Тема ПЯ. Гуляющие мамы с колясками.

RomahaAlenka: Автор, харе беситься. Скажите вежливо просто «можно пройти?». А потом ещё и спасибо. Уверяю, что на вежливой тон и слова всегда будет в ответ то же самое.

ага-ага )))) нормально-то состоянии женщины особенно довольно агрессивны к другим женщинам, а уж кормящие яжематери, так ваще фурии!

я один раз попыталась обойти двух колясочниц с фразой "девчёнки, пропустите, плиз, тороплюсь" - оспади! они меня таким взглядом одарили, не дай боже их ляличка такой увидит, подавится титей

Анонимный ник!: Лопатой ей по заднице

Анонимный ник!: Люди были более воспитаны, было больше уважения к ближнему.

Ну да, вы прям образец уважения к другим

Анонимный ник!: Люди были более воспитаны, было больше уважения к ближнему. Нервная система была крепче.

Вы что, реально верите в то, что написали? Жесть...

SvettMama: Может, чтобы нормально к ним относились, то и мамашам надо к окружающим относиться нормально, и думать не только о себе.

Взаимоуважение называется ну и чуть больше понимания конечно к мамам с колясками, бывает и нет необходимости сигналами будить ребенка, а будят... сама такое наблюдала.

Темная ЛОшадка: Почему раньше не было такой ненависти (

Ну так люди были другие и общество в целом. Сейчас у людей смысл жизни это деньги, которых им все мало и мало

Анонимный ник!: Я - хамка и очень невежливая.когда осягают на мою доминанту

А у меня автоматом включается стерво-режим

Анонимный ник!: , все же рамки были.

Раньше нас с вами воспитывали по другому, вот и были "рамки"......а сейчас девиз "Никто никому ничего не должен!" Я до 40 лет не понимала, как можно сесть в трамвае, если люди старше меня стоят, а чтоб молодой сел на места "для инвалидов и мама с детьми", так это было позором.....мужики сами бы не сели ни за что....сейчас наблюдается совсем другая картина.......вот и темы такие, как эта стали нормой....нет уважения друг к другу ни в чем.....каждый "правее и главнее"......вот и получаем, что есть...

Анонимный ник!: Такого мерзкого отношения к ближнему я не припоминаю

Каждый видит то, что У НЕГО в душе, у меня вот все в жизни хорошо, и окружающие ко мне отлично относятся, а у вас просто классика жанра.

Анонимный ник!: вам стало легче?

Не стало, мне и было легко А вы не согласны, что на одно и то же событие человек смотрит по-разному, исходя из собственного душевного состояния? Объективно никто ничего не способен оценить в принципе (кроме научных фактов, разве что). И это хорошо.

Недавно интервью Чулпан Хаматовой смотрела. Она там сказала, что, к сожалению, проблема нашего общества в том, что люди друг друга не уважают. И привела пример, как она за рулем остановилась пропустить пешехода, а тот нарочито медленно переходит, типа "подождешь". И он конечно прав, это переход, но ведь можно было и ускориться. Но он не уважает человека за рулем. И в таких мелочах отношение друг к другу, негатив, напряженность.

Мне почему-то запомнились ее слова. Лично я всегда пропускаю пешеходов, а когда сама пешеход - перехожу быстро, чтобы никого не задерживать. Взаимное уважение.
С колясками та же беда. Мамам плевать, что они кому-то мешают, им все равно. А те, кому они мешают, исходят злобой, хотя вежливое "пропустите пожалуйста" и улыбка в 90% все решит.

А ещё по велодорожкам любят гулять...

Очень весёлая тема. Предсказуемая. Дамы, соревнуются в вежливости. Мило

ОляЖ ,
Плюсую много раз. Взаимно либо посылают либо взаимно пропускают за искл некоторых случаев

Мамок-декретниц понять и просить. Я раньше тоже не понимала, почему мамки с колясками так странно себя ведут, пока у самой не приключилась энцефалопатия беременных и в первый год после рождения ребенка у меня конкретно поломались нейронные связи, я ваще не отражала реальность вокруг - ни сигналы светофора, ни людей вокруг, только лялечка для меня существовала

ОляЖ: И привела пример, как она за рулем остановилась пропустить пешехода, а тот нарочито медленно переходит, типа "подождешь". И он конечно прав, это переход, но ведь можно было и ускориться.

Тоже смотрела и, честно, прифигела. Почему пеший человек, который в непонятно какую погоду идет через дорогу, должен приложить физические усилия и ускориться, а человек, сидящий в тепле и комфорте за рулем не может 5 секунд тупо подождать? Просто подождать 5 секунд! Для меня как раз вот это высказывание - признак неуважения к априори более слабым и незащищенным.

Анонимный ник!: Когда вам хорошо, то незачем рассказывать, что вам хорошо

А когда плохо, рассказывать, стало быть можно? Хотя вас вроде как тоже не спрашивали.

Да не было раньше лучше. Форумов не было просто, это все обсудить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы