Тема закрыта

Причина: 0

Хочу ребенка

Дорогие форумчане :) прошу высказаться всех. Мне немного за 30 :) старший сыночка в школу идет. Замужем уже 12 лет. Бывали всякие периоды в нашем браке.., почти до развода :( А сейчас у нас отношения, каких никогда и не было: доверие прежде всего. Есть только одно НО! Не может муж найти себе работу по душе :( и поэтому сидит дома, помогает мне :) А я до безумия хочу еще одного маленького своего комочка, он тоже хочет, но считает, что сейчас совсем не время, что надо подождать пока все наладится. Вот скажите кто-нить мог бы решиться на заведомо сложный период в финансовом плане на еще одного ребенка? пысы: жить есть где всем 4м, деньги из расчета макс пособия, +помощь периодическая родственников

я б не стала. именно из-за последнего пункта. на помощь росдтвенников в таком деле надеяться нельзя, имхо. выйдет муж на работу "по душе", там и родите..

ну я б не стала родственникам на шею 4х вешать, из которых 1 здоровый мужчина не могущий работу найти...
хз, мне жалко родственников, да и не знаю как им объяснить, что они должны работать на благо нашей семьи, когда муж этого не желает делать...

А я без мужа родила второго.Сейчас Вероничке 4 месяца,а думаю третьего родить,не выходя из декретного.Государство хорошо помогает,тем более за двоих сидя в декретном больше выйдет.Как нибудь проживём!Тем более экономия какая,маленькому всё от второй передаётся.Где-то папик подкинет.Время быстро пролетит,потом поздно будет,а вдвоём так не заметно и вырастут. :P

автор
кто-нить мог бы решиться на заведомо сложный период в финансовом плане на еще одного ребенка?

эх, получилось бы - решились бы без проблем. Деньги - ерунда, вещи тем более. Пока здоровье еще позволяет...

автор
Не может муж найти себе работу по душе и поэтому сидит дома, помогает мне

Ну, если вашему мужу так хочется дома сидеть, то может, он и с ляликом будет водиться пока вы будете на хлеб насущный зарабатывать. А расчитывать на родственников нет ничего хорошего, ладно бы по недееспособности, но так... %) Работа не по душе - это еще не повод, просить помощи у родных, вам ведь не 17 лет.

Девочки, спасиб за отзывы ... я как-то неправильно что ли написала про родственников... они периодически и сейчас нам помогают, не потому что мы сильно нуждаемся...., а просто есть лишняя денюжка, а сын он у них один и внук один :) и меня любят очень

Татьяна Вакалюк
эх, получилось бы - решились бы без проблем

вот я тоже про это говорю мужу, я чай не девочка уже

Кибер няня
просить помощи у родных

не просим мы на себя рассчитываю всегда, просто знаю, что если что на крайняк мне смогут помочь близкие люди

хз, может вашему мужу нужен волшебный пендель, чтобы найти работу. В таком возрасте можно уже и не по душе работу искать, а по карману и самим помогать родным, они тож вроде у вас одни.

Pippit
волшебный пендель

:) а где такой дают? я не знаю

Pippit
В таком возрасте можно уже и не по душе работу искать, а по карману

...вот имхо - как раз наоборот...

Рожайте. Пусть муж сидит дома с лялькой, а вы работайте. Знаю 2 семьи где муж "домохозяин". Раз так хочется вперед.

дык дело в том, что самой хочется ляльку то растить, да и титьки у мужа нет ;) но так-то тоже решение, спасибо! еще один убедительный аргумент, небольшой но есть

Однозначно рожать! Так не бывает, когда все гладно. А муж, наверно, найдет работу за 9 месяцев!!! Я вот тоже не понимаю, что муж не работает. Сейчас столько предложений. У меня муж работал на 2-х работах, когда я в декрете сидела.

дети ж к деньгам!)) я пока в роддоме лежала две недели до родов - муж работу нашел денежную)
щас время такое надо рожать когда хочешь а не когда надо

рожать когда хочешь а не когда надо [/cit]

когда надо - уже есть, теперь осознанно хочу еще, некоторые знакомые у виска крутят, правда у них пока нет детей - может когда свои будут поймут :)
Вобщем исходя из всех откликов - могу сделать некоторый вывод - пока чаша весов перевешивает в сторону ляльки. Спасибо за поддержку!!! Уже не тоскливо на душе :)
[cit]Суматоха

Haтaли
муж, наверно, найдет работу за 9 месяцев!!!

Однозначно найдет! Беременность и станет тем волшебным пенделем.

автор
дык дело в том, что самой хочется ляльку то растить, да и титьки у мужа нет

Исскуственное вскармливание никто не отменял. Пришла вечером с работы, в выходные и расти себе на здоровье. Или в Вашем понятии растить - это 24 часа рядом находиться?

Машерочка
Беременность и станет тем волшебным пенделем.

Самое главное, что муж по этому поводу думает. Я была почти в такой же ситуации, но я не осознанно забеременела, а случайно. Муж сказал - рожай. И за время беременности и работу поменял и все прочее, чтобы я спокойно ушла в декрет.

аха, все 24 часа :))) но головой то понимаю, что придется выбирать, как и всегда :)))

автор
помогают, не потому что мы сильно нуждаемся...., а просто есть лишняя денюжка, а сын он у них один и внук один и меня любят очень

никак не могу сделать такую позицию "своей". Мне кажется, как бы ни любили - помогать зрелым людям- это как-то несколько неправильно...
вам лет-то сколько?
помогают в студенчестве..ну да ладно,даже если ваши родственники так любят, что помогают, можно рассматривать эту помощь как подарки, но не как доход, на который придется жить с новорожденным ребенком.
лучше мужа промотивируйте. Хочешь ребенка - иди работай.

Чужая тетя
Хочешь ребенка - иди работай

%) я хочу ребенка!!! он тоже хочет, но несколько неопределенно :(

автор
+помощь периодическая родственников

мне кажется не равно

Чужая тетя
как доход

именно

Чужая тетя
как подарки

:)

автор
автор
+помощь периодическая родственников
мне кажется не равно
Чужая тетя
как доход
именно
Чужая тетя
как подарки

тогда и рассматривать эти "подарки" как статью дохода, на которые вы будете жить в случае рождения еще одноги киндера не стоит.
вы ж подарки обычно в семейный бюджет не включаете?
тогда на что жить? вы кормить будете, муж дома сидит.
на пособия что ли?

Чужая тетя
на пособия что ли?

дык это...может, счет в банке есть...хуже нету считать деньги в чужих карманах... Имхо, у автора вопрос в уверенности в будущем, а не в текцщих расходах...

Татьяна Вакалюк
..вот имхо - как раз наоборот...

наоборот может быть если финансово человек независим, а если с финансами туго, то "душа" может подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы