Может ли бабушка уйти в декрет вместо мамы?

Перед глазами пример есть. Бабушка оформила опеку на внучку, мамаша пила беспробудно. Бабушка тянула внучку 10 лет, мамаша родила вторую сейчас. Теперь бабушка и 10 летняя девочка тянут мелкую. Мамаша отдыхает дальше по мужикам. Это я к тому, что ответственность должна быть на маме. А то вся жизнь очень лёгкой будет казаться. Бабушке сил и работать. Помогать по необходимости.

Действительно, ничего страшного, пусть мамочка встанет на учет в собес, будет получать путинские и заниматься ребенком по полной программе, бабушка работает и помогает по мере своих сил и возможностей...

У меня ещё один вопрос.. Куда ещё не поздно подать доки чтобы получить рабочую профессию бесплатно? Кулинарный техникум например или что то подобное.

ойёёй: Куда ещё не поздно подать доки чтобы получить рабочую профессию бесплатно?

в любой колледж еще не поздно, приемная кампания еще идет. смотреть надо на что среднего балла аттестата хватит.

Аноним 725: А где неработающая мамочка ее возьмет?

справка с места учебы тоже подходит, тем более, что вроде в этом направлении автор и думает

Эгоиста ,
Не поступила у нее дочь, написано же. А заочка и вечернее не подойдет

Аноним 725: , написано же.

а ниже написано про выбор учебного заведения, оттуда справку и возьмет, если сроки ухода в декрет позволят

ойёёй: Куда ещё не поздно подать доки чтобы получить рабочую профессию бесплатно? Центр занятости

Ясен день: Так уж тогда на заочку в техникум и параллельно лялю нянчить. Чай, родное дитя.

+++

ойёёй: Будущая мать не думает ни о чем.... Что в голове творится и какие мысли гоняет не понятно. Всё данные матери-кукушки, так как не осознает всю серьёзность ситуации. А бабушка в трансе и ищет возможность вырулить ситуацию. Просчитываем сейчас все возможные варианты

На бабушку получаете тоже особой надежды нет? Результат ее воспитания на лицо.

ойёёй: 11 классов

ойёёй: данные матери-кукушки

ойёёй: Будущая мать не думает ни о чем.... Что в голове творится и какие мысли гоняет не понятно. Всё данные матери-кукушки, так как не осознает всю серьёзность ситуации. А бабушка в трансе и ищет возможность вырулить ситуацию. Просчитываем сейчас все возможные варианты.

Ужас какой ((( бедная бабушка! дай бог ей сил и терпения! Ибо если доченька-кукушка, то ВСЕ хлопоты лягут на бабушку. Смотрела я цикл передач "беременна в 16", там таких кукушек....бабушек жалко в таких ситуациях и лялек

Аноним 643: Откуда паника?

Действительно! стандартная ситуация

Аноним 123: Это я к тому, что ответственность должна быть на маме. А то вся жизнь очень лёгкой будет казаться. Бабушке сил и работать. Помогать по необходимости.

++ капец история, канеш

Эгоиста: а ниже написано про выбор учебного заведения, оттуда справку и возьмет, если сроки ухода в декрет позволят

так туда сначала поступить надо

Django: Центр занятости

после 11 класса? промоутером или полы мыть в подъезде? там если кукушка, то она и не пойдет на такую подработку если серьезность ситуации не понимает
Автор, сколько бабушке лет? без папы живут? (отец девочки)

Витамин: На бабушку получаете тоже особой надежды нет?

Ну, почему? просто она пока в шоке. К нее в любом случае не будет выбора, придется тянуть, как может.

Анонимка: Ну, почему? просто она пока в шоке. К нее в любом случае не будет выбора, придется тянуть, как может

Результат ее воспитания виден во всей красе))

Витамин: Результат ее воспитания виден во всей красе))

Ну, залет после школы и воспитание я немного разделяю. Бывают такие девочки-матушки, а чудят что хотят. пока не видно )
мне вот никто никогда в уши не вливал, что нельзя с мальчиками спать в 17 лет или что надо предохраняться (пару напоминаний было), я сама понимала, что и как, без нотаций, учебных пособий и прочего) А тут, видать, нет мозгов совсем. тут уже не только в воспитании дело

Бабушку не дёргать.
На маму оформить все выплаты. В соц.защите. Идти учится через год. . До 3х лет сейчас пособия малообеспеченным.
Успеет выучится., ребенка в садик отдаст через год и будет учиться. Пока закончит ребёнок уже подрастёт. Потом на работу. Пусть подумает может ЕГ перездаст за этот год. Можно знания подтянуть пока ребёнок спит маленький.

В жизни всякое бывает. И мудрые тётки залетают. Ребенок не наказание для будущей мамы должен быть. Бабушка на подхвате. Мама это мама. Но и маме и отдых нужен и общение *

Своим сказала, в нашей семье все дети желанные. Если так получиться, будем растить и любить.

Анонимка: после 11 класса? А это имеет значение? ЦЗ же проводит обучение профессиям и повышение квалификации.

Эгоиста: Официально надо отправить в декрет бабушку, чтобы насчитали все с ее официалки, и оформить неполный рабочий день. Все выплаты будут через бабушку. Денег в семье будет больше.
Фактически же сидеть с ребенком будет мама.

Я так делала, работая в кадрах

Раньше на 5 минут сокращали рабочий день и ФСС пропускал. А сейчас бодаются, суды становятся все чаще на их сторону, идет речь о 60% времени, то есть, работа примерно 5 часов. Это существенное сокращение ЗП. Если черная ЗП, могут добивать разницу, конечно.Если захотят. Я, как бухгалтер, точно не пойду судиться с соцстрахом по этому поводу. Пусть вот такая черствая. Но изначально стараюсь вести деятельность так, чтоб не было поводов для проблем и разборок.

НЕШОКОЛАДКА: Раньше на 5 минут сокращали рабочий день и ФСС пропускал. А сейчас бодаются, суды становятся все чаще на их сторону, идет речь о 60% времени, то есть, работа примерно 5 часов. Это существенное сокращение ЗП. Если черная ЗП, могут добивать разницу, конечно.Если захотят. Я, как бухгалтер, точно не пойду судиться с соцстрахом по этому поводу.

Не поняла. То есть соцстрах против сокращенного рабочего дня?

Ника2015 ,
Против сокращенного дня на час. По их мнению, рабочий день при уходе за ребенком должен быть не более 5 часов при 8часовом рабочем дне.
Раньше пропускали и час в неделю. Сейчас отказывают в возмещении по таким пособиям.

НЕШОКОЛАДКА: А сейчас бодаются

это да, вторая сторона медали. Там перекосы дивные.
Мы судились с ФСС по ситуации, что трудоустроили беременного сотрудника с целью получения пособий. Пришлось доказывать право на трудоустройство в состоянии легкой беременности %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы