Как живут ваши мамы?

Аноним 212: евочки, а мамы мам, бабушки, живы?
При таких активных мамах

Бабушка родила маму в 47 лет, ее уже давно нет.

Драгоценная ,
Насчет работы в 70 ничего не знаю, а финансы- накопления же, банковские вклады.
Присматриваем мы еще за женой деда, ей 84. Вот у нее, например, пенсия большая: своя+ вдова участника ВОВ, поюс еще какие-то отчисления от деда. На выходе имеет 35000. Живет одна, ну и куда ей тратить эти деньги? Коммуналку мы оплачиваем, продукты тоже подкидываем, как и одежду.

Мою просто держали до 71 не просили: всех посокращали, пришла молодежь. Кто-то должен был знать как/где/что ))) вот и держали.

Чема,
З/п + пенсия + помощь мужчины , так и путешествовала

Аноним 212 ,
Маме 62
Живет одна с котом. Работает.
В выходные на дачу, зимой по магазинам, театрам.
После развода долгое время был мужчина из другого города, с ним катались по стране, по санаториям. Потом отношения сошли на нет

Привыкла жить одна. Раз в год мы с ней и внуком выезжаем куда-то в отпуск. Ещё раз в год ездит сама.
С работой времени на одиночество не остаётся

Oga-Oga: накопления же, банковские вклады.

ну вот у моей нет. Как то так получилось в 90е и с переездами - отец военный был. Но суть не в этом. Здоровье, которого нет. Поэтому вся жизнь возле телевизора. Благ кроссвордами развлекается и да нас всех воспитывает:) С внуками по мере сил ( у брата 2ое малышнят)
Про работу в 70 - реально не знаю кем и за сколько работают.
короче смотрю на свою и становится страшно за будущее свое. поэтому смотрю на других - ну тут например много пишут:) и слежу за здоровьем. Гарантий нет, но все таки...

Маме 68, живем вместе, папы не стало 2.5 года назад, тяжело выходила из состояния потери, все таки 42 года вместе прожили, не активная, никаких танцев, подружек, кино и прогулок, но у нее и в молодости этого не было. Смотрит телевизор, ходит по врачам, по магазинам, раз в год летает в турцию на 2 недели, раз в месяц уезжает к своей матери, бабушке 90 - живет одна, свой дом, на неделе приходит соц работник и вторая дочь.
У мамы пролеченная онкология, она молодец, стойко все вынесла, сейчас болят ноги, предложили операцию по замене коленного сустава - думает, пока не решилась.

Маме и папе по 60л. Живут вместе с моей бабушкой в доме в области. Здоровье пошаливает, но не кретично.Занимаются домом, огором и бабушкой(она лежачая). Когла бабушки не станет, перевезм их к нам ближе, уже купили квартиру, тут думаю отвлекать их театрами и прочими событиями. Раз в год, когда есть возможность бабушку оставить на родственников, отправляем их на море. Так и живут, внучку к ним часто привожу.

Маме 60 будет через месяц. 3 группа инв. по гипертонии, в этом году только сад продала, работала там одна с переменным успехом. Мужчин не надо, никуда не хочет, вот еще бы сад купила. но вроде соглашается, что это тяжело.
Живет одна, завели ей собачку, чтоб на улицу выходила. гуляют, сидят на лавочке с бабушками-соседками.

Драгоценная: Какая работа в 70?

Разная. Дядя в 73 года ушел с работы. Работал гл.энергетиком на заводе, не отпускали, не кем было заменить, ему диван в кабинет поставили, что б мог отдыхать.

Моя живет одна, в другом городе. Не работает, ходит в школу искусств, рисует тушью на рисовой бумаге. Много читает о зож и психологии, но это всю жизнь так.
Каждый день практически в любую погоду - на стадионе, бегает, растяжка, упражнения. Выносливость лучше моей))) в церковь ходит, ездит по монастырям и ближним и дальним, сейчас вот на Валаам собирается.
Думаем ее перевозить поближе к нам, или в Питер, или в Московскую область.

Аноним 212: Или о мамах 60 плюс )
С кем живут? Как здоровье? Одиночество чувствуют ли?

с папой. сад. огород, внуки, работает.
освоила ватсап заспамила всех котиками и открытками

74 - до недавних пор подрабатывала, живет с папой моим и котом. Знакомых много, сад, активная. Внуки к ней бегают - любят ее . Сейчас болеет сильно. Мы перед этим несколько лет папу с ней лечили по разным больницам возили , а теперь вот ее (((. другая стала как заболела

Ветивер: Каждый день практически в любую погоду - на стадионе, бегает, растяжка, упражнения

какая ваша мама молодец

Аноним 94: пассивный доход больше зп, ТТТ.

А с чего доход?

У меня свекры в паре, 92 и 86 лет, все сами, мады, уборки, урожаи, огород для них конечно стимул жить. Моим по 80, тоже в паре, папа работает, мама командует)) тоже огород и тур поездки на неделю по России. Моя любит всякие экскурсии по городам, вацапит котиками тоже, как же без этого. Сильно не помогаем, чтобы не обленились, чем больше думают, тем дольше живут, пускай нейронные связи наращивают)

Ветивер,
Поедет?

маме 78 лет, йога 2-3 раза в неделю, танцы, внуки, правнучки, выпечка, готовка всякой вкуснятины. Бесконечные турецкие сериалы. Устает только очень

счастливая,
Турецкие сериалы меня добили (

на какие деньги Ваши мамы....видут такой активный образ жизни.

Маме 63, здоровье не важное, но ходит по врачам, старается лечится. Очень много болезней. Не работает с 55. В основном движ летом в саду. Зимой гуляет, дома сидит, подруг нет. Есть мужчина, встречаются.
С папой они в разводе.
Папе тоже 63. Более бодр. Женился снова, работает.

Счастливые мамы-это мамы которые живут рядом с детьми,особенно тем кому за 80.Главное им нужна забота и внимание.Даже сказать душевное внимание.Хорошее ежедневное настроение помогает продлить им жизнь.Моей 84, ходит с трудом.Живет рядом в соседней квартире.Я и сестра каждый день навещаем ее .Одиночество самый страшный зверь.Посторонние люди не заменять родных,чтобы кто не говорил.У меня и бабушка жила тоже рядом до 97 лет.Последние 3 года не ходила.Я сам таскал ее в ванну мыться.была верующая-просила бога смерти.Умерла легко на моих руках-вздохнула и умерла.

Моей 63, сварливая, нудная и злая на весь мир сиаруха. Сидит дома у телевизора, ни с кем не общается, все дибилы, с внуком никогда не помогала, а теперь по ее мнению он ей ещё и должен в магазин ходить продукты покупать. В общем для меня она яркий образ того, какой я быть в старости не хочу

Капучино: какая ваша мама молодец

Это да, у неё чёткое понимание того, что у нас никого не вылечат, поэтому здоровье - только ее забота. Хочет жить активно и долго. Поэтому и летом и зимой - пробежка и тренировка потом, она уже группы на стадионе собирает

МамаДома: Поедет

Конечно, поедет. Пока думает, что выбрать.
Я вам больше скажу, моей бабушке 91 год, она тоже одна живет, в здравом уме и твёрдой памяти. Наряжается, волосы тонирует, губы красит на выход) так она в Белгород собралась переезжать, к лучшей подруге , в свой дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы