Может ли бабушка уйти в декрет вместо мамы?

Bинни™: После 1,5 лет искать работу, ребенка в миник у дома.

Только никто не говорит почему-то том, что за миник надо тоже платить, в среднем тысяч 12. Бабушка платить будет? Ну найдет мама работу с зп в 20 тысяч, если повезет, минус больничные - еще и в минус уйдет. Ах, да, сейчас же закон подпишут о минималке до 3х лет, я поняла теперь, это вот для таких будет. А такие как я, пропахавшие 10 лет + 5 лет на вуз - нам деньги не нужны, наши дети кушать не хотят. Обидно, однако.

Автор, ну а для вас вот, до 1,5 лет будет "путинское" получать, потом "медведевское", может пока использовать этот шанс, чтоб учиться, если есть голова.

Аноним 274: кремль-брюле

Скажите, пожалуйста, что это т9.

Спасибо всем ответившим.

ойёёй,
заочку

Вечернее де еще есть, Вы с работы к внучке, дочь на учебу

ойёёй: параллельно работала кем, если
ойёёй: без

ойёёй: образования ?
На зарплату официантки троих не прокормить.

Black raven: если есть голова.

Судя по ситуации...нет

А путинское неработающим дают?

Я считаю бабушку не дергать. Пусть до полутора мама сидит с ребенком,оформят все,что можно оформить через соц.защиту,на алименты можно и через суд подать и без отца,даже если он отказывается. Маме попробовать поступить заочно,дистанционно. После полутора и в садик и на работу. Главное,чтоб у девочки было понимание и осознание своего ребенка,а не младшей сестры/брата и на бабушку ответственность. Дети это не для всех проблема и наказание,для многих стимул огромный,даже в молодом возрасте.

Zolotaya manya: Смотря какая зп у бабушки.

вот именно. бабушка может уйти на 0,5 ставки и работать и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать из расчета своей зп. в сумме может быть больше чем просто зп бабушки и пособие из соц.страха неработающей маме.

а что думает будущая мать?
отсюда и танцевать

У меня знакомая сидела в декрете с внучатой племянницей. Уточните у работодателя. Но вряд ли тогда у вас будет больше денег. Девочка пойдёт куда работать-то?

Будущая мать не думает ни о чем.... Что в голове творится и какие мысли гоняет не понятно. Всё данные матери-кукушки, так как не осознает всю серьёзность ситуации. А бабушка в трансе и ищет возможность вырулить ситуацию. Просчитываем сейчас все возможные варианты.

ойёёй: Вы ответили на мой вопрос. Спасибо. Как раз в этом и были сомнения.

знаю одну семью, там бабушка перед пенсией пошла в декрет вместо дочки...дочь числится в каком то ИП, попробуйте...

Классов-то сколько успела закончить феечка? 9 или 11?

Анонимка,
11 классов

ойёёй: Всё данные матери-кукушки, так как не осознает всю серьёзность ситуации.

Пусть тогда сама думает, узнает и планирует. В данном случае ваша помощь обернётся против вас.
Вы на подстраховке, а вся ответственность на юной маме.

urtica: Судя по ситуации...нет

Да понятно, я просто решила смягчить, чтоб автора не бить по больному, она итак все понимает

ойёёй: Всё данные матери-кукушки, так как не осознает всю серьёзность ситуации.

Может, подумать над тем, чтобы показать ей, что никто ей не поможет? Ну, по крайней мере, пусть берет на себя всю ответственность за ребенка потом и растит. Хотя за ребенка страшно, он вещь не виноват... Но ведь надо до девочки донести как-то всю серьезность происходящего.

Black raven: до девочки донести как-то всю серьезность происходящего.

Кстати, мы не знаем, что именно девочка осознает....может уже и прониклась....

Ясно: Если мать не работает, то никто кроме нее не сможет пойти в декрет.

где написано?

Я сейчас не про моральную, а про правовую сторону.

Официально надо отправить в декрет бабушку, чтобы насчитали все с ее официалки, и оформить неполный рабочий день. Все выплаты будут через бабушку. Денег в семье будет больше.
Фактически же сидеть с ребенком будет мама.

Я так делала, работая в кадрах

Эгоиста:
Официально надо отправить в декрет бабушку, чтобы насчитали все с ее официалки, и оформить неполный рабочий день. Все выплаты будут через бабушку. Денег в семье будет больше.
Фактически же сидеть с ребенком будет мама.

Если так выгоднее финансово,то конечно,но пять же блин бабушка всё возьмет на себя,а девочка расслабится.

Мышкаплюш: Если так выгоднее финансово,то конечно,но пять же блин бабушка всё возьмет на себя,а девочка расслабится.

А что именно она возьмёт на себя? С ребенком же она сидеть не будет, будет работать точно так же, сократя рабочий день на 1 час. Это будет выгодно по деньгам для семьи в которой родится маленький ребенок.

Пусть бабушка берет отпуск по уходу , а девочку нагружать по полной, отправить на подработку, когда бабушка возращается домой и на заочку поступить обязательно в этом году. На алименты подать обязательно, пусть папашкэ тоже не расслабляется.

Эгоиста ,
Справка нужна с работы матери, что она в отпуске по уходу не находится и пособие не получает- ее в бухгалтерии попросят, если бабушка в этот отпуск пойдет. А где неработающая мамочка ее возьмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы