А Вас любили?

Лагерта: плакат строителей коммунизма просто времен СССР

Так в тот период и нельзя было шаг в сторону сделать от поставленной цели, от семьи, от генплана.)) Эх, автору бы в то время.

Dew: Эх, автору бы в то время.

тогда любовь была не то что щас, чуть что и партбилет можно было на стол положить))

Znayka: Лучше поздно))))

в 46 лет жизнь только начинается

А я после развода пять лет жила одна. Вранья было в браке много, измен, гулянок лжи.. Тоже говорил что любит, и я любила сначала, потом дети пошли, потом не выдержала, развелась.
За пять лет были конечно встречи, романы небольшие, но всегда какие-то заранее проблемные... То женат, то старше сильно, то эгоист махровый.. Но шестым чувством понимаешь, не твое.. Близко не подпускала, с детьми не знакомила..
А потом встретила человека, и все за неделю понятно стало, что есть чувства, есть любовь, есть будущее.
Сейчас мы живем вместе, любим друг друга, счастливы..
Хотя кому-то со стороны может показаться это бытовухой беспросветной, а мне кайфово побыть дома всем вместе, дела домашние делать вдвоем.. Совсем все по другому воспринимается.
И, блин, замечать стала, что все рядом с нами тоже себе пары находят, или влюбляются.. Радуемся за них..
Любовь - это найти своего человека.. Никто не знает, сколько вы проживете, может всю жизнь, а может год.. Но зато какой это год будет.)))
А может с возрастом понимание любви и отношений меняется.. В 20 лет любовь и в 36 это совсем другое..
Хотя у моих родителей завтра 45 лет свадьбы, живут душа в душу..
Извините за много букв, чет накрыло немного))

Анонимка!: А может с возрастом понимание любви и отношений меняется.. В 20 лет любовь и в 36 это совсем другое..

еще как меняется.

Лагерта: Когда вы любите — вы ничего не хотите.

С этой фразой не могу согласиться....

Я вот не понимаю плачей на тему, меня никто не любит. Откуда там понять, любили ли тебя на самом деле или делали вид, как можно судить? Чужая дуга потемки. Истиннее и вернее, то, что ты чувствуешь и чувствовал, и даже в себе можно ошибиться, а уж в др.людях и тем паче. Я вот никого никогда не любила. Печалька, но что поделать, и даже не представляю, как это бывает.... а уж любил ли мкня кто то, вообще по фигу. Может, и любил, мне все равно.

ДожDinka: С этой фразой не могу согласиться....

Так это всего лишь мнение. Зачем с ним соглашаться?))

Хорошая тема, но некогда читать и писать)))

Лагерта: 46 лет жизнь только начинается

Znayka,
ей на 6 лет раньше повезло

Znayka: Живет, заботится, как может, наверно,любит. Все. Почему надо прислушиваться все время к ощущениям? Зачем стоять с секундомером? Это нельзя измерить. Расслабьтесь.

Да я и не напрягаюсь.
Живем не плохо.
Бывает ругаемся/миримся.
И да где то уважение, общие взгляды и т.д.. сейчас важнее, чем это "люблю не могу, трамвай куплю"

Согласна с Олей Ларгетой

Базилика: Для меня шок был, когда я прочитала, что можно математически рассчитать количество свиданий для того, чтобы влюбиться, примеряла теорию у жизни, дополнила психологией - и всё сошлось

Когда-то пришла к мысли, что «любовь с первого взгляда» это не обо мне (или не для меня). Ну вот не было никогда у парней ко мне интереса по первому взгляду на внешность, всё проявлялось после общения.

Любовь разная многогранная и ее много в нашей жизни. Нельзя говорить что есть люди, которые никогда не чувствовали что их любят

Аноним 482: А потом оказалось, что врал. Сам признался, что давно не любит.

любовь - очень сложное понятие. Она ведь разная бывает. Для кого-то влечение равно любви, для кого-то уважение - тоже равно любви.
Что для вас лично любовь?? ищите человека, для которого любовь тоже самое, что и для вас.

Мне один мужчина говорил, что любит меня, типа я тебя хочу, я тебя люблю. а для меня любовь - это и забота о любимом в первую очередь, и готовность в сложную минуту пожертвовать чем-то ради любимого, желание радовать его-то постоянно, видеть его улыбку. Что, если человек слег, например, и не может удовлетворять сексуальные желания, то все - любовь закончилась? нет, конечно. Поэтому , ясень корень, я с этим чуваком рассталась. Он обиделся, ведь он "так меня любил"

Для меня любить, это , как после родов. Не в тягость забота о любимом, а иногда через не хочу. Мамы же любят по своему, жертвуют своим временем, устают, но заботятся.
Говорят, что если не хочешь, но сделал, то уже человеколюбие. Чем отказал, потому что неохота.
Пока близкие ради нас способны, что-то делать, значит любят.
Страсть, это другое.

Вас, наверное, любил тот, кого не любили вы. Вы можете даже об этом не догадываться.

Анонимка! ,
А сколько вы уже вместе с новым возлюбленным? У вас сколько детей от первого мужа? Есть ли дети у нового избранника? Как он вас принял с детьми ?

Я много лет жила, думая что меня любят. Хотя не сильно это чувствовала. А потом муж признался как мне изменял в то время.
Сейчас живем, уже не говорит. Даже представлять не хочу изменяет или нет.
А я любила. Сейчас просто привычка. Как из этого болота выпутаться не знаю.

alexstrasza: Вы что думаете, те, кто живёт вместе 40+ лет, редкостные везунчики и им просто посчастливилось встретить свою глобальную любовь? Как бы не так. Это колоссальная работа обеих сторон.

ну или просто привычка и множество страхов из серии: а что будет говорить княгиня Марья Алексеевна?

alexstrasza: Атос, Портос и Компромисс, чтоб его.

Базилика: меня шок был, когда я прочитала, что можно математически рассчитать количество свиданий для того, чтобы влюбиться, примеряла теорию у жизни, дополнила психологией - и всё в меня влюблялись не часто, но практически с первого взгляда.

Лагерта: просто привычка и множество страхов

+++
а к пенсии еще и вопрос выживания...)))

Лагерта,
Как отлично сказано, лучше и не сказать

Аноним 482: Очень больно падать с пьедестала. Переоценка ценностей. Я то с ним готова была всю жизнь прожить.

Автор, очень вас понимаю.
Да больно, неприятно.
Я БМ полюбила не сразу, с годами. А он наоборот, с годами разлюбил. Ну что, так бывает.
Но жизнь идёт дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы