Дом перестал быть домом

Живём в новой квартире 7 лет.
С нуля сделан ремонт, мебель, шторки.
И вот года 2 назад наверх заехали соседи, то есть молодая девочка, и начались постоянные вечеринки до утра. Панелька, слышим не то что хохот, музыку, крики, маты с балкона, слышим даже просто слова и шаги. Ночью все ещё слышнее, спать нереально, вечеринки до 8 утра. Деться некуда, они везде над головой, в любой комнате. Другие соседи вызывали полицию, мы тоже ходили на разговор, никогда дверь не открывает, лично встречали, говорили, дада и вечером снова вечеринка.
Про это не пишите, больше не хочу бороться, переживать, уже стало пофиг.
И вот в итоге мне стал дом мой не мил, никакого чувства безопасности, никакого отдыха, просто клетка в многоэтажном муравейнике.
Второе, в доме куча съёмных квартир студий выходишь из квартиры, и на площадке какие то люди незнакомые, в лифте один редко едешь, толпы людей.
Третье, наш дом стоит на главной улице, а вниз от него идёт дорога, аппендикс, в котором за эти 7 лет настроили ещё 10 многоэтажек корпусов, и все толпы людей и машин движутся около нашего дома, чтобы выйти на главную улицу. На улицу выйти некомфортно, узкие дорожки, коляски, велосипеды, и толпы как раз мимо нашего подъезда.
Раньше было ощущение дома, тепла, уюта, сейчас просто клетка для переночевать и помыться. Потому что везде люди со всех сторон, никакого покоя ни в квартире, ни на улице.
Понятно, что возникают и укрепляются мысли о переезде, прям в деревню бы сбежала. Сначала жалко было, сейчас пофиг уже на все мебеля и шторки.
Тема пя, ну и было ли у вас такое, когда исчезло ощущение дома?

какадем что ли?

Переезжаете в свой дом
В квартирах везде так

Академ

Аноним 19: Тема пя, ну и было ли у вас такое, когда исчезло ощущение дома?

В соседях молодые ребята. Шумели, с балкона окурки кидали. Одного разговора хватило.

Аноним 19: Раньше было ощущение дома, тепла, уюта, сейчас просто клетка для переночевать и помыться. Потому что везде люди со всех сторон, никакого покоя ни в квартире, ни на улице.

Может поменять квартиру? Район выбирайте, дом небольшой.
Мне тоже не по душе огромные дома с 500-1000 квартир.

Аноним 19: наш дом стоит на главной улице

Что значит главная улица? Это название улицы или это термин из ПДД?

Во всем мире уже поняли , что человейники- это не для жизни (а для быстрого обогащения застройщиков и в будущем обширная база для налогов), потому развивают малоэтажное строительство, либо индивидуальное домостроение.

Не прошло и ста лет, как наши граждане тоже начинают это понимать.

Аноним 19 ,
А вы чем думали, когда выбрали квартиру в муравейнике? Да ещё и в новом застраивающемся районе?
Ссзб

Оооо у нас в сосновике такая же бяка случилась

Аноним 19: улице, а вниз от него идёт дорога, аппендикс, в котором за эти 7 лет настроили ещё 10 многоэтажек корпусов, и все толпы людей и машин движутся около нашего дом

Кода выезд с яблоневой закрыли и поехали все машины мимо окон . И район в превратился в муравейник
Покупала квартиру в не очень большой новостройке в почти деревне

gringo: В квартирах везде так

Не везде.
Вот когда люди мне говорят, че ты живёшь в захолустье, не переедешь в центр, не поменяешь квартиру, я объясняю, не понимают

У меня подруга в Авроре живёт, мне там реально плохо делается от количества квартир
Себе выбрала Мичуринский, мне тут хорошо. 3 этажный дом, лес рядом. Тихая деревенька)
Хотя в последнее время тоже стало слишком много людей.

Argana,
Аноним 197,
В Академе проблему с соседями уже бы гарант решил.

Аноним 19: Раньше было ощущение дома, тепла, уюта, сейчас просто клетка для переночевать и помыться. Потому что везде люди со всех сторон, никакого покоя ни в квартире, ни на улице.

Это ещё и вы повзрослели)))
Толпы напрягать обычно к 40 годам всех начинают.
Хочется поближе к земле,чтоб птички за окном пели,утром чтоб глаза открыл,а через зеленую листву лучик солнца к тебе
Я всю жизнь городской житель,но и то потянуло в деревню.
А молодёжи самое то кучковаться,им же нужно пару найти для размножения,вот и выбирают,а для этого нужно вечеринку закатить,а как иначе

Шумоизоляцию делайте во всей квартире.
А недовольных вокруг хватает. Все всем мешают: у кого-то дети якобы бегают и кричат, у кого-то собака лает и тд

Аноним 19 ,
Продайте и купите домик. У вас идет отторжение людей. У меня сестра так уехала в обасть и счастлива, тишина и покой, а я там долго не могу мне ритм нужен иначе меня сваливает с ног.

Клава Монитор: Это ещё и вы повзрослели)))
Хочется поближе к земле,чтоб птички за окном пели,утром чтоб глаза открыл,а через зеленую листву лучик солнца к тебе

Да! Именно так.

вот поэтому я уехала в пригород, да, многоквартирник, 84 квартир у в нас в доме, но можно ходить весь день туда-сюда и никого не встретить в подъезде
проблем с парковками нет, вышел из дома - пруд в 150 метрах, лесок
проблемы только с медициной, а в остальном - намного комфортнее чем в городе

Клава Монитор: Это ещё и вы повзрослели)))

Мы по себе и друзьям заметили, что к 30-им практически все задумались о даче для спокойных выходных, а кто-то уже и о доме для постоянного проживания)

Год назад у нас тоже соседи заехали и понеслось - вечеринки, шум, да еще и огромная собака, которая лает, когда хозяев дома нет. Ругались долго и мы, и другие соседи. Больше мы, потому что ребенок маленький и они будили ее каждую ночь, я 2 часа укладываю, а через полчаса она просыпается из-за этих... Полицию вызывали не раз. А теперь они сами ждут ребенка, ходят и ругаются уже с другими соседями и нам жалуются, как достали вечеринки Пока самого не коснется, человек ничего не понимает. Так что, только разговаривать и полицию вызывать, больше никак.
А про ощущение дома - я не представляю как в огромном доме жить, мы в хрущевке, с тех пор как в декрет ушла - познакомилась почти со всеми соседями, да и вообще в районе знаю очень многих теперь, это дает какой-то комфорт. Мне кажется, есть люди, которым хорошо в городе-миллионнике, в многоэтажке, а есть те, кому по душе деревня, небольшой город, маленький домик. Надо от этих своих ощущений отталкиваться при выборе жилья.

Black raven ,
У нас аналогично))) заехали новые соседи снизу молодые и понеслась... Музыка ночами, причем бум бум, басы. Плюс ремонт он делал больше года, в любое время. Несколько раз ходила просить чтоб не шторбил/не сверлил когда ребенок спит, сон час днём с 13 до 15. Смотрел как на дуру. Зато щас они родили и тишина...
Тоже в хруще живём, 20 квартир, все соседи знакомы. И вроде как бы и квартиру поменять надо, площадь побольше бы. Новостройки не хочется.
И у нас тут квартал хрущёвок, много деревьев, небо видно, машине меньше и до метро 5 минут пешком.

Аноним 19 ,
Вооот. Именно поэтому при выборе квартиры отказались от новостроек.
Вторичка, кирпичный дом, одна квартира на этаже, тсж
Меняйте квартиру, автор.

Аноним 19 ,
Ждите, когда она залетит, тишина будет. У нас с соседями также было. Только сейчас от рева детского по ночам не спим (по 1-2ч ревёт)

Аноним 19,
Как я вас понимаю! У самой стойкое нежелание находиться в квартире.
Переехала в новостройку, последний этаж, торцевая. Надеялась, что наконец то будет спокойствие. Не фига! Соседи снизу не лучше бывших соседей сверху. Снизу семья казахов, женщина не работает, ребенку 5 лет, режима у него нет, в садик не ходит, с ним даже не гуляют. Воспитанием не занимаются. От безделья он носится и днем и ночью по ламинату. Ни в рабочий, ни в выходной не отдохнуть. По вечерам ухожу на улицу гулять. Ночью гулять нет возможности, рано встаю. Вечером родители на кухне болтают, а он носится. Приходится ложиться спать тогда когда и они. Коллекция беруш, которые не помогают. Вы не представляете, как меня достала такая жизнь. Уйти некуда, отдохнуть негде. В милицию жаловалась, толку ноль. Со слов казаха он в полиции работает. Пришлось к врачам обращаться, кучу более за эти годы заработала на нервной почве, выписывали антиднпресанты, толку нет. Когда нахожусь в квартире постоянно нахожусь в напряженном состоянии, не расслабиться. Ухожу, они дома, прихожу, они дома.
Как это ужасно, когда нет покоя в собственной квартире. Дом как и у вас панель. Если бы снимала, давно бы переехала, а так продать не быстро получается. Я вижу для себя единственный выход, продажа и переезд в свой дом. Не сил, ни здоровья терпеть этот дурдом уже нет.

Мне 40 ещё нет, но толпы людей меня уже бесят тоже было относительно спокойно на районе, пока этот дурацкий «рассветный» нам не воткнули((( теперь ни от их машин, ни от кучи народу спасенья нет, блин.

Аноним 197,
Argana,
В академе нет панелек

Ну вот у нас есть дом в "деревне" и где тишина? С утра то один сосед бензопилу включит, то другой машину моет и бум бум бум музло. Покоя нигде нет, тока в глушь, в Саратов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы