А Вас любили?

Идущая за мечтой,
Спасибо за понимание. Легко Вам далось принятие, что муж разлюбил?

Да.
Чаще всего любящие - жуткие собственники.
Не всегда, но чаще всего.

Я вот так ещё подумала. Для меня любовь - это быть нужным. Когда я точно знаю, что во мне нуждаются.
Именно во мне, без какой-либо выгоды.

Аноним 482: Именно во мне, без какой-либо выгоды.

какая прекрасная мысль.
любые отношения держатся на выгоде. выгода может быть различного характера, но она есть,
эмоциональная, материальная, для кого что важно.
ну представьте, что вы красивый шкаф. и куда вас? поставить, чтоб комнату украшал? запинаться только.

Аноним 482: Для меня любовь - это быть нужным. Когда я точно знаю, что во мне нуждаются.

Это ваша любовь так проявляется или любовь партнёра?
Как можно нуждаться в человеке? Что именно в человеке нужно без какой-либо выгоды?

Похоже вы в голове своей придумали образ любви и все остальные ее варианты вокруг не замечаете

Катринa: любые отношения держатся на выгоде. выгода может быть различного характера, но она есть,

О да. Хотя хочется радуги и розовых поней. Но по факту все проще.

Катринa,
То есть нормально жить с человеком, зная, что ему от тебя нужен статус, деньги или просто секс?

Аноним 482: То есть нормально жить с человеком, зная, что ему от тебя нужен статус, деньги или просто секс?

так это ваш выбор, понимаете? Можете жить, можете не жить.

Лагерта: Я рада, что доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя другого человека.
Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.
Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.
Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.
Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.
Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение\она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.
Когда вы любите — вы ничего не хотите.
Вы просто любите.
Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите этого человека.
Он может быть в это время где угодно и с кем угодно.
Он может даже не знать о том, что вы его любите.
Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.
Да, это не практично, иррационально и странно.
Но именно это и есть любовь.
Все остальное — просто человеческие страсти.
Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь.
Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви.
Любовь — не имеет практичного результата.
Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.
Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.
И это лучшее, что мне доводилось ощущать.
(с)

Вот сохранить бы это...
Кто сказал?
Все точно так.
Самое интересное, что нет потребности в том чтобы любили. Зачем? Мне не понять.
Я люблю. Любима (мы соотносим иногда свои ощущения, разговариваем поэтому знаю, а так-то мне это незачем).
С годами мы меняемся, меняются наши эмоции. Поэтому, да, разлюбить (и перелюбить, перекинуть эмоцию эту на другого) можно. Важно то, что сейчас.

Аноним 482: То есть нормально жить с человеком, зная, что ему от тебя нужен статус, деньги или просто секс?

ну живут же? не вам их осуждать.
с вами вон вообще жить не хотят. а вы все туда же. за мораль цепляетесь. за высокое.
хотя по сути ничего дать даже не желаете человеку. раз не держится мужчина за вас.
усвойте одну простую вещь. люди рядом, пока им хорошо, пока они что-то получают друг от друга.
потом они могут вместе от безысходности, но им уже не будет хорошо.

Аноним 482: вот так ещё подумала. Для меня любовь - это быть нужным. Когда я точно знаю, что во мне нуждаются.

Если Вы хотите быть нужной, то от Вас должна быть какая то польза.

Катринa: потом они могут вместе от безысходности, но им уже не будет хорошо.

Даже в безысходности, люди удовлетворяют свои интересы. Страх быть одному, надежду на стакан воды.

alexstrasza: Это колоссальная работа обеих сторон. Атос, Портос и Компромисс, чтоб его.

Это вы про "брак". Но любовь это иное. Когда есть любовь, не надо работать.

Катринa,
Ничего дать не могу? Вы уверены? Мужчина получал сверх меры. И знал это. За мной долгов нет.

Конечно. Что тут ненормального? Азачем вообще нужен чужой человек? Любоваться что ли им? Вы представьте на месте мужа просто любого человека (меня, соседку, водителя маршрутки и тд). Зачем вы друг другу? Зачем вы мне? Зачем я вам? Опустим тему неземной любви, должен быть взаимный интерес хотя бы,

%Луна%: Это вы про "брак". Но любовь это иное. Когда есть любовь, не надо работать.

Ну не знаю. Даже в любви я находила в первую очередь компромисс с собой. И порой вместо проявления своего характера находила силу проявить мудрость или сдержанность. То есть старалась не быть эмоционально распущенной. Это тоже проявление любви, уважения к партнёру

Лагерта: Хотя хочется радуги и розовых поней. Но по факту все проще.

слушай, ну я про пони ниче не скажу.
по мне так, отношения добротные и любовь - это когда есть продуктивный тандем.
при котором люди растут во всех смыслах. у них и любовь и созидание каких либо вещей.
хоть детей, хоть благ материальных. цели одни. тогда союз крепкий.
а про то, что отношения работа или нет. ну это исключительно от характеров людей зависит. у кого-то бурная подстройка, у кого-то все ровно. это вообще не показатель крепости любви.

Аноним 482: Мужчина получал сверх меры

Что конкретно он получал-то? Секс? А может ему надо было только суп,например))) илм там поговорить))))

Аноним 837: Даже в безысходности, люди удовлетворяют свои интересы. Страх быть одному, надежду на стакан воды.

конечно. но им все равно не хорошо. скажем так, им лучше, чем могло быть бы. в их представлении.

%Луна%: Когда есть любовь, не надо работать.

Точно

Аноним 482: Мужчина получал сверх меры

вы не понимаете. человек держится, пока получает то, что ему нужно.
кто ж знает, что вы ему там давали... и надо ли оно было ему.
пока человек получает ему необходимое - никуда он не денется, не оторвется, хоть выпинывай, в косяк вцепится.

Катринa: а про то, что отношения работа или нет. ну это исключительно от характеров людей зависит. у кого-то бурная подстройка, у кого-то все ровно. это вообще не показатель крепости любви.

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы