Как живут ваши мамы?

баранкин,
Вы конечно лучше всех знаете, но не равняйте по своим и не гребите всех под одну гребёнку. Моя мать сделала все, чтоб я в 18 ушла из дома, почти неоьщались, с внуком она тоже не виделась, не помогала, не поздравляла с др и праздниками. Чего она там хочет? Мне вообще не понять такую жизнь, а ей норм видимо. Раз так живёт.

Моей 73. На пенсию ушла этой весной. Очень активная и спортивная: лошадь, велосипед, зарядка каждый день. Суставы болят. Мне кажется, от нагрузок. Начинает лечить суставы - скачет давление и болит желудок, как побочный эффект от лекарств для лечения суставов.
Как бы её болячки ни терзали, от активностей не отказывается.
Папа умер 10 лет назад. Мама это очень тяжело перенесла, но к жизни вернулась.
Отдыхать ездит, но ей надо, чтобы олл инклюзив, и самой ничего не планировать.
Дачи нет, и слава богу.
Дома всегда всё чисто. аккуратно, ремонт не так давно сделала.
Живёт с дочерью, моей сестрой, а я в соседнем доме. Ходим друг к другу в гости :)

Маме 65 онкология, 4 стадия, недавно отказали ноги. Сейчас в больнице.
Свекру 68 со здоровьем все более-менее, свекрови 63 постоянное давление, ездит по врачам. Живут в своём большом доме. Мы постоянно на выходные приезжаем. Внуки летом у них гостят.

Аноним 146,
На самом деле в городе очень много бесплатных развлечений, надо иметь желание и живость ума, тогда можно все найти, экскурсии, мастер классы и тп. Моя от зяблицев-фонда куда то на автобусные экскурсии гоняет. Иногда сама находит, иногда я подсказываю

Аноним 212: Турецкие сериалы меня добили (

почему?

Милашка Грю: вторая (74 года) танцы 3 раза в неделю, ролики летом каждый день по центру (Динамо, Плотинка, Макаровский мост), зимой коньки

столько энергии.
мои болеют.... только в магазин ходят....доход под 40 не путешествуют.....

моей 55 исполнилось в этом году, рада, что успела пенсию получить )))) работает естессно, лет 7 как начала с нами и с внуком по заграницам ездить, с пой 35 лет вместе, в hgbywbgt никогда ни на что не жалуется, всегда готова помочь.
Свекровь - 73, до 72 работала на хорошей работе, тож путешествует 1-2 раза в год, на зп жила, на пенсию отдыхала ))) вот она прям живчик, всю жизнь одна без мужа ,много подруг, выглядит максиму на 65, укладка, покраска, маникюр всегда, правда болезни разные начали одолевать, но хвост всегда пистолетом

Аноним 146: доход под 40 не путешествуют.....

неее, наша каждый год внука вывозит в Адлер, гоняет в Москву к нему по два раза в год - он там учится в пансионе
кстати, она еще машину водит

Маме 78 лет. Живёт одна, но не далеко. Ей хорошо одной. Ни кто не нужен. Она всю жизнь мечтала так жить. подруги, животные, общение, хобби - всё это не для неё. Ни чего не интересует. Синдром хронической усталости. Телевизор, диван и больше ни чего не надо. Пару раз в мес приезжает внуков повидать. Болячки имеются и серьёзные, но пока справляется одна. Думаю что её пугает перспектива немощи и жизни с нами - детьми, по этому поводу дёргается, боится зависимости и того что придётся жить в чужом доме и соблюдать чужие правила. Определённые изменения в психике уже наблюдаются. Думаю дальше - больше. Какие то надуманные фантазии, обиды.....общение - как поход по минному полю. пытались как то её растормошить - поехать куда то отдохнуть, общаться почаще и пр, но ей это не надо. Более того, нас не понимает как это нам при наличии 3х детей и бытовых забот ещё что то интересно в жизни кроме дивана.

МамаДома: На самом деле в городе очень много бесплатных развлечений, надо иметь желание и живость ума

это правда. И здоровье надо.

Драгоценная,
Тогда санатории и профилактории, там и здоровье и веселье, моя ездит) свекру 92 года вобще бесплатно путевку дают раз в год ездит. Вобщем если есть желание жить-будут, а если нет- то всем советую отстать(

Murza,
Это ее выбор, она имеет на него полное право

Драгоценная: И здоровье надо.

++ у меня мама любила путешествовать раньше , но из за здоровья последние лет 10 только в местные санатории выезжает ну и сад, конечно

Плохо моя живёт. Вся жизнь ради детей была, а они, неблагодарные, выросли и живут совсем не так, как ей хочется.

МамаДома,
ну вот у моей давление за 200 уже который день. Говорит качает . И спина - диагноз не смогу повторить, но доостановки еле доходит. Ей до больницы 3 остановки. Вожу на машине. Плюс диабет. Ничего нельзя из процедур. Короче не хочу продолжать...

Аноним 461,
Для них огороды и внуки это их радость, им вполне может хватать

Маме 69 лет. Живёт работой. Работает в ифнс, с бумагами и компьютером, все поражаются когда узнают возраст. Живёт отдельно, но рядом. По нам не скучает, забегает часто. Любит отдыхать заграницей, ездит одна. В плане быта мало делает, я готовлю и на неё тоже. Бывает давление но она не жалуется, говорит ерунда. Бесит тем что болячки свои умалчивает. Ходит в гости, но сейчас реже, многих подруг уже нет в живых. Раньше в выходные дома не сидела, сейчас все чаще спит. На пенсию не хочет, боится что сразу умрёт от скуки)) отца нет давно, она к одиночеству привыкла. Жила с нами, но сама захотела отдельно, ей все мешает, громко, она терпеть не может освежитель воздуха и тп. В таком возрасте уже свои заморочки) считаю что нормально живёт. Дай бог ей здоровья и долгих лет. Она до 100 запланировала себе)))

undefinedАноним 94 ,
Недавно помогла одинокой бабуле 90 лет сделать операцию на глаза. Когда пришли на консультацию после операции она сказала "Доктор, я как заново родилась", врач ответил "Такая образованная женщина и так долго не делали операцию". Жизнь у нее изменилась, увидела цветы во дворе, стала себе готовить лучше, телевизор смотреть, намного повеселела. Анализы сдали в клинике, после операции сразу уехали домой.

МамаДома ,
Я и не спорю, имеет право. Просто больно смотреть как человек не живёт, а доживает. Она дитя войны 1941 гр, всю жизнь впроголодь, много работала физически на стройке. Казалось бы , все уже, пенсия, живи и радуйся, столько возможностей для получения удовольствия от жизни. но нет, теперь ждет смерти. И она не одна ведь такая, ее знакомые ровесницы такие же.

Murza,
Вот моя тоже военный ребёнок. Мне бабушка получается. Вот у них мне кажется нет идеи совершенно пожить для себя(Сделать что то для себя. Моя бы мне кажется о себе больше заботилась была бы здоровее и счастливее.

В 65 ещё работает, работу любит, говорит уйдет только когда выгонят. Тогда о переезде подумают она с папой живёт, летом дача, лес. В отпуск со мной или с моими детками. В общем хорошо живёт, пока проблем нет со здоровьем, появляются - лечится.

Ясно,
Маме 62, все то же самое, только без мужчин)))

mamaCholie: Моей 55. итить колотить) мне 58
очки... компьютерные для работы есть, могу без них
работаю, правда на легкой дома, но ищу подработку - деньги свои нужны, не люблю просить а тем более объяснять на что нужны
иногда шабашу себе на молочишко с концертной бригадой, причем я там не самая старшая
вообще "провозраст" стала задумываться только с рождением внучки
при этом не сказать ,что железное здоровье или активность, берегусь, но иногда ухожу в отрыв когда надоест)

55 это еще рано расписываться в бессилии.

Моя Ма была живчик и "вся в работе" работала в интернате до 74, как ушла(ноги совсем никакие стали, идти туда было полтора км в один конец, а директор не давал служебное авто, хотя лебезил "на Вас все держится!") ушла - резко сдала. Сейчас ее нет.

Дочери 30 недавно исполнилось, уже ноет "молодость прошлааа" помнится я в 30 еще козой скакала) сын болел и подрабатывать надо было, ох я тогда зажигала, лет до 45) потом муж выправился и я стала дома работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы