По следам темы Устала жить

ПаннаKotta: Блин, доход около 30, на море в отпуск не светит, ремонт надо во всей квартире делать, а я довольна жизнью, периодически счастлива. Что со мной не так?

У вас мужчина есть. Близкий и родной человек рядом. И доход у него тоже есть.
А автор одна. И взрослый сын еще.

ПаннаKotta: но ощущение счастья не он мне дает,а я сама.

Неправда все же помнят вашу тему когда муж ушел. Ваши посты в тот период. И сейчас. С появлением мужчины изменились.

Начинается плачь обеспеченных
40 тыс, 62 тыс
Да люди семьями на такие деньги живут и не стонут
Пересматривать свои траты.
И вот тут точно понятно, что дело в голове. Еще и детям жизнь портят. Какие ценности с такой кашей в голове можно привить? Бабло всем рулит и счастье в бабле?

Аноним 13 ,
Ну успокойтесь вы уже. Идите погуляйте - мир прекрасен. Повторюсь: не в деньгах счастье.

Vivienne W ,
Вам спасибо. Я не тряпка и ваш подход мне близок.
donj ,
Со сдоровьем плохо. И детке моему переодически приходится меня ночью контролировать.

Аноним 58: Не будет ответственности, не будет смысла. 40 лет время поиска других смыслов - переход к зрелости, страх старости и немощи
у всех бывает, у большинства проходит
Material girl: откладывать хотя бы по 10 процентов от дохода ++++++ очень разумный совет
Аноним 58: Мне кажется, неправильно, что у него нет выбора. а как выбор вы бы хотели ему дать?
Аноним 58: За ВУЗ заплатить не смогу, а детка мой реально не звезда. а вуз гарантирует финансовой стабильности в жизни?
Жизнь показывает, что высшее образование показано не всем. Разумнее выбрать колледж, проверить себя на правильность выбранной профессии, да и профессия после колледжа уже будет, и после колледжа в ВУЗ легче поступить. И жить с уже имеющейся профессией легче. И вам не так страшна будет старость, когда у ребенка в 19 уж профессия будет.
Зачем платить за ВУЗ??? У нас все с высшим и все продавцы. А мастеров рабочих профессий днем с огнем не найти

Так получилось, что муж 7 месяцев без работы. И доход 40 тыс. у нас на троих плюс собака. И знаете, не понимаю стенаний в каждой теме. Я еще 80 тыс на отпуск успела отложить, расставив приоритеты. Из того, что необходимо семье-не хватает на допы ребенку, их оплачивает свекровь. Зато как у меня все хорошо! Я благодаря этому пинку жизни похудела(не поверите, пешком ходила, чтоб на проезде экономить), потратила накопления в 0 на прохождение курсов, взяла на работе допнагрузку в виде работы, которой давно хотела научиться(спасибо начальнице, поверила, что у меня получится, посадила на свой страх и риск). Фига ли все киснут, возьмите себя в руки. Никто на блюдечке ничего не принесет.

Аноним 58: За ВУЗ заплатить не смогу, а детка мой реально не звезда

Колледж смотрите. Конечно в хороший нужен высокий средний бал , не знаю насколько ваш "не звезда", но в не очень престижный колледж вполне можно попасть на бюджет.
Зарплата у вас нормальная.

Аноним 58: Мне кажется, неправильно, что у него нет выбора.

Выбора в чём? Мальдивы позволить не можете? Последний айфон?
Правильно воспитанные дети имеют правильные ценности. Любящая мама рядом намного важнее материального.

Аноним 382 ,
В бабле не счастье, в нем возможнсти.

Аноним 58: В бабле не счастье, в нем возможнсти.

без головы и силы воли в бабле разврат и бухло
Возможности в человеке, в его характере и желаниях.
Не боги горшки обжигают - их обжигают люди. Это о том, что всему можно научится.
Возможности в ЖЕЛАНИИ
Если у вас нет желаемого, то нужен другой подход

Аноним 58 ,
Есть бесплатные удовольствия, честное слово.
Я вам очень рекомендую прогулку вечернюю. Хотьперед сном, хоть после ужина. Сначала будет непонятно, а потом начнете радоваться ей. Главное не брать телефон, наушники и тд. Смотреть по сторонам, вдыхать, слушать. Хоть звуки города, хоть тишину - кому уж как повезло))
Летние прогулки и зимние прекрасны по своему.
Вчера было такое закатное солнце сумасшедшее, вечерний пар над травой, запах скошенной травы. Это для меня лично огромный ресурс. И даром))

Аноним 58: Со сдоровьем плохо.

А вот это очень сильно сочувствую...
Расскажите.
Вдруг кто контактами специалистов поделится или опытом... Ну или словами поддержки.

Аноним 970: А вот это очень сильно сочувствую...
Расскажите.
Вдруг кто контактами специалистов поделится или опытом... Ну или словами поддержки.

вот да

Если вы при доходе в 40 закрываете только первичные потребности, то они у вас слишком раздуты

KILAXY ,
Хорошая у меня там тема, план действий у меня был, потерянность, страх, конечно, но в целом нормально. Выбралась я быстро благодаря как раз поиску счастья в моменте здесь и сейчас. И заботе о себе самой. Это самое главное, заботиться и думать о себе, не о детях и мужчинах, а о себе.
С мужчиной не все гладко бывает, хоть и любовь. Жизнь вообще не бывает без проблем. Смотря как относишься

Аноним 66: при доходе в 40 закрываете только первичные потребности, то они у вас слишком раздуты

нифига себе смешно
автор не озвучила про расходы на медицину при ее "очень плохо по здоровью, инвалидность"
это 40 неплохо, когда медицина и лекарства бесплатны совсем . Ну и парня кормить одевать нужно. Где тут сильно хорошо и раздуто?

40 тыс это не так уж и плохо ,у меня данные как у вас почти что , под 40 лет и дочь-подросток , правда зп меньше (( пару месяцев назад была больше уменьшили премиальную часть теперь зп только 30 , ну ещё у ребенка пенсия по потере кормильца и мой мужчина очень помогает , раньше хоть откладывала ,сейчас даже не знаю (

Аноним 58,
Среди нас много детей 70-х, так вот как раз во время слома союза нам было по 20 лет, тогда наши уволенные с завода отцы легли от тоски на диван, а матери вместо зарплаты получали кто мешок сахара, кто мешок цемента. Нам пришлось самим себя вытаскивать и знаете- а все успешно себе все заработали, кто то раньше, кто то позже. Не надо причитать над дитятей что судьба у него загублена. Может наоборот- будет волшебный пендель

Дама Бубён,
Ну это мы лохотня радуемся бесплатному концерту на венских вечерах, а у автора какое то загадочное хобби, на которые деньги нужны. Так тонко 'опустила' всех,

Нужно жить здесь и сейчас
Радоваться каждому дню, каждый возможности и мелочи
Сегодня я с мужем уехала за город на озеро (ребенок в санатории далеко )
Из затрат бензин на машину и перекус, бутерброды и газировка
Без всяких шашлыков
Приехали, лежим на покрывале,покупались разок
Вот чем не красота?

Некто ,
Точно! В городе много движухи бесплатной!
Венский фестиваль сегодня завершится парадом диджеев.
В этом году привезли влюблённую пару диджеев из питера)) вот кто сегодня под них потанцует, тот влюбится в этом году!

Некто ,
Кстати да, сегодня в 20 часов около УПИ закрытие Венского фестиваля. Масса позитива и главное - БЕСПЛАТНО.

АнонимнаЯ ,
Если у автора инвалидность, то лекарства скорее всего бесплатны.
Давайте я постону с зарплатой 20 и без инвалидности, с кучей лекарств?
Вот честно, достали дамочки - всё так плохо, на море съездили всего один раз и тому подобное.
Я не устала от жизни, просто мне давно на всё пофиг, как идет, так пусть идет. Наверное, это называется депрессия.

Дама Бубён,
Страдать то слащщщщеее

Аноним 66: Если у автора инвалидность, то лекарства скорее всего бесплатны.

Ага... щаззз(((

Аноним 58: Я бы хотела услышать о новых для себя источниках позитива

А чем вы увлекаетесь? Хобби какое то?

Аноним 58: не могу ничего толком дать. Мне кажется, неправильно, что у него нет выбора.

Дать не можете, а выбор у него есть. Например учиться хорошо и идти на бюджет куда нравится.
Чувство вины то откуда у вас? Вы делаете что можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы