Проблемы поколений

НЕШОКОЛАДКА: Явно поведение взрослого человека.

Я не претендую на мудрую взрослую женщину.
Но обидеть они меня боятся, любят же, ну

Пчелка-Майка: умственного труда стало больше, от него сильнее устаешь, чем от физического. И мозг сложнее восстанавливается, чем мышцы. Мышца устала - она перестает работать и отдыхает, а мозг убыстряется и начинает себя жрать, от этого голова начинает болеть, мигрени бесконечные.

По стирке имхо: раньше носили одежду по нескольку дней. И стирали реже. Был постирочный день. И то, в машинку кинул, потом в ванну, открыл воду, само полощется.
В мультю тоже надо закинуть подготовленные продукты. Она не режет, не чистит. А просто тушит. Поэтому столько же времени уходит.
Полуфабрикаты не все едят. Мы их вообще не покупаем.
Робота пылесоса у нас нет (пока), и думаю, у многих нет.

Единственное, что существенно увеличило свободное время - это отсутствие очередей.
Но! при этом у многих рабочий день существенно вырос (неофициально). Многие задерживаются на работе, и часто забесплатно.
Я сравнивала жизнь тогда и сейчас, и сделала вывод, что пахать мы стали больше и как в том анекдоте: добровольно и с песней.

Да ну....сейчас в бытовом плане гораздо проще стало. В разы просто. Да и пофиг всем на твой быт, гостей можно и в кафе собрать. Рабочий день и отдых тоже можно организовывать чтоб успеть восстановиться. А разговоры....ну так если ныть бабушке, которая ведром воду для стирки носила, что ничего не успеваешь - конечно не поймет. Сейчас соблазнов больше, возможностей больше - вот и хочется все успеть, а так при правильной расстановке приоритетов сейчас не жизнь, а малина денежек только надо.

Я маме не могу сказать, что мне плохо или тяжело, или заболела, она сразу начинает рассказывать, что вот ей то было тяжело, а я то че ною. Давно все разговоры про то, что все нормально, без подробностей, не рассказываю, что ребенок плохо спит, плохо ест, что я не высыпаюсь, что ребенок болеет или я, да и вообще про проблемы не говорю, все нормально и все. Ни плохое, ни хорошее не хочу рассказывать.

Пчелка-Майка: умственного труда стало больше, от него сильнее устаешь, чем от физического.

Сейчас большие объемы программы делают, а раньше ручками считали, например, вычерчивали без компьютеров, высчитывали сами. Так что, не упахались мы думать.

Пчелка-Майка: По стирке имхо: раньше носили одежду по нескольку дней. И стирали реже.

Нет. Мы так же меняли все каждый день. Это не от времени зависит.

Пчелка-Майка: И то, в машинку кинул, потом в ванну, открыл воду, само полощется.

И выживается само, ну-ну. Особенно постельное белье отлично само полоскалось.
И отойти никуда нельзя было, стирка полдня точно убивала.

Пчелка-Майка: В мультю тоже надо закинуть подготовленные продукты. Она не режет, не чистит. А просто тушит. Поэтому столько же времени уходит.

В нее сбросил и ушел по своим делам. В тот же магазин или погулять.
Продукты не надо выискивать. Если сильно лень, то и на дом заказать можно. Это все прилично высвобождает время.

Девочки, может посоветуете , что мне ответить свекрови на вопрос " почему я не работаю?" Я была в декрете до 3 лет , потом вышла на работу , полгода проработала уволилась и заболела то я то ребенок , пока дочь к садику адаптировалась, болела постоянно , свекровь все беспокоится , что ее сын ( мой муж) уработается , как она сказала "не потянет вас " . Когда она меня спросила когда я болела , я ей так и сказала что болею , она типа ну и что болеешь , иди хоть куда то на полдня. Муж сейчас работает в другом городе, и сейчас взял отпуск и она у него спрашивает ( по телефону я слышу "не думает ли она искать работу пока ты в отпуске побудешь с ребенком? " но муж ей ответил , что сейчас отпуск , уеду и будет искать . Я у нее денег ведь не прошу , она сама работала до замужества, потом вышла замуж за военного и у мужа еще брат младший , они даже в садик не ходили , она всю жизнь дома обеды варила , отец моего мужа в итоге умер от рака когда они школу закончили ,и тогда моему мужу пришлось идти работать вместо учебы в институте , потом ее только заставил работать . Проработала года три и на пенсию ушла. Получает военную пенсию , живет одна , курит постоянно , пила когда муж ее умер ( отец моего мужа) никаких интересов типа сада , вязания и прочего как у бабушек и пытается меня постоянно учить живя за 200 км . Не хочется ругаться с ней , но и надо как то от нее защититься. И ребенка не могу ей оставить на выходные погостить, она видити ли не знает как с девочками обращаться ( мыть , причесывать, даже хвостик сделать не может если муж с дочкой к ней без меня приезжают с ночевкой) . Моя мама почему то все это умеет и ей оставить свою дочь для меня надежно.

ААнонимАА: Девочки, может посоветуете , что мне ответить свекрови на вопрос " почему я не работаю?

Не хочу, вот и весь ответ. Оправдываться вообще ни перед кем не надо, это ваша жизнь. Так и же и ответ на всю эту тему - старшее поколение может думать и говорить, что ему придет в голову (зависит от его ума), ответ один - улыбаемся и машем.

Ториль-ор-Твайн: Не хочу, вот и весь ответ

Она , наверно, в ярость придет ) .

ААнонимАА: Она , наверно, в ярость придет )

Да и пофиг, не?

Ториль-ор-Твайн ,
Конечно, у меня с ней никаких общих интересов , она к своей единственной внучке то относится так себе ..холодно .
Меня очень любили обе бабушки, я была единственная внучка, остальные братья , жалко что у моей дочки вот так вышло, и дедушки ее рано умерли - папа мужа и мой папа . И она не знает что такое быть внучкой дедушки. Мой дед дожил до моих 32 лет , всю жизнь на колхоз работал, и почти жл смерти картошку еще растил и пек хлеб в печке , а мы к нему приезжали всегда в отпуск , не курили и не пили мои дедушки и бабушки . бабушки умерли одна когда мне было 30 лет , вторая когда я школу заканчивала, одна в городе , другая в деревне , никогда не ворчали как свекровь, всегда пели песни , пекли пироги , всегда было уютно с ними , но свекровь не похожа , к сожалению на моих бабушек. Она живет в маленьком городе и дочку можно было к ней хоть на каникулы отправить на лето на несколько недель , отдохнуть от большого города, но ей нельзя доверить ребенка, кашу она не варит, потому что сама не ест, если муж с дочкой приедут без меня то утром вместо каши дает то что ребенку не желательно на голодный желудок типа пироженок и колбасы. Курит на кухне, хотя есть балкон , может и сматерится. Эх... смотрю вот когда сериал "сваты " и так хочется чтобы моя дочь была на месте внучки Жени.

Странно . Наше старшее поколение нас не учит, а прислушивается к нашим советам. Говорит как теперь всё проще.
В воспитание ребёнка никто не лезет.

Аssiya: Да ну....сейчас в бытовом плане гораздо проще стало.

мы с мамой это обсуждали. Два различия - сейчас машинки стиральные полного цикла и нет очередей в магазинах.
все остальное - тоже самое. Я также готовлю, также глажу, у меня нет робота пылесоса, также прибираюсь. Мультя у нас появилась недавно, и то, единственное в чем ее преимущество - не надо над душой стоять и проверять, чтобы не подгорело и не убежало.

НЕШОКОЛАДКА: Нет. Мы так же меняли все каждый день. Это не от времени зависит.

да ладно.

НЕШОКОЛАДКА: В нее сбросил и ушел по своим делам.

вы , видимо, с кожурой прямо и кидаете))

для сравнения плов детский в мульте и кастрюле, или рагу в мульте и кастрюле - время на подготовку продуктов - одинаково. Единственное в чем плюс мульти - не выбежит и не пригорит.

НЕШОКОЛАДКА: Продукты не надо выискивать.

я написала, что одно из двух различий, это как раз доступность товаров. Ни очередей сейчас, ни гонять по городу в поисках нужной вещи - не нужно.

Лампа ,

Пчелка-Майка: да ладно.

Ну как бы и сейчас есть те, кто меняют одежду раз в неделю.
У нас потому к выходным и набиралась куча белья, потому что меняли майки-футболки ежедневно. Что-то, правда, стирали руками. То, что сейчас на 30 минут в машинке запускаю, пока в душе стою, все готово. Зачем спорить с очевидным. Хозяйство сейчас занимает меньше времени и трудозатрат.

Пчелка-Майка: вы , видимо, с кожурой прямо и кидаете))

Очень остроумная шутка. Ну или считайте, что я хозяйка от слова х, раз Вам это душу согреет.
Попробую написать иначе. В мультиварку можно все ПОДГОТОВЛЕННОЕ сложить и уйти. Когда готовишь в кастрюле, такой возможности нет. Так понятнее?

НЕШОКОЛАДКА ,
Да нет, не подвиг, конечно)

Letoya ,
Я сразу оговорилась, что не про Вас речь. Жена моего троюродного брата, например, считает адским трудом сложить одежду в стиральную машину. Она от этого устает. И неделю потом стонет.

НЕШОКОЛАДКА: Мамам и бабушкам сложно понять, от чего мы устаем, если готовит мультя, стирает машинка, посуду моет посудомойка, пылесосит робот. В магазинах полно полуфабрикатов.

[cit]НЕШОКОЛАДКА: так ведь и они сами теперь этим всем пользуются, и все равно мы ленивые)

Pippit™ ,
Да, разговор поддержать)

Letoya ,
Ну они как рассуждают, если не упахалась до тошноты, то и не работала.

Анонимка ,
Вот ведь! В каждом поколении так

Мне ни кто ни чего не говорит как делать

Аноним 927,
Проблемы поколений

Всегда были , есть и будут , что в 15 веке , что сейчас )))

НЕШОКОЛАДКА: В мультиварку можно все ПОДГОТОВЛЕННОЕ сложить и уйти. Когда готовишь в кастрюле, такой возможности нет. Так понятнее?

конечно, понятнее, я тоже самое писАла))

СнежнаяKоролева ,
Хорошо)

Myrza ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы