По следам темы Устала жить

Доброе утро! Прочитала тему про человека с суицидальными намерениями и задумалась.
40 лет, доход 40 тысяч, закрываю первичные потребности, на откладывать уже никак. Один ребёнок, ему 14. Доход не повысить, это максимум, очень плохо по здоровью, инвалидность. Я бы хотела услышать о новых для себя источниках позитива. Алиментов нет. Иногда хочется в петлю, но это не намерение, настроение. Скажите что-нибудь, пожалуйста.

Аноним 58,
Ещё одна решила жизнь ребенку испортить(( чтобы он всю оставшуюся жизнь жил с чувством вины "это все из за меня'(((( потихоньку настраивать ребенка на самостоятельность, подработку летом, выбирать профессию и тп

тут, автор, только перетерпеть. Ребёнок скоро пойдёт профессию получать, потом работать и заводить семью. В него вкладывайтесь сейчас материально и эмоционально. А там вам легче будет без ответственности за ребёнка

Аноним 58: ему 14

Я в 14 лет летом уже работала Папа инвалид, у мамы операция была серьезная.
Чувства вины нет. Родители как то правильно меня настроили.

МамаДома: потихоньку настраивать ребенка на самостоятельность

+++++

Аноним 326 ,
Нет, рожала в осознанном проверенно годами браке. Так получилось.
МамаДома ,
Нет, я не буду портить жизнь ребёнку. Мы очень близки, привязаны друг к другу. Это мой основной стимул.
анонимчик ,
Вот я и думаю. Не будет ответственности, не будет смысла.

Вы что? 40 тыс. - это очень неплохо в наше время. Ребенок скоро уже самостоятельным будет. Вам за глаза хватит. Не в деньгах счастье. Все самое лучшее в этой жизни дается бесплатно. Успокойтесь и получайте удовольствие от жизни и здоровье улучшится. Видимо у вас кризис среднего возраста - он скоро пройдет.

анонимчик: только перетерпеть.

Не надо ничего терпеть.
Сегодня терпим ребенка, завтра начнем болячки терпеть.
Вот так терпилой жизнь и проживаем.
14 - это такой прекрасный возраст. Я каждый день наоборот ценю, пока дочери нужна и она не упорхнула.
Аноним 58,
Надо себя самой вытаскивать. За волосы. Ищите позитив в каждом моменте.
Инет же есть - ищите ответы на сайтах психологических.

Меня вряд ли услышат, но я за то, чтоб откладывать хотя бы по 10 процентов от дохода и вспомнить,как жили наши родители.Еда и развлекухи по минимуму, читать книжки в библиотеке бесплатно.Гулять в парках, фоткаться, ездить за ягодами, грибами на от.Расслабится и получать удовольствие от мороженки жарким днём.Любить ребенка,разговаривать с ним.Вести учёт затрат, смотреть,где можно сэкономить

Аноним 58: Не будет ответственности, не будет смысла.

вы свою жизнь то к ребёнку накрепко не привязывайте. Он уйдёт в свою жизнь, заведёт свою семью и перестанет вам маяком жизнь освещать. Надо внутренний свет искать. Свой собственный. А то будет как в темах: мы поступили, да мы замуж выходим, да нас на работу не берут Ваша задача - обеспечить автономию своему ребёнку, а не заставлять его быть для вас стимулом и маяком

donj: Вы что? 40 тыс. - это очень неплохо в наше время

В какое, простите, "наше время"?
В 2012 у меня было 62000 белыми, и это не считалось большой ЗП.
А уж с тех пор все выросло по ценам раза в два минимум.
Слова утешения - это хорошо, конечно. Но если они без откровенного обмана.

Kaбанчик ,
Мой тоже работает. Тут дело немного в другом. Я не могу ничего толком дать. Мне кажется, неправильно, что у него нет выбора.
Vivienne W ,
К сожалению, мои удовольствия требуют денег. Найти бесплатные пока не получилось.

Блин, доход около 30, на море в отпуск не светит, ремонт надо во всей квартире делать, а я довольна жизнью, периодически счастлива. Что со мной не так?
Не, провалы, бывают, конечно, но в целом кайфую, спортом занимаюсь, на шпагат вот тренируюсь,кота второго завела. Ну мужик есть..но ощущение счастья не он мне дает,а я сама.
Ищите свое счастье внутри.

40 тыщ на двоих это отлично просто))) флиртовать любите? Фотку красивую, любую ращместмте на сайте и флиртуйте))) сразу только пишите, что на свидания не пойдете))) я так делала, только от имени одинокой подруги( с ее же согласия)))) если она одобряла потом собеседника, то шла с ним на свилание( и мне развлечение и ей прикольно))))

А все,кто пишут о скорой самостоятельности ребёнка - вы какой срок имеете ввиду? Скоро Вся учёба ещё впереди.
40 тыщ не много,но и не нищета. Ребёнок в хорошем возрасте. Здоровье - ну так вы давно с этим живёте,не вчера на голову упало.

Аноним 58: бы хотела услышать о новых для себя источниках позитива.

Старые чем перестали устраивать?

Frona: Не надо ничего терпеть.

я материальную сторону имела в виду. Если доход не повысить и бюджет по швам трещит, тут только ждать, пока ребёнок не станет делать свой вклад в семью ил, по крайней мере, станет часть своих расходов оплачивать сам

donj: 40 тыс. - это очень неплохо в наше время

выше средней, это точно. Но вопрос, сколько автор тратит на медицину и есть ли ипотека. Там слёзы на проживание могут оставаться

Аноним 58: Мне кажется, неправильно, что у него нет выбора.

Вы только ребёнку об этом не говорите.

donj ,
Кризис, да. За ВУЗ заплатить не смогу, а детка мой реально не звезда.
Frona ,
Я вытаскиваю, правда. Почти вытащила. Я почему сделала отсылку к теме про суицид? Объективно, все хуже гораздо. Но я же понимаю, другой жизни не будет. Надо разбираться с этой

Аноним 13 ,
А вам в голову не приходит, что масса людей других, а не как вы. Вам хорошо и радуйтесь своему благополучию. Очень много людей получают значительно меньше 40000 руб.

Я сама. ,
Старых не хватает. Ищу ресурс.

Аноним 58 ,
Рассмотрите колледж, вуз заочку платно и ему идти работать - на учебу зарабатывать. А что у вас со здоровьем?

donj ,
А где написано, что мне хорошо?
Кажется, из моего сообщения можно прямо противоположный вывод сделать.
Как и про зарплату в 40т.р.

И если я получаю 40т.р., а кругом

donj: Очень много людей получают значительно меньше 40000 руб.

, то это совсем не значит что 40т.р. это хорошая зарплата. И не надо автора убеждать в обратном.

Тем более, что она и сама в это не верит, судя по тексту

Аноним 58: доход 40 тысяч, закрываю первичные потребности, на откладывать уже никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы