Тема ПЯ. Гуляющие мамы с колясками.

ЛуизаВебер: Почему пеший человек, который в непонятно какую погоду идет через дорогу, должен приложить физические усилия и ускориться, а человек, сидящий в тепле и комфорте за рулем не может 5 секунд тупо подождать?

«Если надо объяснять, то не надо объяснять».

Аноним 119: еще бесят те, кто орут или громко говорят возле коляски со спящим ребёнком.

откуда люди могут знать, что ребенок спит?
я вот в коляски не заглядываю, по себе помню, что это раздражало.

Темная ЛОшадка: Откуда в обществе такая нетерпимость?

экономическая ситуация в стране. Люди на взводе.

у нас вот такая парковка, слева зеркально - машины, пешеходная дорожка-дом
наши мамочки с колясками гуляют догадайтесь где? Правильно - по центру дороги, да еще и толпой встанут посередине, при этом дети постарше тут же бегают, притом что детская площадка за домом. А когда уехать надо и просишь детей забрать - у них такое выражение лица будто у них что-то сверхъестественное просишь
Так что неудивительно ни разу

Анонимный ник!: Потому что задерживать другого человека невоспитанно и все.

Невоспитанно указывать пешеходу с какой скоростью ему через дорогу переходить, чтоб деловая пися за рулем не задержалась. А почему он именно с такой скоростью переходит мы не знаем, но вот имеет право, воспитанно это или нет, поэтому принять как факт, что и такие люди бывают.

А меня орущие дети подросшие бесят. Идет-идет, молчит, поравняется с коляской и каааак заорет! не знаешь уже куда заныкаться от этих дикошарых, уйдешь где никого нет, так прибегут.

Аноним 904 ,
Вас просто бесит,что вам так не с кем "растянуться" по всей дороге)))))
У меня так же было,ходила ворчала,что стоят тут,ходят тут толпой как дурочки)))
Нашла подружек и весело стало и ходить и стоять))))

А мне наоборот че то последнее время попадаются понимающие люди. И детям говорят по тише, когда мимо иду и двери придерживают...
Не, всякие люди бывают, конечно. И шеренгой с колясками и хлопают дверью перед носом

ОляЖ: И он конечно прав, это переход, но ведь можно было и ускориться

А если он не специально медленно идет? У меня вот, к примеру, уже неделю нога болит, каждый шаг через боль. Извините, дорогие автомобилисты. Беременная ходила - тоже не могла быстро передвигаться, ждали все, ни один не застрелился в ожидании. А вот товарищи автомобилисты, которые нагло проезжают на красный, проносятся в сантиметре от моей коляски, когда я иду на разрешенный сигнал, "пролетают" на всей скорости по луже, когда я стою на переходе в ожидании зеленого сигнала с ребенком в одной руке и зонтом в другой. Это да, автомобилисты то больше всех остальных уважают других

Эгоиста: откуда люди могут знать, что ребенок спит?

А что в люльке младенец еще может делать? Чтобы Вам понять обязательно заглянуть надо и удостовериться?

Аноним 904 ,
Автор, ну вы серьёзно? Вот правда, вся боль жизни в вашем сообщении....ну обратите внимание на другие вещи ( я просто прочитала что и в окно то вы сидите, рассматриваете мамаш с колясками) перестаньте. Попались вам пару раз и все, все плохие стали. Я вот ни разу не попадала на мам с колясками, вот на борзых велосипедистов постоянно, но ничего, стараюсь не циклиться на них.
Со своей стороны могу сказать, что когда дочь была маленькая, я гуляла одна постоянно, но со стороны других тоже хапнула норм так. То никогда дверь не придержат, стоишь корячишься, еще и проскакивали в дверь пока я держала одной рукой, а второй пыталась коляску затащить, то был случай, в магазине стояла в очереди, рядом освободилась касса, я встала в очередь, ребенок заплакал я отвлеклась на неё, и впереди меня встали два! человека....я охренела конечно. Но было много и хороших случаев, так что не думайте об этом и меньше замечать будете.

Zelter,
Полностью согласна! :)

Zelter,
Вот +++++
Достали просто

Анонимный ник!: А если человек спешит к умирающему родственнику и может не успеть застать его живым? И на его месте можете оказаться вы. Или не можете?

А если пешеход идет от умирающего родственника и ничего не соображает? Или особые обстоятельства только у Чулпан бывают?
При определенных обстоятельствах у пешехода есть право перехода улицы, а у автомобилиста - обязанность пропустить. К чему тут демагогия про воспитанность и родственников? Я считаю, что воспитанно - соблюдать права других людей, не вплетая рассуждения о том, что раз я тороплюсь, то он мог бы и побыстрее идти.
У нас летом в центре города такие толпы туристов ходят и они так себя странно ведут иногда - вот просто смотрят по сторонам и даже не замечают, что уже по проезжей части шпарят. Я бы уже поседела, если бы к каждому в голову лезла с вопросом, почему он идет как идиот. Ну бибикну иногда, если опасно идут, чтоб взбодрить их маленько.

Анонимный ник!: Я за вами не бегаю и не пишу как мне плохо

Вы пишете на форуме (не бегаете), я пишу на форуме (тоже, в общем-то, не вставая с кресла), в чем разница?

Bugаgа: Форумов не было просто, это все обсудить

Во-во Вообще я не понимаю подоплеку "раньше было лучше". Неужели у таких людей в настоящем все настолько беспросветно, что по прошлому надо вздыхать? Ладно бабки и дедки 80-летние, нет, молодые тоже этим занимаются.

Ой да вообще бесят. Поддерживаю автора. Ни обойти! А ещё когда из метро народ идёт, вроде поток же. Или если не можешь в потоке идти, так хотя бы с краю - нет. Зачем? Они просто шли шли, и бах остановились, чтобы что то там из сумки достать или в телефон посмотреть. Просто. По среди потока. Даже не отойдя в сторону. Или когда идут по одной траектории,и резко сворачивают прям передо мной. Баба тут одна тоже выбесила. На выходе из метро, резко свернула с левого фланга на правый, где турникеты на выходе, я едва на неё не наступила. А потом около дверей (которые уже в переход открываются) раз и вернулась на левый фланг и ушла по переходу налево. Спрашивается на кой?!?!
Такие на дорогах чаще и чаще...
И мне кажется только пешеходы не знают, что у нас ПравоСтороннее Движение

ЛуизаВебер: Почему пеший человек, который в непонятно какую погоду идет через дорогу, должен приложить физические усилия и ускориться, а человек, сидящий в тепле и комфорте за рулем не может 5 секунд тупо подождать?

А если он переходит в неположенном месте? Я иногда таких пропускаю и тоже раздражает, когда еле плетутся, не древние бабушки или с травмой, а просто тащатся нога за ногу заплетается, морда в телефоне, так ползать надо по пешеходникам или на свой зеленый, а уж если где попало переходят и их пропустили, можно и побыстрее шевелиться.

LUCKY ME: У меня вопрос к велосипедистам. Почему не пользуются звонком ? Иной раз , думаю , если бы чуть в сторону шагнула

Всегда, когда еду, будь то дорожка в парке или на тротуарах,и вижу,что не смогу аккуратно объехать человека, всегда легонько так Издалека начинаю пользоваться звонком. И лн у меня так мило трезвонькает (мало ли,бывают же такие звонки, от которых кондратий схватит). Слава богу тут хоть попадаются адекваты. Правда был один случай, когда пьяный шёл шатаясь от поребрика к поребрику. Так он и на звонок не реагировал. Кое как успела проскочить

Сейчас идут две такие мамаши) тротуар узкий, они вдвоём, обойти их только по дороге. А им пофиг у них же очень важные разговоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы