Умом Россию не понять...

Все плачут ,что денег нет...

Это с одной стороны....

А с другой.... никому ничего не надо.

Который год вижу одну и ту же картину.
Закапывают люди яблочки в яблочные года.

А нынче год - яблочный. Снова будут закапывать.
Я для интереса в этом году провела небольшой опрос населения по ходу своей жизни на тему" А не купить ли вам ведро яблочек 10 кг по 15 рублей за кг?"
И что бы вы думали?
Правильно.... Никто не хочет... Потом же возиться с имя надо... резать...варить...за сахаром бежать...банки стерилизовать... Тьфу... и яблок не надо...

Едешь в березу... вдоль дороги дома частные с садами - огородами в шаговой близости к дороге с огромным потоком машин круглосуточно...

Сажают, рОстят, собирают, едят... Типа своё, экологичное...сами вырастили... Нда уж.

А в районе 40-больницы , да и по всему городу нынче огромнейший урожай черемухи. Но у сороковушки... это что-то с чем-то. Можно , как в тайге клюкву хапугой гребут, так можно там толстющую вкуснющую красную черемуху грести...

Так никому не нать... в черте города вишь ли ... неэкологично .

Songes: уральские яблоки

А оно там в банке...прям вот отличается...
Когда я пьян, все кошки серы так-то....

Яблоки в варенье и в африке- яблоки в варенье.

Дело не в яблоках, а в лени...( я в общем, не о вас лично так-то)

Да, есть такой момент с яблоками (((

снег *: Так никому не нать... в черте города вишь ли ... неэкологично .

Мне их даже даром не надо, никто их не ест. В переработанном виде тоже не идут, да и польза сомнительна.

снег *: А в районе 40-больницы , да и по всему городу нынче огромнейший урожай черемухи.

Так вон на кладбищах ещё более офигенный урожай - дерзайте! Там кстати помимо черемухи и вишня и малина бывает!

Как я люблю вас читать, хоть про Яблоки, хоть про лопух))
По теме: меня подобная мысль посетила в Турции в отеле. Где одни русские, ну пара словаков и украинцев. И все по 2-4 детей. И на минуточку не дешевый отель. А все ноют.

А я бы взяла яблоки. Так бы пожевала, шарлотки наделала, компот сварила, наморозила. Когда отдавали излишки, не одного яблочка не пропало.

А у нас прошлый год был яблочный, в этом нет яблок совсем ????

Ну я сахар не ем, вообще. Муж и сын - тоже. И куда б я с яблоками? Сушеные - не люблю. И вообще, яблоки - это неинтересно. Раньше я варила варенье из персиков и айвы - вот это вкусно.

ХавроньяНикифоровна: в Турции в отеле. Где одни русские,

Людей в России 146 миллионов, все в том отеле были?

L_i_z_a,
Какое милое ехидство

снег *: И что бы вы думали

Сок нагнали, 20 банок + шарлотка + едим
Любителей местных яблок не так много, должны быть все как один?

Вы мне напоминаете маму:
"что вы кабачки не едите???"
"да мы уже 15 кг за 2 недели съели, не лезут уже!!!"
"ну и что, кабачки ведь для вас ростила, опять портится будут!!! ешьте давайте!!!"

L_i_z_a: Вы мне напоминаете маму:

Вашей маме до мну далеко.
Я от кабачков ем ФСЁ: листья, стебли,цветы...ну и сами кабачки.

снег *: листья, стебли

Они же колючие! Я к ним и подступиться не знаю как.

Вот не правда! Мы каждый свой урожай яблок пристраиваем в добрые руки друзей, соседей, коллег, родни. По своему району даже с доставкой до подъезда, с других районов города сами приезжают. Денег не берем, еще спасибо говорим, что взяли))) если что у нас 4 большие яблое и все усыпаны в этом году. Составлять список " добрых ручек" начала еще в июле))))

снег *: А оно там в банке...прям вот отличается...

Отличаются. Мы из сада принесли (от друзей), свекровь варенье сварила, говорит, больше не приносите.
Яблоки развалились в кашу, непрозрачные и вкус пресный.
Аромата яблочного нет.

Свекровь войну прожила, голодала все детство, однако от этих яблок вся изругалась.
Лучше ранеток на варенье купить сказала.

Вкусные сортовые яблоки из садов мгновенно расходятся, до варенья не доходят, их так съедают.
А старые сорта яблонь 40-50 летние из старых садов так и падают, гниют.
Кислые, а в то же время ни аромата в них нет, ни вкуса.
А обновлять яблони на современные сорта многим лень, это же заниматься нужно.

Chайkа: Они же колючие!

В хб перчатках. Потушатся минут 10 и не колючие. Вкусные. Не хуже самих кабачков . И полезнее( как вся ботва, и нести домой в разы легче..

Я б повозилась с яблоками, но это никто не жрёт в итоге, стоят эти банки, хоть лечо, хоть повидло, хоть просто с сахаром ягоды
Хренодер только зашел

Так. Я беру яблоки. Мы их едим в промышленных масштабах. Ведрами. Привозите! Лучше наши, чем из магазинов восковые.

В прошлом году ездили к родне в Ижевск, у них свой дом с участком. И таааакие яблоки растут.
Мы полную корзину привезли, я варенье из них сварила - такое, чтоб дольки стали прозрачными.
Оооооо, я до сих пор вспоминаю этот волшебный вкус.
Из нашего сада яблоки не такие, пожестче, и мелкие. Хотя тоже неплохое варенье выходит.

Myrza ,
Запишите меня в списочек!
Мы в этом году без яблок :( Даже наша безотказная ранетка отдыхает.... А яблоки я завсегда перерабатываю, очень родители зимой пирожки с яблоками любят, а я джем....
Так что если кто по осени отдавать-продавать занедорого будет - сигнальте, приеду, заберу!

снег шалит опять....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы