создавать видимость востребованности.
Это обида и разочарование, а не любовь..

Сдобная булка: При этом хожу к психологу, выполняю задания, читаю, слушаю. Одно время казалось, что стало легче, но нет, все вернулось снова... Как, ну как с этим справляются мудрые взрослые женщины?

Пришла мудрость, не переживайте. Быть мудрой-это не значит не чувствовать боли.

Но иногда лучше чуточку побыть немудрой, напиться, и выплеснуть весь негатив на него. Здоровей будете.

Сдобная булка: Мне почти 40

какая еще молодая

Сдобная булка: хочется орать ей - ах ты сука, чтоб тебе пусто было... Себя ощущаю жалкой, маленькой, ничтожной, ни на что негодной, некрасивой.. Все кажутся лучше меня

вот не правда, вы наверняка красавица, да еще такая умница, все сейчас делаете правильно, но дайте себе слабинку, поорите, выскажитесь, мужик переживет, а вам станет легче

Мама Июнь: Мне кажется, когда мы вот так на выход носочки собираем, мы не завершаем гештальт, мы его закрепляем в незавершенном состоянии

все правильно, завершите)
У вас еще все впереди

Ну вы чего, 3месяца всего прошло, вы железная что-ли. 5лет и 3месяца.
Ревите, злитесь, пишите письма, рвите их потом, в лесу поорите, в подушку. Мудрость-испытывать и принимать эти свои чувства.

***: Разлюбил-ушел,

то полюбил, то разлюбил

***: все честно.

тьху

Аноним 35: все правильно, завершите)
У вас еще все впереди

Я-то причем? Я уже расплевалась с первым браком, а во втором пока держусь и счастлива.

Сдобная булка ,
Не знаю. Никак. 10 лет прошло у меня , я уже состарилась и дети подросли. И никак. Боль и обида и недоверие остались. Единственный мужчина, и больше не было. А теперь уже и поздно.

Выплесните злость. Ложитесь на пол, , под руку подушку, вдооох и материте их всех как можете и хотите. И подушку колотите как можете сильно!
Это нормально испытывать эмоции, к мудрости не имеет никакого отношения.

Arrivederci: то полюбил, то разлюбил

А как надо было? Гулять и врать?

А при чем тут мудрость? Вам обидно - это эмоции. Вы ж не сухарь какой-то.
Пройдет.. время лечит.. и новый мужчина вылечит раны от старого клин клином!

Сдобная булка,
Ну причем тут мудрость...это просто боль утраты...измена и предательство не проходят бесследно...
взрослые мудрые женщины тоже очень долго страдают, если все было долго и по настоящему...не 3 месяца, а 3 года ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы