Тема закрыта

Причина: 0

Любовь детей ушла к свекрови?!

Бабушки не навсегда к сожалению и остаются только воспоминания о тёплом, солнечном детстве. И таким это детство сделала бабушка, лишать ребёнка такого детства - преступление.

Paradox
Успокойтесь, это была шутка

Аssiya
Да запросто может быть Детки-то разные, есть и хитрые, которые манипулируют как раз на уровне - мама, ты плохая, я пойду к бабушке, она разрешит, даст, сделает и тыпы. А бабушка и рада.

а просто думать, что бабушка сама по себе добрая не? и выступать в тандеме с бабушкой не?
Что вы сразу о манипуляциях думаете?

Наноя
да говорила... по всякому говорила... ее хватает часа на три...
Старший переодевался, раскидал одежду. Она тут же идет убирает. Забираю одежду, водворяю на свое место, прошу самого убрать... ноль эмоций, повторяю снова.. А он мне "Пусть бабушка уберет" А та стоит улыбается - мне не сложно! Да мне тоже не сложно, могу и убрать.

Да неуважение это бабкино к мнению мамы вот и все

Paradox
пора бить бабулю в темном коридоре

пошла драться! :D
Спасибо, вы меня даже чуть-чуть рассмешили!

зерно
своими делами давайте понимать, что вы мать и ваша любовь ни с чьей другой для них не сравнится.

я не буду соперничать с бабушкой, и не собираюсь "давать понять".. я такая как есть, как умею, так люблю. вот, значит, такая у меня странная любовь.. Я хочу думать о том, какими вырастут мои дети. Ведь самое смешное, что при такой любви, такими как бабушка (делать за других все) они точно не будут.
У меня к бабушке одна претензия - перестать потокать и баловать ей надо... но она постоянно об этом забывает..

Pippit
лишать ребёнка такого детства - преступление. Такого?
Наноя
А он мне "Пусть бабушка уберет"

это уже потребитель какой-то вырастет. Рамки-то определенные тоже должны быть.

Pippit
Что вы сразу о манипуляциях думаете?

Да потому что сталкивалась неоднократно. Детки - они манипуляторы те еще:) Бабушки некоторые кстати тоже:)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 14:26

Sumasbrodka
она просто соскучилась

бабушка или моя дочь? мне всегда казалось, что грудничку кроме мамы с титей ваще никто не нужен..
а бабушка, да она соскучилась! Но сейчас доча днем отказывается есть, если бабушки нет..

У меня доча тоже бабушек очень любит. даже расстраивается, когда за ней в садик не одна из бабушек приходит, а мама. У нас бабушки почти через день в гости приходят - обе сразу. так доча так ревет, когда они уходят. Все выходные у бабушек, домой не хочет, родителей не вспоминает. отношусь к этому ровно. Они ее безумно любят. У мамы мужа был инфаркт - сумки, тяжелее 3 кг она не поднимает, зато Сашу с ее 15 кг таскает на руках. Внучке все разрешается. Хотя моя мама с ней постороже немного, чем вторая бабушка. Но залюбливают они ее капитально )) они говорят, чем больше любви она получит, тем меньше проблемм у нее будет потом )) Вот такая позиция. Я себя вспоминаю, тоже бабушку очень любила. Ждала лета круглый год, когда смогу к ней уехать. По маме точно не скучала. Но это не значит ,что маму я люблю меньше.
Не переживайте, это нормально. бабушки они на то и существуют, чтобы всех любить )) И их за это все любят )

Наноя
мне всегда казалось, что грудничку кроме мамы с титей ваще никто не нужен..

вот именно

Я вот своих бабушек вспомнила. Одна была строгой, не сюсюкала, заставляла меня делать то, что не всегда хотелось (т.е. у нее были свои представления об обязанностях в семье и о том, что могут и должны делать младшие члены семьи), а вторая бабушка во всем мне потакала. Так вот когда я выросла и повзрослела, я поняла, как много мне дала строгая бабушка, т.к. благодаря ей я с детства знаю что такое ответственность, мне не тяжело в обществе (у меня нет ощущения, что мне все должны и мир крутится вокруг меня) и т.д. На мою личность влияние оказала именно она. Я тоже в детстве не могла понять почему у мамы такой негатив на некоторые поступки доброй бабушки (к сожалению, в дестве у меня именно такое деление и было - добрая и строгая). И как тяжело оттого, что я не успела сказать своей строгой бабушке (она умерла, когда я училась в 7 классе), что я уже взрослой оценила, как это тяжело - любя оставаться строгой, понимая, что легче всего потакать желаниям ребенка и кроме того, понимая, что этот момент осознания (почему бабушка была строгой, что это не от меньшей любви, а от желания облегчить твою будущую, взрослую жизнь) у ребенка может так и не наступить.

Очень вам сочувствую. У меня свекровь не такая, да и живем отдельно, слава богу.
В вашем случае вижу только один выходи - надо жить отдельно.
Но т.к вы еще не работаете наверно, видимо придется терпеть пока, либо пытаться убедить мужа на переезд (эт тоже задачка та еще).
Сложно, очень сложно.
Выдержки вам!

Аssiya
Такого?

а что плохого в безмятежном детстве, в котором нет войн м/у взрослыми?
Я чот ваще от своего детства в восторге, до 6 лет я жила просто в раю и там был ангел Бабушка и помощник ангела Мама:)
Вот по мне странно: бабушка убрала вещи, а мама специально разбрасывает чтобы научить ребёнка. Смысл в этом действии? Бабушка уже убрала, пока не убрала есть смысл сказать сыну убери и остановить бабушку, а после %)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 14:34

Pippit
может бабуле в кайф заботится о других, она себя живой ощущает, в потоке жизни

иэх, вот ее бы замуж!!! Выглядит прекрасно, далеко не "бабуля" ей, действительно, в кайф, у нее тут кроме сыновей и внуков никого. Но черт побери, детей-то не только люить надо, а еще к жизни приучать и воспитывать..

Lapka Narcissus poeticus
я тоже к тем, кто в завидки кинулся))))) радоваться надо)))

а если бы я резвернула другую тему? О том, что вам придется в этом кайе еще и постоянно получать указания, как и что надо делать, и что вы неправы и по 100 раз на дню? вы проболжали бы завидовать? ;)

Наноя
постоянно получать указания, как и что надо делать, и что вы неправы и по 100 раз на дню

ну это другая тема)))))))))

а что касаемо любви... ее много не бывает) пусть с бабушкой любятся, пока она есть)

Наноя
а если бы я резвернула другую тему? О том, что вам придется в этом кайе еще и постоянно получать указания, как и что надо делать, и что вы неправы и по 100 раз на дню? вы проболжали бы завидовать?

ой не начинайте ..... Помидоров накидают ...... :D

Вас, автор, я понимаю, у самой похожая ситуация была. Бабушка все разрешает, а если и запрещала, то при этом говорила, придет мама - ругать будет. Дошло до того, что деть мой стал сразу реветь, как я заходила в комнату, где он с бабушкой был. В результате я ограничила общение его и бабушки более частыми прогулками, занятиями, которые могла только я с ним проводить - всякие развивающие игры. Моему тогда 8 мес. было.
Со старшим вам сложней, конечно, будет, т.к. он уже большой и сам выбирает с кем общаться.
Найдите область общения со старшим, где бабушка не может вмешиваться, придумайте общее дело-хобби т.п., чтобы оно объединило вас и сына. Не ругайте бабушку при ребенке и не высказывайте при нем свое мнение о ней. С бабушкой наедине поговорите на тему: раз воспитание этих 2х детей в общей компетенции, то и линия должна быть одна. И по чаще напоминайте ей об этом - в том числе, что и ответственность будет общей.
Придумайте единые правила поведения для всех членов семьи и утвердите их на семейном совете - пусть они будут авторитетом. а не мнение мамы или бабушки.
Если ничего не помогает - разъезжайтесь
Удачи вам! ;)

моя мама, когда я ей пытаюсь что-то рассказать про правила воспитания моего сына, говорит так:
"я бабушка. мое дело - портить. вы родители, вот и воспитывайте")))))))))

мамЪюль!
"я бабушка. мое дело - портить. вы родители, вот и воспитывайте"

Мягко говоря странная бабушка %O

Pippit
Бабушки не навсегда к сожалению и остаются только воспоминания о тёплом, солнечном детстве. И таким это детство сделала бабушка, лишать ребёнка такого детства - преступление.

+100

NataMS
бабушки они на то и существуют, чтобы всех любить ))

так никто ведь и не против. просто, любить и потакать во всем это разные вещи. любовь она ведь разумной бывает. я не думаю, что если автор хочет приучить своих детей (по крайней мере, о старшем, 8-ми летнем ребенке это точно можно сказать) к порядку, это означает, что она его не любит ;) . В общем, Наноя, пытайтесь договориться с бабушкой и объяснить ей свою позицию. и мне кажется, что с 8-летним ребенком можно уже откровенно разговаривать, объясняя свою позицию и свои требования. я со своей 7-ми летней дочерь пытаюсь разговаривать именно так. Объясняю, что мама против шоколадок и печенюшек, а также плотного ужина в 22 часа (бабушка у нас это очень даже практикует, ей все кажется, что девочка у нас голодная) не потому, что она злая и жадная, а потому, что не хочет, чтобы дочь потом всю жизнь воевала с лишним весом. При этом всегда говорю - посмотри на меня, неужели хочешь быть такой же :D . Пока срабатывает :D

А я вот плачу по другому поводу. Когда мой ребенок с утра хочет к бабушке,а также когда она прихдит домой и т.д., аона его прогоняет, " не мешай", у тебя родиели дома, что ты здесь делаешь" и мой малш расстраивается. Нет, она его любит ( наверное), но дозированно. 30 минут в день- и к маме.Ни разу не погуляла, посидеть с ребенком только з деньги.Но... мне и не надо. Ее методы воспитания меня не совсем устраивают. Ребенка жалко. Он то ее искренне любит. Так что радуйтесь.
И вот это мне понравилось. Я огда буду Лесей-бабушкой, тоже, навеное, скажу

мамЪюль!
я бабушка. мое дело - портить. вы родители, вот и воспитывайте"))))))))

Наноя
я не буду соперничать с бабушкой, и не собираюсь "давать понять".. я такая как есть, как умею, так люблю. вот, значит, такая у меня странная любовь.. Я хочу думать о том, какими вырастут мои дети. Ведь самое смешное, что при такой любви, такими как бабушка (делать за других все) они точно не будут.

видимо я не так выразилась, какая есть такой и оставайтесь, вы - мама, и впоследствии именно вас будут любить дети, а не бабушку, какая бы она не была добрая, дети вырастут и оценять вашу строгость, т.к. любовь -это не только доброта, но и строгость тоже.

maka
При этом всегда говорю - посмотри на меня, неужели хочешь быть такой же :D . Пока срабатывает

Не думаю, что это лучший вариант для примера. Она ведь в принципе может принять такую позицию, не быть такой как мама. Подумайте. ;)

Я думала, что у меня одной такая мамаша, вам тоже не повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы