Тема закрыта

Причина: 0

Любовь детей ушла к свекрови?!

Наноя
иэх, вот ее бы замуж!!! Выглядит прекрасно, далеко не "бабуля" ей, действительно, в кайф, у нее тут кроме сыновей и внуков никого. Но черт побери, детей-то не только люить надо, а еще к жизни приучать и воспитывать..

дайте мне вашу свекровь, я её уже люблю)))))

Pippit
дайте мне вашу свекровь, я её уже люблю)))))

Это со стороны кажется все так классно. пока не поживешь с такой бабушкой. Это действительно тяжело. :megashock:

Вот такая я
Не думаю, что это лучший вариант для примера. Она ведь в принципе может принять такую позицию, не быть такой как мама. Подумайте.

Ну, так как мои разговоры с дочерью ограничиваются не только вопросами питания, то у нее возможность уважать и ценить маму за что-то иное. А с лишним весом - я думаю, у меня очень наглядный пример (не маленький у меня вес), тем более, что ребенок должен понимать (это моя позиция, я не претендую на истину в последней инстанции), что родители тоже люди и они не идеальны. Мне кажется, что тем самым я ей даю пример того, что человек должен 1. трезво себя оценивать, 2. анализировать свои ошибки и делать выводы. Возможно я не права, но пока у меня такой взгляд на этот вопрос

У нас бабушка тоже рада побаловать, и ей никто это не мешает делать, зато доча с югов по три раза в день просила позвонить бабушке любимой. И кто из нас не желает такого отношения в старости? Как в каком-то фильме, когда Алентова сердито выговаривала свекрови, зачем она балует ребёнка, бабуля ответила - а ты доживи до моих лет, поймёшь. Дети всегда ближе к бабушкам и дедушкам. И это хорошо, потому что у нас, родителей не хватает времени, чтобы просто потискать, поласкать, пожалеть - мы на бегу живём. И есть уютная, добрая бабушка, с которой не стыдно быть ребёнком, в которую можно поплакать, и не нарваться на поучения. Всем бы такую. Милая автор, мне хочется пожелать вам стать с возрастом такой, как ваша свекровь. Тогда вы не останетесь в одиночестве в доме престарелых.

Для бабушек внуки как младшие дети. Где то такое слышала.

maka
Возможно я не права, но пока у меня такой взгляд на этот вопрос

Главное, чтоб у ней самой потом не появился пунктик о лишнем весе и стала она каждый раз смотреть, а не много ли она съела. Не переборщите. ;) Главное, чтоб девочка научилась себя любить такой, какая она есть. Это самое важно.

starушка
И есть уютная, добрая бабушка, с которой не стыдно быть ребёнком, в которую можно поплакать, и не нарваться на поучения. Всем бы такую. Милая автор, мне хочется пожелать вам стать с возрастом такой, как ваша свекровь. Тогда вы не останетесь в одиночестве в доме престарелых.

Тогда она точно останется в кругу великовозрастных инфантильных детей.
Любить не значит расслаблять. Любовь укрепляет и дает силы и уверенность в себе.

Вот такая я
Главное, чтоб у ней самой потом не появился пунктик о лишнем весе и стала она каждый раз смотреть, а не много ли она съела. Не переборщите. Главное, чтоб девочка научилась себя любить такой, какая она есть. Это самое важно

Спасибо. Я все понимаю. до появления пунктика ребенка доводить не собираюсь. а любить себя и распускать себя все-таки немного разные вещи )))). Я просто привела пример, его можно дальше не обсуждать в рамках этой темы

maka
а любить себя и распускать себя все-таки немного разные вещи )))). Я просто привела пример, его можно дальше не обсуждать в рамках этой темы

Полностью согласна! :agree: Обидеть не хотела :rose:

Вот такая я
Обидеть не хотела

Да нет, я не обиделась. и Вам :rose: . Просто здесь темка немножко другая.
про любовь родительскую. мне кажется, что любить, это не быть эгоистом. а потакать во всем - это эгоизм: какая мне разница каким вырастет этот ребенок и легко ли ему будет во взрослой жизни, главное, что я для него сейчас хорошая.

starушка
мне хочется пожелать вам стать с возрастом такой, как ваша свекровь. Тогда вы не останетесь в одиночестве в доме престарелых.

спасибо, конечно. :) Только вот совсем недавно я уже думала на тему старости. Мне вот нравится перспектива дома престарелых. Надеюсь, я смогу себе позволить уютный дом для милых старичков, где будет много единомышленников. :) А еще я в монастырь хотела... Честное слово! :)

Российский дом престарелых и американский - две разные жизни. И не дай вам Бог туда никогда попасть...В смысле в российскийСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 21:46

Наноя
А он мне "Пусть бабушка уберет" А та стоит улыбается - мне не сложно!

сын мой тоже моей мамой балован :)
а когда мама порывается за ним убирать (если вижу конечно): восклицаю , ай яй яй ! бабушка уже такая старенькая, она так устала сегодня!!! да, бабушка? правда, бабушка, ты очень устала? ну ка, сына принеси ей очки и газету! и убери наконец свои вещи!!! это срабатывает...иногда...наверно потому что она моя мама, а не свекровь, как в Вашем случае.
еще люблю напоминать сюжет из Ералаша, помните, как Пельцер за внуком ухаживала: бегу, бегу, внучек, толкая КАМаз.
все смеемся. и все равно каждый делает по своему...
все у вас хорошо будет,-делайте упор на детей, что бы у детей не было понимание такого, что бабушка должна грубо говоря "обслуживать" (я имею ввиду старшего сына)

Н@дежда
если вижу конечно): восклицаю , ай яй яй ! бабушка уже такая старенькая, она так устала сегодня!!! да, бабушка? правда, бабушка, ты очень устала? ну ка, сына принеси ей очки и газету! и убери наконец свои вещи!!! это срабатывает...

совет один и он банален: собственное жилье вас спасет

у меня примерно такая же свекровь только я не доводила ситуацию до такого
она предлагала к ней перехеать когда я только родила ну типа чтоб помогать я вежливо отказалась и она видимо меня поняла - умничка

Кибер няня
Как вам повезло! А вы расстраиваетесь!

Ну, нафиг такую заботу!!!

maka
Я согласна с Наноей, что в 8 лет ребенок может (честно говоря, считаю что ДОЛЖЕН) сам собирать себе портфель в школу, застилать свою постель и складывать одежду. И такое вмешательство бабушки, это не выполнение маминых обязанностей, а скорее, нарушение маминых принципов воспитания.

+100

Н@дежда
восклицаю , ай яй яй ! бабушка уже такая старенькая, она так устала сегодня!!! да, бабушка? правда, бабушка, ты очень устала?

наша еще и обидиться..

Суматоха
совет один и он банален: собственное жилье вас спасет

да знаю я!........... :(
вот только пока я в декрете, мечтать даже об ипотеке нельзя!... а я на работу еще полгода точно не планирую..

как будто про мою свекровь написано.поверьте,в этом нет ничего хорошего.Например случай:когда мы с мужем жили отдельно у нас вышел скандал,что я плохая хозяйка,потому что не готовлю ему по утрам пироги,как делала его мама.Ему на работу к 7-30 и когда я должна встать чтобы приготовить их ему?Разбалова сына и с внуком хочет сделать то же самое.

Наноя
согласна, но если не давать ребенку думать над тем, что надо сделать и делать это за него он и в 15 будет так же спрашивать...

Я тоже считаю, что ребёнок должен быть самостоятельным и уметь одеваться. Мой в 3 года шнурки завязывал :-), а сейчас в школу ботиночки на липучках покупают - а то деточке трудно будет шнурки завязать. Но вот то, что он спрашивает - что надеть - в этом ничего плохого не вижу. У меня сын в свои 16 не спрашивает - одевается сам %) . Хорошо ещё, что его удается уговорить переодеться :D

Cтоит только пожаловаться!!!
Вчера свекровь с ночевкой укатила на шашлыки, весь день с детьми была дома одна. Дочь, как ни странно, съедала все, что я ей предлагала покушать. А сын вечером убил наповал. Пока разговаривала с мужем по поводу главной вчерашней новости признания независимости Абхазии и Осетии, ребенок вымыл всю посуду после ужина и принялся драить пол в кухне! Я чуть в обморок не упала!... потом еще и коридор помыл!. А довольный-то какой!!! "Мама, я же твой помощник!".. я ему даже и не намекала,что надо что-то сделать! Расцеловала, наобнимала и чуть не разревелась...
у меня самые замечательные детки!!!

только сегодня приехала бабушка, дочь опять без завтрака спать легла..................

Можно выговорюсь!!! приехала вчера из двухдневной командировки. На кухне на столе: пакет конфет "Метелица", пакет пряников, шоколад "Киндер", печенье "Грибочки", упаковка круассанов, пачка вафель. Все частично поедено ))))). И это при том, что ребенок только что вернулся из санатория, где хорошо скинул вес (врач назначал диетический стол, по медицинским показаниям) и мы договаривались с дочерью и свекровью, что вводим ограничение на сладкое и мучное. Мне как еще разговаривать? Это тоже любовь? И это еще не все. Утром дочь встает и идет к лекарствам, достает себе кларитин. На мой вопрос: что это? заявляет: Бабушка сказала, что у меня аллергия и надо принимать таблетки. Бабушка у нас не врач, а продавец и у врача в мое отсутствие они не были....

maka
maka

как я понимаю!!!... У нас подобная же проблема!...Вчера, пока гуляла с мелкой, сына НЕ УЖИН обильно накормили мясными котлетами.... Слов нет...

Наноя
как я понимаю!!!... У нас подобная же проблема!...

Сочувствую Вам! Больше проводите время с детьми без свекрови. Чаще говорите детям, что любите их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы