Как живут ваши мамы?

Моей мамуле 69 в ноябре будет, в 57 лет вышла на пенсию помогала с внуками, муж умер 4 года назад, стало скучно, решила работать. Достроила дом, занимается огородом, сделала блефаро, ездит в санатории, в гости к сестрам, сейчас машину новую покупает. Здоровье конечно подводит, но она говорит, что дома сидеть не собирается. Работа придает ей тонус.

64 года. Очень плохо, слов даже нет. Деменция+алкоголь.

Маме 71, живут с отцом, скоро золотая свадьба))) живут в большом доме вместе с семьей брата, у родителей отдельный этаж. Летом в своем доме дел хватает, активно путешествуют осенью и весной. В остальное время театры, филармония, любит в кафе с подругами посидеть ( знает питейные заведения лучше меня))). Для души вышивает картины и елочные игрушки. но чтобы на пенсии иметь такие возможности, родители работали много

я это,
Аноним 11 ,
Может свозите вашу бабулю куда -то хоть ненадолго???

Аноним 212: Девочки, а мамы мам, бабушки, живы?

бабушки не стало два года назад, полтора месяца до 91го дня рождения не дожила

Маме 64 живая, активная, много друзей. Живёт одна. Обожает море, баню и внуков. На пенсии, но подрабатывает. Сейчас на химиотерапии, верим, что всё будет хорошо.

Свекрови 73, тусит с подругами, ходит в театр и на выставки. Всегда с причёской, макияжем и маникюром. Бесит муж, говорит, когда много и оба работали не замечала этого, сейчас один на один дома постоянно цапаются. Болеет, конечно же, и ножки не ходят и глазки не видят, хорошо, что горшочек ещё варит. В последние года очень полюбила кладбище, часто просит её туда отвезти, улучшает могилки родственников.

Аноним 682,
Дак с радостью бы, но мы мам инвалидов которые о семье вдруг вспомнили как оставим то? Надо хоть на пару недель всё-таки дней на 10 меньше то смысла нет. Вот думаю если детей переживёт своих, там серьёзные очень болезни, отправлю Ее в санаторий на 2 недели, ей многие процедуры из за гипертонии запрещены, но хоть просто гулять отдыхать.

68 маме. Здоровье плохо -давление, два инсульта (слава Богу восстановилась), но ходит постоянно-движение для неё это жизнь. Никаких путешествий не надо, устала, 12 внуков-постоянно кто-то у неё в гостях. Мечтает отдыхать от всех, но когда все уезжают-тоже скучает) в общем, есть ради чего (или кого) жить. Пенсии хватает на коммуналку и пару раз в магазин, остальное дети.

63 маме. С отцом живут. Какие болячки и одиночество, некогда ей. Куча знакомых, друзей. Дача, внуки, шьёт, вяжет, по театрам ходит, в свободное время по магазинам бегает скидки ищит. Говорит отдохнуть некогда, много дел.

Моей 65, еще работает на свободном графике,
муж у нее работает полный день(отец мой умер давно),
раз в год ездят обязательно на море за границу
или галопом по Европам (типа неделя пляж и неделя достопримечательности),
летом дача.
Пенсии, зп, плюс пассивный доход имеет.
2 года назад отказалась от вождения авто, тк перепутала педали
и слетела с эстакады, хотя водила машину практически 40 лет.
С внуками не особо разбежится помогать,
но мы вроде уже и не нуждаемся.
Но ложка дегтя тоже есть...уважает алкоголь,
практически каждый день...
Бабушка моя тоже жива, скоро 90, глубокая деменция.

Аноним 212: Девочки, а мамы мам, бабушки, живы?
При таких активных мамах

бабушке 87
маме 64
обе энерджайзеры такие. мне почему то их энергия не передалась. правда бабушка че то сдает. но живет на 5 этаже хрущевки. не расслабишься. при этом диабет и жуткое плоскостопие с вывороченными ступнями.
вот только плоскостопие мне от них и передалось :)

Это моя боль просто. Маме 70 в этом году. Куча хрони, которая резко вылезла после смерти отца 8 лет назад. Прямо ощущение, что человек развалился на глазах. Качество жизни =0, и я не могу ничего с этим сделать. Перевезли её под бок к себе, чтобы если что быстро реагировать, помочь в ежедневном быту.
Но она мне очень помогает с сыном. Он у неё пасется часто, у них свой мир интересов, разговоров. Это очень ценю.
Отношения с мАмой непростые, но это мало кто знает.

stulay,
Прошу прощения за нескромность. Откуда финансы на все это? Какая работа в 70?

Чема,
Моя, всю жизнь на ржд проработала. Билет бесплатный раз в год. В Крым покупала субсидированные билеты. Ну и две пенсии + ржд-шная немного. Мои достаточно экономные. Внукам ещё нет нет да подкидывают.

Чема ,
Пенсия маленькая тыс 12. За время работы накопила млн 1,5 на счету лежит, плюс квартиру сдает ( досталось по наследству от родителей). Получается пенсия, сдача квартиры и % со вклада.
Как европейские пенсионеры живёт: путешествует, одевается модно ( из-за заграницы привозит одежду, еду. Визы шенгенские на 2 года дают, ездит в Испанию, Францию, Болгарию.)

Аноним 11: Дак с радостью бы, но мы мам инвалидов которые о семье вдруг вспомнили как оставим то?

Вы с мамой посидите, бабушку в санаторий.

По теме активные все. Но меня раздражает, что фин помощь не принимают, у них было бы больше возможностей

Драгоценная: Прошу прощения за нескромность. Откуда финансы на все это? Какая работа в 70?

Моя работает + получает пенсию. Копит пенсию полностью. Ну и от своих родителей часть квартиры в наследство. Продала, положила на вклад. От нас не берет, пассивный доход больше зп, ТТТ.

Аноним 682: Может свозите вашу бабулю куда -то хоть ненадолго???

С целью? Это только ухудшит здоровье. Химия даёт о себе знать. Сейчас она пока не поедет. До этого ездила к дочерям/внукам - Казахстан-Мурманск-Великобритания и к подруге в Минводы.

Аноним 212: С кем живут? Как здоровье? Одиночество чувствуют ли?

79 лет. Одна живет. Работала до 75! На приеме по 40 пациентов... Здоровье хреновое, очень плохо ходит. Не выходит сама из дома, хотя на даче справлялась в этом году. Почти)))
Одиноко, конечно. Интернетзависимая. Сидит в ютубе днями и ночами)))
Стараюсь ее занять, что то поручить, огурцы солить. Варенье сварить. Сама готовит, обслуживает себя. Уборку делает ей помощница.
Ходила бы, так вообще все было бы супер. Но в свое время испугалась замены сустава. И зря.

mamaCholie: Моей 55.

Вика, какая молодая у тебя мама! молодец!

Лaкшми,
Там сидеть не надо. Сиделки сидят. Бабушка бегает я так понимаю для контроля, не могу оторвать Ее, ну я ее понимаю это же ее ребёнок хоть и взрослый. Она видимо тоже уже сдавать начинает, ей все мерещится, вдруг сиделки маму обижать начнут. Сами понимаете при таком раскладе она не уедет. Она там в падет в тревогу, давление себе накрутит и так добротная очень. Не дай Бог удар хватит.

Neiron,
Спасибо, Танюш.. Стараемся..

mamaCholie: Моей 55.
Живёт по принципу- "ко мне старость пришла, меня дома не нашла. То танцую, то млядую, то по ягоды пошла"
Летом палки, зимой лыжи, баня.. То Сочи, то подруги по России. То дыркосвист, то пазлы вечерами в двух очках собирает и цветы пересаживает".

какая старость пришла? Мне 52, дети во второй класс младшие пойдут. маме 74, работает, бассейн, каждые выхи на источники горячие с подругами, только что из отпуска вернулась, внуки- правнуки, наряды, прическа покраска каждые две недели, живчик, я иной раз завидую такой энергичности. Папа домосед, книги бумажные тоннами ему возим, ПП, физкультура. Это не от возраста, это стиль жизни. У всех разный

Моей 78 будет осенью. Работала до 71го. Живет одна в саду и никто ей не нужен. Особо не болеет но говорит что жить больше не хочет. Есть подруги, но в основном одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы